Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16242
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13725
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.07.2012 / 10:22
Джон Лорд из Deep Purple скончался на 72-м году жизни

Легендарный музыкант, прославившийся игрой на клавишах в рок-коллективе Deep Purple, ушел из жизни. Он болел раком поджелудочной железы, он умер в клинике Лондона в понедельник, в окружении семьи, передает Би-би-си.

Стиль игры Джона Лорда легко узнаваем, как из-за характерного звука Хаммонд-органа, часто используемого музыкантом для исполнения, так и из-за заметного влияния классических композиторов и джаза на произведения музыканта.

Deep Purple — не единственный коллектив, где он играл. Также он участвовал в группе Whitesnake, сотрудничал с «битлом» Джорджом Харрисоном, а также Дэвидом Гилмором и группой Nazareth.

Критики полагают, что первые годы существования Deep Purple прошли, можно сказать, под диктовку Джона Лорда, с его тяготением к классической музыке, при постоянном соперничестве с гитаристом Ричи Блэкмором, который был вдохновлён успехом Led Zeppelin и сам стремился играть более тяжёлую музыку. Венцом эпохи Лорда в Deep Purple стала запись альбома Concerto for Group and Orchestra в Альберт-Холле в 1969 году. После этого, по собственному признанию Джона Лорда, Ричи Блэкмор одержал победу, и группа начала двигаться в направлении хард-рока.

Однако Джон Лорд и здесь нашёл себя как талантливый композитор и импровизатор, умело сочетая свою музыку, основанную на классических мотивах, с пассажами, зачастую тоже не менее классическими, Ричи Блэкмора. При этом какой-либо конкуренции между музыкантами, подобно той, что наблюдалась у Ричи Блэкмора с Иэном Гилланом, не было: каждый работал в своей нише, тем более что Лорд никогда не претендовал на лидерство, предпочитая оставаться в тени. Джон Лорд работал в Deep Purple вплоть до её распада в 1976 году.

Начиная с 1976 года, Лорд занимался сольными проектами и проектами с другими музыкантами.

Группа Deep Purple была сформирована опять в 1984 году и давала концерты на самых больших концертных площадках планеты. Они продали в общей сложности 150 миллионов дисков.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1250 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Рок, рок-музыка
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Jezofine
2
Jezofine 17.07.2012 / 20:22 #
Уходят великие люди, а замены им нет. Все вокруг заполонили пафосные позеры с завышенным чувством собственной важности.
xant
0
xant 18.07.2012 / 00:19 #
Какая печальная новость :( Слушая его (их) МУЗЫКУ, как будто возвращаешься в те бесшабашные молодые годы начала 70-х, когда еще не было диско, попсы и Киркорова (прости, господи..), когда на "сковородке" ЦПКиО нашего города танцевали под тяжелый рок бесподобный шейк...
Вечная тебе память, МУЗЫКАНТ! Эти выходные посвящаю твоей музыке :best:
Суслик-в-Эфире
0
Суслик-в-Эфире 21.07.2012 / 04:46 #
Светлая память ...