Более 500 россиян пожаловались на ухудшение здоровья после отдыха в Турции  11
12.08 / 16:57
    
24
августа
19.07.2012 / 10:44

Советы тревожным абитуриентам

Советы тревожным абитуриентам

Далеко не все абитуриенты, имеющие право на поступление и даже сдавшие оригиналы дипломов, действительно придут учиться в ТюмГУ. Как относятся к этому в самом вузе, рассказал ответственный секретарь приемной комиссии ТюмГУ Сергей Толстогузов.

«Мы относимся к этому спокойно, но нам хотелось бы, чтобы другие абитуриенты этот момент учитывали и понимали, почему так происходит. Во-первых, каждый вуз предоставлял льготы победителям и призерам олимпиад школьников, включенных в перечень Минобрнауки, по своему выбору. То есть те, кому мы дали право на поступление без экзаменов, в другом вузе такого права могут не иметь — и наоборот. Поэтому олимпиадник может для страховки сдать подлинник школьного аттестата в тот вуз, который гарантирует ему поступление, но в то же время соревноваться по конкурсу ЕГЭ в другом вузе. И если он там по конкурсу проходит, то заявление о зачислении на правах олимпиадника из другого вуза он отзовет. Так может образоваться „вакантное“ бюджетное место.

Остальным абитуриентам это обстоятельство при анализе конкурса нужно будет принять во внимание. В итоге на некоторых направлениях подготовки может высвободиться несколько мест, первоначально занятых олимпиадниками. Вдобавок к этому нужно будет следить за изменением уровня проходного балла — эту возможность абитуриентам предоставит портал go.utmn.ru после 27 июля. Мой совет: если вы, например, хотите поступить на „Экономику“, где из 46 бюджетных мест не менее 40 гарантированы под конкурс ЕГЭ, следите за первыми 20 номерами в списке. С каждым днем ситуация будет все более и более проясняться».

Тем ребятам, которые испытывают чувство тревоги от неопределенности, но готовы рассмотреть возможность получения качественного платного образования, Сергей Николаевич советует заключить договор, оплатить его, но при этом оставаться в конкурсе на бюджетные места. Если в результате абитуриент пройдет по конкурсу на бюджет, то платный договор с ним будет расторгнут и все деньги возвращены, напоминает отдел профориентационной работы и рекламы ТюмГУ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1708 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ТюмГУ, Абитуриенты

 
 Комментарии  4  
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   19.07.2012 / 16:13   #    Ответить   
Чем давать такие мудрые советы лучше бы рейтинги публиковали, а не держали в секрете! Это именно вы сами вынуждаете абитуриентов бегать по ВУЗам и подавать заявления в три ВУЗа на пять специальностей. Раз это происходит, значит это кому-то нужно, такая дезорганизация
Ronaldo72
0
Ronaldo72   19.07.2012 / 22:52   #    Ответить   
Молодняк хочет быть офисным планктоном. Они же не виноваты, что за честный труд их родителям никто платить нормальных денег не хочет, а значит и честно трудится им заподло
stanislav salinder
0
stanislav salinder   19.07.2012 / 23:26   #    Ответить   
просто нужно протолкнуть кого - надо...
Я как представитель Администрации привозил недавно в Тюмень молодого человека из необеспеченной семьи, так на его справки о том, что он воспитыается одной мамой и является представителем коренных малочисленных народов Севера этот Толстогузов даже не посмотрел. Про общагу все молчат как партизаны. С нашими 191 общими баллами нам говорили "шансов мало - олимпиадников много". Спрашивается : под кого чистят ряды?
В итоге мы благополучно прошли в ТГАСУ на ЦЕЛЕВОЕ бюджетное место от нашего Ямало-Ненецкого автономного округа на специальность "Строительство промышленных и гражданских объектов", уже увезли оригиналы необходимых документов, теперь только ждем приказа на зачисление...
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   19.07.2012 / 23:44   #    Ответить   
stanislav salinder, почему-то я тоже думаю, что всё обстоит именно так. Видимо в этом году количество целевых "номенклатурных деток", папы-мамы которых внезапно "обеднели" (обнаглели) и по этой причине "не смогут" оплатить образование своих лоботрясов и учить их на коммерческой основе, не занимая чьего-то места, так вот видимо в этом году их число намного выше, чем даже в прошлом. В прошлом рейтинги были доступны.
Наши чиновники - это наше Позорище. Их жадность безгранична. Даже собственного ребёнка они учат за чужой счёт!
И ведь что интересно, оказывается кто виноват-то во всём - олимпиадники! Сначала было много медалистов, теперь олимпиадников, интересно кто следующий из талантливых ребятишек попадёт под раздачу? Ну конечно, надо оставить высшее образование привилегией только чиновничьих отпрысков, а всех остальных выдавить в колледжи, либо заставить платить...


Другие новости рубрики «Общество»

Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  8
23.08 / 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
23.08 / 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  3
23.08 / 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
23.08 / 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
23.08 / 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  5
23.08 / 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
23.08 / 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  4
23.08 / 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
23.08 / 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  9
23.08 / 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»