Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.07.2012 / 17:28
На турбазе «Рубин» пляж для детей теперь тоже платный

Последний доступный для малоимущих пляж в окрестностях Тюмени стал платным и для детей.

Согласно последнему приказу руководства яхт-клуба, теперь стоимость посещения пляжа на Андреевском озере составляет со взрослого человека 100 рублей (как и в 2011 году), с детей младше 6 лет — 50 рублей, с детей старше 6 лет — 100 рублей, как и со взрослых.

Администратор яхт-клуба подтвердила NashGorod.ru эту информацию, и сообщила, что о причинах изменений в ценовой политике могут рассказать только руководители, но их сегодня на работе не будет.

Как и ожидалось, далеко не все из постоянных посетителей пляжа были рады таким переменам. Рассказывает тюменка Ольга Панфилова:

— 14 июля наша семья была огорчена — нас просто не пустили на пляж, потому что у меня не было с собой денег, за 4 детей попросили заплатить — 400 рублей за вход. Это было унизительно. Каждое лето, сколько себя помню, я купалась на этом пляже сама, а когда появились свои дети, стала привозить и их сюда купаться. Были мы на этом пляже и в начале июля, денег с детей тогда не брали. Я сказала кассиру, что взимание платы за доступ к водоему незаконно, а она в ответ грубо потребовала детей выйти с территории базы и позвала охранника. Я заплакала от унижения, дети меня стали успокаивать, и так в слезах мы отошли от ворот базы «Рубин». Но больше всего меня удивила реакция посетителей базы, которые эту сцену видели. Какой-то мужчина завел свой микроавтобус, догнал нас на проселочной дороге и предлагал нас отвезти домой. Еще один автомобиль остановился, и совсем незнакомая женщина предложила дать денег на билеты на пляж. Я отказалась от помощи, но я им очень благодарна за сочувствие. По их реакции я поняла, что все-таки с нами поступили в яхт-клубе несправедливо, иначе люди не стали бы так душевно реагировать.

Напомним, ситуацию с доступностью тюменских пляжей обсуждали в минувшем июне на комиссии по безопасности жизнедеятельности населения Тюменской городской думы. Председатель комиссии Николай Моисеев тогда посетовал: «Тюмень такой большой город, и нет ни одного большого муниципального пляжа для всех. А неимущие — тоже люди, и они хотят купаться». Тема развития не имела.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3140 | Версия для печати
Читайте новости по темам: пляжи, Отдых
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме