Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.07.2012 / 08:56
«Молодая Гвардия» снова проведет контрольную закупку алкоголя в магазинах «Красное&Белое»

В сети магазинов «Красное&Белое» продают алкоголь несовершеннолетним — этот факт выявила контрольная закупка в магазинах сети. Так отреагировала «Молодая Гвардия» на обращение граждан, которые также засвидетельствовали продажу алкоголя подросткам в этих магазинах.

В связи с этой проблемой общественная организация накануне провела экстренное рабочее совещание.

«Я считаю, случай просто вопиющий. Система работы кампании не отлажена и практически во всех магазинах продали алкоголь 16-летней девушке», — отметила директор департамента потребительского рынка администрации Тюмени Елена Еремина.

Представители сети магазинов «Красное&Белое» согласились с тем, что проблема существует, и рассказали о том, что в компании проходят обязательные инструктажи персонала о запрете продаж алкоголя несовершеннолетним в соответствии с законом. За продажу алкоголя несовершеннолетнему продавец лишается зарплаты и увольняется с места работы.

«Я слышал те же самые слова от руководителя, с которым разговаривал, когда эта сеть магазинов только должна была появиться в Тюмени. Данные меры должны были гарантировать то, что несовершеннолетние не купят алкоголь в данных магазинах. Но, как видно после проверок, подобных мер мало и нужно требовать паспорт, потому что нынешние подростки выглядят старше своих лет», — считает начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрей Пантелеев.

В Тюмени по этой тематике уже с 2010 года отделение «Молодой Гвардии Единой России» проводит кампанию «Потребительский патруль». Формат рейдов со съемкой скрытой камерой по магазинам заслужил отдельное внимание и городских властей, и общественности, сообщает пресс-служба «Молодой Гвардии». По двум зафиксированным случаям продажи алкоголя несовершеннолетним уже возбуждены уголовные дела и вынесено судебное решение. Активисты занимались и профилактической деятельностью, расклеивая на прилавках, кассах, витринах и дверях магазинов наклейки-напоминания с текстом закона. За 2 года было проведено порядка 280 рейдов в Тюмени, по области эта цифра достигает 850.

Теперь сеть магазинов официально предупреждена о возможных последствиях, где может понести не только административное, но и уголовное наказание. Руководитель штаба «Молодой Гвардии» Роман Чуйко пообещал, что скоро пройдут повторные закупки в сети магазинов «Красное&Белое», но уже с полицией.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме