Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 23008
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19395
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.07.2012 / 12:30
На железных дорогах расхитители охотятся за цветными и черными металлами

За первые шесть месяцев текущего года в Тюменском регионе СвЖД предотвращено 58 хищений на сумму более 108 тысяч рублей. Чаще всего объектом посягательства становятся детали верхнего строения пути и детали с содержанием цветных и черных металлов, металлолом.

По фактам хищений задержано 69 человек, сообщает пресс-служба СвЖД.

Всего за полгода зафиксировано 372 случая незаконного вмешательства в работу Тюменского региона Свердловской железной дороги. Ущерб от хищений составил 657,6 тысяч рублей.

Зарегистрировано 11 эпизодов, связанных с разоборудованием средств сигнализации, централизации и блокировки, 7 случаев наложений посторонних предметов на рельсы.

Обнаружено 5 бесхозных подозрительных предметов, зафиксировано 9 случаев обкидывания поездов камнями. Так, 2 мая на перегоне Тобольск-Сетово правонарушителями, личность которых пока не установлена, обкидан пассажирский поезд № 147 сообщением Нижневартовск — Астрахань. Было разбито стекло в вагоне.

Свердловская железная дорога напоминает, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно, оно влечет за собой уголовную и административную ответственность.

Правонарушители могут быть привлечены:

— к уголовной ответственности по ст. 158 «Кража», ст. 207 «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», ст. 213 «Хулиганство», ст. 214 «Вандализм», ст. 267 «Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения» Уголовного Кодекса РФ;

— к административной ответственности по ст. 11.1 «Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене» и ст. 11.15 «Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования» Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1009 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Железные дороги, Хищения
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Ronaldo72
0
Ronaldo72 19.07.2012 / 22:43 #
Это цыгане. Тут сюжет с Ебурга был - цыгане возле железки возле дач шапито раскинули. Барон так и говорит - железо ходим собираем, детей много, кормить нечем. Типо наших-то детей щас фиг украдешь - типо за педофилию могут повязать, а за наркоту Ройзман со своим "городом без наркотиков" их прижимает в свердловской. Щас в нашу область идут - наши наоборот алкашей гнобят - по праздникам спецом уже градусы под запретом - давайте к нам, цыгане, мы вам бизнес наладим
Палата72
0
Палата72 19.07.2012 / 23:57 #
Свердловская железная дорога напоминает, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно, оно влечет за собой уголовную и административную ответственность. - Ужас какой! Чо за лапши на желдороге чалятся? При Сталине они погоны носили и тупо перевод стрелки не по регламенту карался сами знаете чем, а тут прям воспитательница в яслях деткам пальчиком грозит.