Лед тронулся: вдохновляемся весенней Турой
18.04 / 15:47
    
27
апреля
17.07.2012 / 16:22

Строители-благоустроители обрывают в домах электричество

Строители-благоустроители обрывают в домах электричество

Одно лечим — другое калечим: нередко работы по благоустройству территорий, связанные с земляными работами, приводят к порывам электрокабелей. С начала года ущерб от таких порывов составил более 400 тысяч рублей.

С начала 2012 года уже 15 порывов кабельных линий 0, 4 кВ и 18 случаев — линий 10 кВ зафиксировано энергетиками Тюменского филиала «СУЭНКО». Только недавно, в июне, случился порыв по улице Промышленной, 16.

«Порыв электрокабеля — это, конечно, отключение. На место выезжает бригада, переводит участок на резервную линию, а поврежденную выводят в ремонт», — рассказывает пресс-секретарь энергокомпании Ирина Качулина. В основном, порывы происходят из-за несогласования проведения земляных работ сторонними организациями и в результате игнорирования строителями рекомендаций энергетиков.

Обычно порывы восстанавливают сами же виновники ситуации, либо сетевая организация, сообщает пресс-служба «СУЭНКО». Но есть и такие нарушители, которые отказываются нести ответственность за свои действия, в этом случае энергетики решают вопросы через суд.

При этом статистика порывов кабельных линий из года в год не утешительная. Так, например, в 2011 году только в Тюмени зафиксировано 87 порывов кабельных линий 10/0,4 кВ на общую сумму ущерба более 3 млн рублей. Летом, в период ремонтных кампаний, количество инцидентов, как правило, увеличивается.

«Во всех подразделениях „СУЭНКО“ существует несложная процедура согласования земляных работ. Строительной организации достаточно лишь написать заявление с предоставлением проектной документации или выкопировки из плана города. В течение двух дней специалисты „СУЭНКО“ нанесут на предоставленную документацию существующие линии и согласуют место для проведения работ» — комментирует директор Тюменского филиала ОАО «СУЭНКО» Виктор Колмаков.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1391 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Благоустройство, СУЭНКО, Тюмень, энергоснабжение

 
 Комментарии  2  
oldbear
1
oldbear   17.07.2012 / 22:21   #    Ответить   
Я люблю, когда на работе в рабочее время надолго вырубают свет.
ank
0
ank   18.07.2012 / 01:48   #    Ответить   
Несколько лет назад Аэродромдорстрой был "главным порывщиком кабелей" :death: . В тот год они например оставили без света обл-администрацию, а через неделю примерно резиденцию губернатора (у ДК "Нефтяник"), и ... им за это ничего не было ...

А сейчас ... хз кто там на первом месте в порыве кабелей.


Другие новости рубрики «Общество»

Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  6
26.04 / 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  8
26.04 / 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
26.04 / 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке  4
26.04 / 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  4
26.04 / 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  10
26.04 / 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев  1
26.04 / 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
26.04 / 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
26.04 / 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки  1
26.04 / 11:24
«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»