Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6319
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6145
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.07.2012 / 12:46
Канализационными стоками залило район завода «Очаково». Возбуждено дело

Прорыв канализационного коллектора, принадлежащего «Тюмень Водоканал» произошел в районе тюменского завода «Очаково» в начале июля. Росприроднадзор возбудил дело об административном правонарушении и проводит расследование.

В управление Росприроднадзора по Тюменской области 10 июля поступила информация от областного управления Роспотребнадзора о том, что в районе Тюменского завода «Очаково» 4 июля произошел порыв канализационного коллектора. Объект принадлежит ООО «Тюмень Водоканал». В результате аварии канализационные стоки перелились и подтопили прилегающую территорию. Есть вероятность, что они по системе ливневой канализации попали в Туру, сообщает управление Росприродназдора. Возбуждено дело об административном правонарушении, проводится расследование.

В пресс-службе «Тюмень Водоканала» рассказали, что в этом месте проходит 2 напорных линии. Действующую линию прорвало, а резервная в этот момент находилась в ремонте. По словам руководителя пресс-службы Ивана Камельских, аварию устранили, местность рекультивировали согласно регламентам. Сейчас аварийный участок коллектора меняют.

Фото с сайта Golosa.info

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 10 Читать на форуме
Ska3
0
Ska3 19.07.2012 / 14:29 #

Действующую линию прорвало, а резервная в этот момент находилась в ремонте.

Россия...чему тут удивляться. фейспалм
Wet
0
Wet 19.07.2012 / 14:48 #
В ночь с 3 на 4 июля произошел прорыв на трубопроводе канализационной насосной станции № 8, принимающей значительную часть городских стоков и обеспечивающей их транспортировку до очистных сооружений.
В оперативном режиме на место выехала дежурная бригада тюменского Водоканала и приступила к работе. Произошло это в створе улиц Пермякова-Харьковская.
Рассказывает руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал» Иван Камельских: «Оперативные меры по изменению схемы перекачки канализационных стоков и устранению повреждения позволили избежать коммунальной беды. Наши специалисты решили сложную задачу. Остановить работу канализационной насосной станции № 8 невозможно, она работает 24 часа в сутки круглый год. Остановка этой станции привела бы к остановке приёма канализационных стоков, и тогда часть улиц города затопило бы нечистотами, которым просто некуда было бы уходить».
Сотрудникам Водоканала удалось локализовать повреждённый участок трубопровода без остановки работы канализационной насосной станции. Утечка была остановлена, и бригады цеха сети канализации приступили к устранению повреждения.
По словам начальника цеха Водоканала Константина Феоктистова, угрозы попадания стоков в реку Тура нет. Работы на поврежденном канализационном трубопроводе ведутся без остановки в круглосуточном режиме. В настоящий момент сварочные работы на месте повреждения продолжаются, параллельно ведутся работы по уборке территории. Городская канализационная система работает в штатном режиме.
Иван Камельских отмечает, что данный участок канализационного коллектора Тюмени планируется на перекладку, в настоящий момент, решается вопрос с тем, чтобы ускорить эти работы.
http://www.nashgorod.ru/news/news51559.html
Бездарная ложь Константина Феоктистова?
EasyFighter
0
EasyFighter 19.07.2012 / 15:03 #
Пейте вкусное пиво. Ни в чем себе не отказывайте
Юрий Владимиров
0
Юрий Владимиров 19.07.2012 / 15:07 #
Тура в 5 КМ. Фигню пишут
skdrmen
0
skdrmen 19.07.2012 / 15:49 #
пару недель назад они предотвратили прорыв, а щас несмогли.
Палата72
0
Палата72 19.07.2012 / 15:54 #
Пиво по реке течет! А мужики-то не знают!!!
Ronaldo72
0
Ronaldo72 19.07.2012 / 22:33 #
Вчера МГЕР на "красно-белых" полкана спустили, теперь Очаково чморят. Теперь только дилерам осталось подсуетится - ко дню города им все карты в руки, спасибо реби из думы - чуваки в теме
Gottard
0
Gottard 20.07.2012 / 05:43 #
Очаково особое, теперь и с душком!
Nachtigall
0
Nachtigall 20.07.2012 / 12:59 #
Ska3 пишет:
Действующую линию прорвало, а резервная в этот момент находилась в ремонте.
Россия...чему тут удивляться. фейспалм

 Здоровский КОММЕНТ! :bravo: +1000 Меня всегда удивляло, что люди, которые совершенно не в теме, вот так с плеча рубят! Вы имеете отношение к данной сфере? Явно, нет. Зачем тогда так нелепо комментировать? Это мог бы делать я, как человек, работающий в ООО "ТВК" и знающий все изнутри. Но Вы-то? Зачем? Значит когда воду при плановых отключениях мы даем на 13 часов раньше графика (бригады сетевиков  трудятся, не отходя от колодцев и траншей), то горожане этого не замечают. Все ОК! Типа и должно так быть. А когда прорвало коллектор и когда проводится ремонт (опять же во благо) другого, то все дружно взвывают: "Тюмень Водоканал г...оооо" Так для того и планы ППР и графики ремонтов сетей (слыхали о таком?), чтобы оборудование было исправно. Несерьезно все это! Или Вы, простите, просто поумничать своим комментом решили?

Wet, Косте Феоктистову незачем врать. Реальность такова: есть проблема-он будет с ней справляться! 
З.Ы.Просто бесит, когда все кому не лень, склоняют "Тюмень Водоканал" .
Wet
0
Wet 20.07.2012 / 14:39 #
Nachtigall пишет:Сообщение Wet, Косте Феоктистову незачем врать. Реальность такова: есть проблема-он будет с ней справляться! 
З.Ы.Просто бесит, когда все кому не лень, склоняют "Тюмень Водоканал" .

Я не склонял ТВК. Была новость что утечки канальи удалось избежать, а через неделю новость что все-таки не удалось.
Хочу понять кто лжет, Константин Феоктистов или тот кто обратился в Росприроднадзор? Была протечка или нет? Потому как в обеих новостях речь идет об аварии 4 Июля.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.