Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.07.2012 / 12:56
В дни массовых гуляний магазины торговать не будут даже пенным

В праздничные дни 27 и 28 июля в магазинах Тюмени запрещена торговля алкогольной продукции, в том числе пивом и напитками, изготовленными на его основе, с содержанием этилового более 5% объема готовой продукции. Такие изменения уже утверждены администрацией города.

Всего Администрацией 16 июля приняты два постановления, касающиеся розничной продажи алкогольной продукции.

Первое — от 16.07.2012 № 90-пк «О внесении изменений в постановление администрации города Тюмени от 26.07.2007 № 18-пк» внесены изменения в постановление «О массовых мероприятиях в городе Тюмени». Согласно ему, в дни массовых мероприятий, определенных муниципальными правовыми актами:
1 мая — праздник Весны и Труда,
9 мая — День Победы,
1 июня — День защиты детей,
27 июня — День молодежи,
последнее воскресенье июля — День города,
1 сентября — День знаний —
запрещается продажа не только алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции, как это было ранее, но и всей алкогольной продукции, в том числе пива и напитков, изготовленных на его основе. При этом ограничения будут действовать круглосуточно.

Отметим, что данные ограничения не распространяются на стационарные объекты общественного питания. В нестационарных объектах общественного питания продолжают действовать общие запреты, установленные в Федеральном законе от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»: в дни проведения массовых мероприятий в них нельзя продавать алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта свыше 16,5% объема готовой продукции.

До конца 2012 года круглосуточный запрет продажи всей алкогольной продукции не распространяется на продажу пива и напитков, изготовленных на его основе, с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов объема готовой продукции.

Второе постановление администрации города Тюмени от 16.07.2012 № 88-пк «Об изменении в 2012 году дней проведения массовых мероприятий, во время которых ограничивается розничная продажа алкогольной продукции» утверждает, что днями проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию Дня города, в 2012 году являются 27 и 28 июля. Таким образом, в указанные дни в городе Тюмени в объектах торговли нельзя будет продавать всю алкогольную продукцию, в том числе пиво и напитки, изготовленные на его основе, с содержанием этилового более 5% объема готовой продукции, с 00 часов 27 июля до 24 часов 28 июля. Как сообщает пресс-служба Администрации города, продажа алкогольной продукции и пива может быть возобновлена лишь в 8 часов в воскресенье, 29 июля.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4007 | Версия для печати
Читайте новости по темам: День города, Пиво, Алкоголь, Праздники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме