Тюменец требует закрыть популярное ток-шоу «Пусть говорят»  29
13.03 / 15:56
    
26
марта
17.07.2012 / 16:22

Строители-благоустроители обрывают в домах электричество

Строители-благоустроители обрывают в домах электричество

Одно лечим — другое калечим: нередко работы по благоустройству территорий, связанные с земляными работами, приводят к порывам электрокабелей. С начала года ущерб от таких порывов составил более 400 тысяч рублей.

С начала 2012 года уже 15 порывов кабельных линий 0, 4 кВ и 18 случаев — линий 10 кВ зафиксировано энергетиками Тюменского филиала «СУЭНКО». Только недавно, в июне, случился порыв по улице Промышленной, 16.

«Порыв электрокабеля — это, конечно, отключение. На место выезжает бригада, переводит участок на резервную линию, а поврежденную выводят в ремонт», — рассказывает пресс-секретарь энергокомпании Ирина Качулина. В основном, порывы происходят из-за несогласования проведения земляных работ сторонними организациями и в результате игнорирования строителями рекомендаций энергетиков.

Обычно порывы восстанавливают сами же виновники ситуации, либо сетевая организация, сообщает пресс-служба «СУЭНКО». Но есть и такие нарушители, которые отказываются нести ответственность за свои действия, в этом случае энергетики решают вопросы через суд.

При этом статистика порывов кабельных линий из года в год не утешительная. Так, например, в 2011 году только в Тюмени зафиксировано 87 порывов кабельных линий 10/0,4 кВ на общую сумму ущерба более 3 млн рублей. Летом, в период ремонтных кампаний, количество инцидентов, как правило, увеличивается.

«Во всех подразделениях „СУЭНКО“ существует несложная процедура согласования земляных работ. Строительной организации достаточно лишь написать заявление с предоставлением проектной документации или выкопировки из плана города. В течение двух дней специалисты „СУЭНКО“ нанесут на предоставленную документацию существующие линии и согласуют место для проведения работ» — комментирует директор Тюменского филиала ОАО «СУЭНКО» Виктор Колмаков.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1380 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Благоустройство, СУЭНКО, Тюмень, энергоснабжение

 
 Комментарии  2  
oldbear
1
oldbear   17.07.2012 / 22:21   #    Ответить   
Я люблю, когда на работе в рабочее время надолго вырубают свет.
ank
0
ank   18.07.2012 / 01:48   #    Ответить   
Несколько лет назад Аэродромдорстрой был "главным порывщиком кабелей" :death: . В тот год они например оставили без света обл-администрацию, а через неделю примерно резиденцию губернатора (у ДК "Нефтяник"), и ... им за это ничего не было ...

А сейчас ... хз кто там на первом месте в порыве кабелей.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  7
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  2
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  8
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  1
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  4
25.03 / 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
25.03 / 10:14
Тюменскую область охватил «киношный» бум. То и дело в новостях появляется информация о том или ином проекте, задумке, съемках. В регионе проявляют активность не только местные режиссеры и операторы, но и приезжие именитые создатели кинолент. Интернет-портал NashGorod.ru вспомнил картины, которые сняли или только собираются снять в Тюменской области.
Александра Анисимова: «Лишний человек» - это я?
Александра Анисимова: «Лишний человек» — это я?  11
25.03 / 10:04
Мой учитель говорила нам, что наше мнение не может быть неправильным. Потому что оно лично каждого. Но при этом, подчеркивала, что высказывать мы его в сочинениях не должны.
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
25.03 / 09:37
В Тюмени в 2017 году откроется два объекта — победители федерального конкурса грантовой поддержки среди субъектов страны.
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
24.03 / 18:47
В субботу, 25 марта, в Увате стартует основная программа чемпионата России по биатлону. В Тюмени соревнования состоятся 1 и 2 апреля. Оргкомитет призывает болельщиков не стесняться и приходить на соревнования в яркой одежде и с российской символикой.
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою - в «Мисс Россия»
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою — в «Мисс Россия»
24.03 / 17:49
На этой неделе тюменцы радуются за землячку, попавшую в финал конкурса «Мисс Россия» и переживают за отстраненных от работы сотрудников «Нефтемаша». Какие еще новости заинтересовали пользователей NashGorod.ru?

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»