Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  79
07.12 / 12:11
    
9
декабря
19.07.2012 / 12:46

Канализационными стоками залило район завода «Очаково». Возбуждено дело

Канализационными стоками залило район завода «Очаково». Возбуждено дело

Прорыв канализационного коллектора, принадлежащего «Тюмень Водоканал» произошел в районе тюменского завода «Очаково» в начале июля. Росприроднадзор возбудил дело об административном правонарушении и проводит расследование.

В управление Росприроднадзора по Тюменской области 10 июля поступила информация от областного управления Роспотребнадзора о том, что в районе Тюменского завода «Очаково» 4 июля произошел порыв канализационного коллектора. Объект принадлежит ООО «Тюмень Водоканал». В результате аварии канализационные стоки перелились и подтопили прилегающую территорию. Есть вероятность, что они по системе ливневой канализации попали в Туру, сообщает управление Росприродназдора. Возбуждено дело об административном правонарушении, проводится расследование.

В пресс-службе «Тюмень Водоканала» рассказали, что в этом месте проходит 2 напорных линии. Действующую линию прорвало, а резервная в этот момент находилась в ремонте. По словам руководителя пресс-службы Ивана Камельских, аварию устранили, местность рекультивировали согласно регламентам. Сейчас аварийный участок коллектора меняют.

Фото с сайта Golosa.info

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2507 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Канализация, Тюмень Водоканал, Тюмень, Росприроднадзор, авария

 
 Комментарии  10  Читать на форуме  
Ska3
0
Ska3   19.07.2012 / 14:29   #    Ответить   

Действующую линию прорвало, а резервная в этот момент находилась в ремонте.

Россия...чему тут удивляться. фейспалм
Wet
0
Wet   19.07.2012 / 14:48   #    Ответить   
В ночь с 3 на 4 июля произошел прорыв на трубопроводе канализационной насосной станции № 8, принимающей значительную часть городских стоков и обеспечивающей их транспортировку до очистных сооружений.
В оперативном режиме на место выехала дежурная бригада тюменского Водоканала и приступила к работе. Произошло это в створе улиц Пермякова-Харьковская.
Рассказывает руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал» Иван Камельских: «Оперативные меры по изменению схемы перекачки канализационных стоков и устранению повреждения позволили избежать коммунальной беды. Наши специалисты решили сложную задачу. Остановить работу канализационной насосной станции № 8 невозможно, она работает 24 часа в сутки круглый год. Остановка этой станции привела бы к остановке приёма канализационных стоков, и тогда часть улиц города затопило бы нечистотами, которым просто некуда было бы уходить».
Сотрудникам Водоканала удалось локализовать повреждённый участок трубопровода без остановки работы канализационной насосной станции. Утечка была остановлена, и бригады цеха сети канализации приступили к устранению повреждения.
По словам начальника цеха Водоканала Константина Феоктистова, угрозы попадания стоков в реку Тура нет. Работы на поврежденном канализационном трубопроводе ведутся без остановки в круглосуточном режиме. В настоящий момент сварочные работы на месте повреждения продолжаются, параллельно ведутся работы по уборке территории. Городская канализационная система работает в штатном режиме.
Иван Камельских отмечает, что данный участок канализационного коллектора Тюмени планируется на перекладку, в настоящий момент, решается вопрос с тем, чтобы ускорить эти работы.
http://www.nashgorod.ru/news/news51559.html
Бездарная ложь Константина Феоктистова?
EasyFighter
0
EasyFighter   19.07.2012 / 15:03   #    Ответить   
Пейте вкусное пиво. Ни в чем себе не отказывайте
Юрий Владимиров
0
Юрий Владимиров   19.07.2012 / 15:07   #    Ответить   
Тура в 5 КМ. Фигню пишут
skdrmen
0
skdrmen   19.07.2012 / 15:49   #    Ответить   
пару недель назад они предотвратили прорыв, а щас несмогли.
Палата72
0
Палата72   19.07.2012 / 15:54   #    Ответить   
Пиво по реке течет! А мужики-то не знают!!!
Ronaldo72
0
Ronaldo72   19.07.2012 / 22:33   #    Ответить   
Вчера МГЕР на "красно-белых" полкана спустили, теперь Очаково чморят. Теперь только дилерам осталось подсуетится - ко дню города им все карты в руки, спасибо реби из думы - чуваки в теме
Gottard
0
Gottard   20.07.2012 / 05:43   #    Ответить   
Очаково особое, теперь и с душком!
Nachtigall
0
Nachtigall   20.07.2012 / 12:59   #    Ответить   
Ska3 пишет:
Действующую линию прорвало, а резервная в этот момент находилась в ремонте.
Россия...чему тут удивляться. фейспалм

 Здоровский КОММЕНТ! :bravo: +1000 Меня всегда удивляло, что люди, которые совершенно не в теме, вот так с плеча рубят! Вы имеете отношение к данной сфере? Явно, нет. Зачем тогда так нелепо комментировать? Это мог бы делать я, как человек, работающий в ООО "ТВК" и знающий все изнутри. Но Вы-то? Зачем? Значит когда воду при плановых отключениях мы даем на 13 часов раньше графика (бригады сетевиков  трудятся, не отходя от колодцев и траншей), то горожане этого не замечают. Все ОК! Типа и должно так быть. А когда прорвало коллектор и когда проводится ремонт (опять же во благо) другого, то все дружно взвывают: "Тюмень Водоканал г...оооо" Так для того и планы ППР и графики ремонтов сетей (слыхали о таком?), чтобы оборудование было исправно. Несерьезно все это! Или Вы, простите, просто поумничать своим комментом решили?

Wet, Косте Феоктистову незачем врать. Реальность такова: есть проблема-он будет с ней справляться! 
З.Ы.Просто бесит, когда все кому не лень, склоняют "Тюмень Водоканал" .
Wet
0
Wet   20.07.2012 / 14:39   #    Ответить   
Nachtigall пишет:Сообщение Wet, Косте Феоктистову незачем врать. Реальность такова: есть проблема-он будет с ней справляться! 
З.Ы.Просто бесит, когда все кому не лень, склоняют "Тюмень Водоканал" .

Я не склонял ТВК. Была новость что утечки канальи удалось избежать, а через неделю новость что все-таки не удалось.
Хочу понять кто лжет, Константин Феоктистов или тот кто обратился в Росприроднадзор? Была протечка или нет? Потому как в обеих новостях речь идет об аварии 4 Июля.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
08.12 / 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  23
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
08.12 / 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
08.12 / 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
08.12 / 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
08.12 / 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  26
08.12 / 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»