Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.07.2012 / 10:44
Советы тревожным абитуриентам

Далеко не все абитуриенты, имеющие право на поступление и даже сдавшие оригиналы дипломов, действительно придут учиться в ТюмГУ. Как относятся к этому в самом вузе, рассказал ответственный секретарь приемной комиссии ТюмГУ Сергей Толстогузов.

«Мы относимся к этому спокойно, но нам хотелось бы, чтобы другие абитуриенты этот момент учитывали и понимали, почему так происходит. Во-первых, каждый вуз предоставлял льготы победителям и призерам олимпиад школьников, включенных в перечень Минобрнауки, по своему выбору. То есть те, кому мы дали право на поступление без экзаменов, в другом вузе такого права могут не иметь — и наоборот. Поэтому олимпиадник может для страховки сдать подлинник школьного аттестата в тот вуз, который гарантирует ему поступление, но в то же время соревноваться по конкурсу ЕГЭ в другом вузе. И если он там по конкурсу проходит, то заявление о зачислении на правах олимпиадника из другого вуза он отзовет. Так может образоваться „вакантное“ бюджетное место.

Остальным абитуриентам это обстоятельство при анализе конкурса нужно будет принять во внимание. В итоге на некоторых направлениях подготовки может высвободиться несколько мест, первоначально занятых олимпиадниками. Вдобавок к этому нужно будет следить за изменением уровня проходного балла — эту возможность абитуриентам предоставит портал go.utmn.ru после 27 июля. Мой совет: если вы, например, хотите поступить на „Экономику“, где из 46 бюджетных мест не менее 40 гарантированы под конкурс ЕГЭ, следите за первыми 20 номерами в списке. С каждым днем ситуация будет все более и более проясняться».

Тем ребятам, которые испытывают чувство тревоги от неопределенности, но готовы рассмотреть возможность получения качественного платного образования, Сергей Николаевич советует заключить договор, оплатить его, но при этом оставаться в конкурсе на бюджетные места. Если в результате абитуриент пройдет по конкурсу на бюджет, то платный договор с ним будет расторгнут и все деньги возвращены, напоминает отдел профориентационной работы и рекламы ТюмГУ.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1720 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ТюмГУ, Абитуриенты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama 19.07.2012 / 16:13 #
Чем давать такие мудрые советы лучше бы рейтинги публиковали, а не держали в секрете! Это именно вы сами вынуждаете абитуриентов бегать по ВУЗам и подавать заявления в три ВУЗа на пять специальностей. Раз это происходит, значит это кому-то нужно, такая дезорганизация
Ronaldo72
0
Ronaldo72 19.07.2012 / 22:52 #
Молодняк хочет быть офисным планктоном. Они же не виноваты, что за честный труд их родителям никто платить нормальных денег не хочет, а значит и честно трудится им заподло
stanislav salinder
0
stanislav salinder 19.07.2012 / 23:26 #
просто нужно протолкнуть кого - надо...
Я как представитель Администрации привозил недавно в Тюмень молодого человека из необеспеченной семьи, так на его справки о том, что он воспитыается одной мамой и является представителем коренных малочисленных народов Севера этот Толстогузов даже не посмотрел. Про общагу все молчат как партизаны. С нашими 191 общими баллами нам говорили "шансов мало - олимпиадников много". Спрашивается : под кого чистят ряды?
В итоге мы благополучно прошли в ТГАСУ на ЦЕЛЕВОЕ бюджетное место от нашего Ямало-Ненецкого автономного округа на специальность "Строительство промышленных и гражданских объектов", уже увезли оригиналы необходимых документов, теперь только ждем приказа на зачисление...
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama 19.07.2012 / 23:44 #
stanislav salinder, почему-то я тоже думаю, что всё обстоит именно так. Видимо в этом году количество целевых "номенклатурных деток", папы-мамы которых внезапно "обеднели" (обнаглели) и по этой причине "не смогут" оплатить образование своих лоботрясов и учить их на коммерческой основе, не занимая чьего-то места, так вот видимо в этом году их число намного выше, чем даже в прошлом. В прошлом рейтинги были доступны.
Наши чиновники - это наше Позорище. Их жадность безгранична. Даже собственного ребёнка они учат за чужой счёт!
И ведь что интересно, оказывается кто виноват-то во всём - олимпиадники! Сначала было много медалистов, теперь олимпиадников, интересно кто следующий из талантливых ребятишек попадёт под раздачу? Ну конечно, надо оставить высшее образование привилегией только чиновничьих отпрысков, а всех остальных выдавить в колледжи, либо заставить платить...