На заводе «Нефтемаш» отстранили от работы 527 человек  23
21.03 / 16:52
    
29
марта
16.07.2012 / 17:16

Началась уборка овощей: цена на продукцию — 10–12 рублей

Началась уборка овощей: цена на продукцию - 10–12 рублей

Ситуация на полях Тюменской области не вызывает опасения — нет затруднений с недостатком влаги, как в некоторых соседних регионах. Предприятия приступили к сбору ранних сортов овощей — капусты и картофеля.

«В почве сохраняется влага июньских дождей, локальные осадки выпадают в районах и в течение текущего месяца», — сообщил сегодня на заседании президиума регионального правительства заместитель губернатора Владимир Чейметов. Цена за продукцию овощеводов держится на уровне в 10–12 рублей за килограмм. Это связано с дефицитом на овощном рынке — из-за низких закупочных цен многие российские хозяйства сократили площади под овощные культуры, в то время как Тюменская область увеличила свои овощные плантации больше чем на 10%.

Перед хозяйствами также поставлена задача увеличить объемы заготовки кормов, пользующихся спросом у сельхозпроизводителей из соседних регионов. Губернатор указал главе областного департамента АПК на необходимость жесткого контроля над уровнем кормовых запасов, чтобы реализация кормов партнерам не нанесла ущерб собственному животноводству.

Владимир Якушев предложил организовать в СМИ региона открытую дискуссию на тему здорового питания и качества продуктов, которые покупают тюменцы. «Нужно, чтобы жители нашей области бережно относились к своему здоровью, понимали, что они покупают и едят, — считает губернатор.- Ведь качество потребляемых продуктов напрямую влияет на качество жизни».

В ближайшее время, по поручению главы региона специалисты разных сфер представят тюменцам объективные данные о качестве продуктов питания, продаваемых в тюменских магазинах, чтобы каждый мог сделать правильный выбор, сообщает пресс-служба главы региона.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1399 | верcия для печати
Читайте новости по темам: АПК, Урожай, Тюменская область

 
 Комментарии  3  
EasyFighter
3
EasyFighter   16.07.2012 / 18:42   #    Ответить   
А слабо господину Чейметову не указы с комментариями раздавать, а организовать прямой сбыт, обустроив "Колхозный рынок", свободный от лиц неколхозной национальности??!
Noah
0
Noah   16.07.2012 / 21:04   #    Ответить   
Точно, вместо того чтобы на деле помогать крестьянам одни совещалки
Ma4oman
0
Ma4oman   17.07.2012 / 08:37   #    Ответить   
а рынок нв объездной в районе Тюменского-3 микрорайона так и не работает - а говорили, что для тюменских сельхозпроизводителей делают - будут только свои местные производителеи торговать своей качественной продукцией!!! 


Другие новости рубрики «Общество»

Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги  4
28.03 / 18:06
Приглашения на всевозможные тренинги меня достали пуще пластиковых окон. И если от надоедливых звонков можно отделаться ловким ответом: «У меня вообще нет окон!», то тренеры и их сподвижники лезут во все щели.
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк  4
28.03 / 17:09
Ядовитые гадюки уже проснулись в лесах Подмосковья. Специалисты пугают любителей загородных прогулок тем, что весной их яд опаснее, чем в другое время.
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду  2
28.03 / 16:49
С начала 2017 года должников за воду тюменский водоканал начал строже наказывать, а именно, ограничивать ресурс. Так, первое ограничение намечено на 31 марта в доме по улице Целиноградской. Там живет самый злостный неплательщик с задолженностью почти 60 тысяч рублей.
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»  3
28.03 / 16:29
Стоящий на грани банкротства тюменский авиационно-спортивный клуб продолжает привлекать клиентов и продавать подарочные сертификаты, обнадеживая горожан рассказами о скором возобновлении работы аэродрома. С жителями города, ставшими жертвами собственной доверчивости, пообщался корреспондент NashGorod.ru
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка  4
28.03 / 16:09
В аэропорту «Рощино» в Тюмени на днях инспекторы регионального Управления Россельхознадзора досмотрели зеленую мартышку. Примат прибыл в областную столицу из Москвы.
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками  8
28.03 / 15:29
О долге в 180 тысяч рублей тюменка узнала, придя за покупками в ТРЦ «Кристалл».
Акция «Узнай свои долги» прошла в торговых центрах города и на автовокзале. Судебные приставы предлагали жителям областного центра проверить, есть ли у них долги по кредитам, штрафам ГИБДД, налогам и другим платежам.
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
28.03 / 14:49
Вопрос об установке знака Герою Советского Союза рассмотрят в городской администрации. Инициатор проекта — общественная организация ветеранов-пограничников Тюменской области. Знак планируется поставить в сквере Пограничников в микрорайоне Казарово по улице Береговая, 1.
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно  3
28.03 / 14:29
Проект закона, регулирующего правила применения ненормированного рабочего дня, внесли во вторник, 28 марта, в Госдуму депутаты ЛДПР.
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками  10
28.03 / 13:09
Нечто похожее на сигаретный фильтр обнаружила тюменка в банке с рыбными консервами. Посторонний предмет содержали «Бычки в томатном соусе».
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы  1
28.03 / 10:44
По пять тысяч рублей получат ко Дню Победы участники и инвалиды Великой Отечественной войны, узники концлагерей, вдовы погибших военнослужащих и жители блокадного Ленинграда, проживающие сегодня в Тюменской области. Еще по две тысячи достанется труженикам тыла, детям погибших участников ВОВ, а также всем, кто родился до 1932 года.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»