Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21033
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17786
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.07.2012 / 11:10
Мальчик утонул в пожарном колодце из-за халатности чиновника

В январе текущего года в деревне Большеудалово шестилетний мальчик упал в бесхозный пожарный колодец и утонул в нем. Проведенным расследованием установлено, что несчастный случай произошел из-за халатности Василия Рудько — главы администрации Черемшанского поселения, в состав которого входит и Большеудалово.

Глава администрации мер к постановке на учет бесхозяйного объекта не принял и не обеспечил его безопасное содержание, сообщает пресс-служба прокуратуры области. В зимнее время колодец оказался открытым и заметен снегом. При этом рядом с колодцем располагался магазин и фельдшерско-акушерский пункт. Мальчик не заметил колодец и упал в него.

Согласно Гражданскому кодексу РФ бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся. Однако администрация Черемшанского поселения мер к постановке на учет пожарного водоема не принимала, что и привело к трагедии.

В связи с этим прокуратура обратилась в Ишимский районный суд с иском, в котором потребовала обязать администрацию поселения принять меры к постановке на учет опасного объекта и его обслуживанию. Требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Отметим, что глава администрации Черемшанского поселения Василий Рудько в июле текущего года предан суду по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1500 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Несчастный случай
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Григорыч
2
Григорыч 19.07.2012 / 13:16 #
tookeetaa пишет:Сообщение А что ж такая половинчатая новость? Суд прошел? Приговор вынесен?
Сколько дали? Или только погрозили? пальчиком.. за мальчика..

что тут непонятного? материал только направлен в суд, приговор еще не вынесен.
nickav
0
nickav 19.07.2012 / 13:41 #
Григорыч пишет:материал только направлен в суд, приговор еще не вынесен
с января только материалы в суд передали.. долго, но наверно вкрадчиво ищут следы вины чиновника... только вот почему если все знают что есть люк, если он действительно в такой опасной близости от людей, почему нужно ждать несчастного случая чтоб решить эту проблему? сами то жители прикрыть не могли люк? халатность чиновника не новость... на чиновника надейся, а сам не плошай.
Григорыч
0
Григорыч 19.07.2012 / 13:46 #
Сообщение с января только материалы в суд передали.[/quote]
в статье написано в июле.
Arlekin
0
Arlekin 19.07.2012 / 17:16 #
не люблю чиновников, но тут думаю вина главы "притянута за уши"