Закон одобрен: пенсионеров и бюджетников переведут на карты «Мир»  23
23.04 / 12:41
    
29
апреля
19.07.2012 / 12:30

На железных дорогах расхитители охотятся за цветными и черными металлами

На железных дорогах расхитители охотятся за цветными и черными металлами

За первые шесть месяцев текущего года в Тюменском регионе СвЖД предотвращено 58 хищений на сумму более 108 тысяч рублей. Чаще всего объектом посягательства становятся детали верхнего строения пути и детали с содержанием цветных и черных металлов, металлолом.

По фактам хищений задержано 69 человек, сообщает пресс-служба СвЖД.

Всего за полгода зафиксировано 372 случая незаконного вмешательства в работу Тюменского региона Свердловской железной дороги. Ущерб от хищений составил 657,6 тысяч рублей.

Зарегистрировано 11 эпизодов, связанных с разоборудованием средств сигнализации, централизации и блокировки, 7 случаев наложений посторонних предметов на рельсы.

Обнаружено 5 бесхозных подозрительных предметов, зафиксировано 9 случаев обкидывания поездов камнями. Так, 2 мая на перегоне Тобольск-Сетово правонарушителями, личность которых пока не установлена, обкидан пассажирский поезд № 147 сообщением Нижневартовск — Астрахань. Было разбито стекло в вагоне.

Свердловская железная дорога напоминает, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно, оно влечет за собой уголовную и административную ответственность.

Правонарушители могут быть привлечены:

— к уголовной ответственности по ст. 158 «Кража», ст. 207 «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», ст. 213 «Хулиганство», ст. 214 «Вандализм», ст. 267 «Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения» Уголовного Кодекса РФ;

— к административной ответственности по ст. 11.1 «Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене» и ст. 11.15 «Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования» Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 953 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Железные дороги, Хищения

 
 Комментарии  2  
Ronaldo72
0
Ronaldo72   19.07.2012 / 22:43   #    Ответить   
Это цыгане. Тут сюжет с Ебурга был - цыгане возле железки возле дач шапито раскинули. Барон так и говорит - железо ходим собираем, детей много, кормить нечем. Типо наших-то детей щас фиг украдешь - типо за педофилию могут повязать, а за наркоту Ройзман со своим "городом без наркотиков" их прижимает в свердловской. Щас в нашу область идут - наши наоборот алкашей гнобят - по праздникам спецом уже градусы под запретом - давайте к нам, цыгане, мы вам бизнес наладим
Палата72
0
Палата72   19.07.2012 / 23:57   #    Ответить   
Свердловская железная дорога напоминает, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно, оно влечет за собой уголовную и административную ответственность. - Ужас какой! Чо за лапши на желдороге чалятся? При Сталине они погоны носили и тупо перевод стрелки не по регламенту карался сами знаете чем, а тут прям воспитательница в яслях деткам пальчиком грозит.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы вышли на масштабную уборку города
Тюменцы вышли на масштабную уборку города
Сегодня в 10:59
В Тюмени стартовал грандиозный субботник. Сегодня, 29 апреля, по Тюмени будет курсировать экомобиль с известной певицей и актрисой Анной Семенович. Он будет перемещаться по областной столице с 10.00 до 16.00.
Тюменские театры облагораживают «Космос»
Тюменские театры облагораживают «Космос»
Сегодня в 13:59
Территорию вокруг молодежного театрального центра «Космос» в порядок приводят актеры и работники центра.
1 и 9 мая в Тюмени - табу на алкоголь
1 и 9 мая в Тюмени — табу на алкоголь  2
Сегодня в 11:29
В праздничные дни, 1 и 9 мая, в Тюмени введен запрет на продажу алкоголя. Реализация спиртного в торговых объектах в эти дни будет запрещена полностью. Нарушителей ждут штрафы до 100 тысяч рублей.
Заключенные требовали телефоны и прессу: УФСИН провел учебный «бунт» в колонии
Заключенные требовали телефоны и прессу: УФСИН провел учебный «бунт» в колонии
Сегодня в 10:23
В тюменской колонии спецназ предотвращал массовые беспорядки — областное УФСИН проводило учения.
Тест NashGorod.ru: А ты готов к субботнику?
Тест NashGorod.ru: А ты готов к субботнику?
Сегодня в 09:47
29 апреля в Тюмени пройдет грандиозный субботник. Судя по анонсам мероприятия, весь город во главе с первыми лицами возьмет мешки и грабли, чтобы вместе прибрать улицы, дворы и парки. NashGorod.ru предлагает проверить свои знания, ответив на несколько несложных вопросов про труд вообще и субботники в частности.
В России поэкспериментируют с курортным сбором
В России поэкспериментируют с курортным сбором  10
Сегодня в 08:21
В России проведут эксперимент с курортным сбором. Нововведение протестируют с 2018 по 2022 год, а по итогам примут решение отказаться от него или ввести сбор на постоянной основе.
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
28.04 / 17:48
На этой неделе ТОП-3 самых популярных новостей NashGorod.ru радует разнообразием. В нашей подборке легко могут встретиться в одном тексте голый бегун на набережной и спикер облдумы. Однако главным событием недели стали, безусловно, «экстремальные» испытания тепловых сетей в Тюмени.
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет  15
28.04 / 17:27
Часть мощей святителя Николая Чудотворца привезут в Россию из Италии, где они находились 930 лет. Принесение святыни в Русскую православную церковь состоится с 21 мая по 28 июля.
За прогулку в лесу - штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим
За прогулку в лесу — штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим  32
28.04 / 17:08
С пятницы, 28 апреля, в Тюменской области введен особый противопожарный режим. С сегодняшнего дня запрещено не только жарить шашлыки в лесу, но и просто гулять. Исключение — люди, чья трудовая деятельность связана с пребыванием на природе. Нарушителям грозит штраф от четырех до пяти тысяч рублей.
В Тюмени добровольцы выйдут на поиски бабушки, пропавшей на прошлой неделе
В Тюмени добровольцы выйдут на поиски бабушки, пропавшей на прошлой неделе  2
28.04 / 16:48
Тюменцам предлагают помочь в поисках Татьяны Халятиной, пропавшей 19 апреля. Женщина 1935 года рождения ушла из дома по улице Луговая (поселок Московский). До сих пор о ее местонахождении ничего неизвестно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»