Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.07.2012 / 16:22
Строители-благоустроители обрывают в домах электричество

Одно лечим — другое калечим: нередко работы по благоустройству территорий, связанные с земляными работами, приводят к порывам электрокабелей. С начала года ущерб от таких порывов составил более 400 тысяч рублей.

С начала 2012 года уже 15 порывов кабельных линий 0, 4 кВ и 18 случаев — линий 10 кВ зафиксировано энергетиками Тюменского филиала «СУЭНКО». Только недавно, в июне, случился порыв по улице Промышленной, 16.

«Порыв электрокабеля — это, конечно, отключение. На место выезжает бригада, переводит участок на резервную линию, а поврежденную выводят в ремонт», — рассказывает пресс-секретарь энергокомпании Ирина Качулина. В основном, порывы происходят из-за несогласования проведения земляных работ сторонними организациями и в результате игнорирования строителями рекомендаций энергетиков.

Обычно порывы восстанавливают сами же виновники ситуации, либо сетевая организация, сообщает пресс-служба «СУЭНКО». Но есть и такие нарушители, которые отказываются нести ответственность за свои действия, в этом случае энергетики решают вопросы через суд.

При этом статистика порывов кабельных линий из года в год не утешительная. Так, например, в 2011 году только в Тюмени зафиксировано 87 порывов кабельных линий 10/0,4 кВ на общую сумму ущерба более 3 млн рублей. Летом, в период ремонтных кампаний, количество инцидентов, как правило, увеличивается.

«Во всех подразделениях „СУЭНКО“ существует несложная процедура согласования земляных работ. Строительной организации достаточно лишь написать заявление с предоставлением проектной документации или выкопировки из плана города. В течение двух дней специалисты „СУЭНКО“ нанесут на предоставленную документацию существующие линии и согласуют место для проведения работ» — комментирует директор Тюменского филиала ОАО «СУЭНКО» Виктор Колмаков.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1436 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
oldbear
1
oldbear 17.07.2012 / 22:21 #
Я люблю, когда на работе в рабочее время надолго вырубают свет.
ank
0
ank 18.07.2012 / 01:48 #
Несколько лет назад Аэродромдорстрой был "главным порывщиком кабелей" :death: . В тот год они например оставили без света обл-администрацию, а через неделю примерно резиденцию губернатора (у ДК "Нефтяник"), и ... им за это ничего не было ...

А сейчас ... хз кто там на первом месте в порыве кабелей.