Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 23119
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19477
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.07.2012 / 13:04
Еще одного тюменца обвиняют в незаконном обороте «шпионской» техники

Следственными органами завершается расследование уголовного дела в отношении 28-летнего тюменца. Он обвиняется в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

«По версии следствия, в сентябре 2011 года молодой человек разместил объявление в Интернете о продаже специального устройства в виде пульта дистанционного управления автомобильной системы охранной сигнализации, предназначенного для негласного получения информации. Данное объявление заинтересовало сотрудников полиции. При продаже устройства молодой человек был задержан», — сообщает пресс-служба Тюменского следственного управления.

По словам тюменца, «шпионское» спецсредство он приобрел через интернет для личного пользования около двух лет назад.

В ходе расследования была проведена техническая экспертиза, согласно которой пульт признан спецсредством для негласного получения информации, право на использование которого имеют только сотрудники спецслужб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем в ближайшее время уголовное дело будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что это уже третий за последнее время случай, когда попытка продать «шпионскую» технику привела к судебному разбирательству. В марте текущего года на 8 тысяч рублей был оштрафован 25-летний Евгений Мухачев, который приобрел в Интернете и собирался продать «зажигалку», с помощью которой можно было вести скрытую видео- и аудиозапись, а также фотосъемку. А в июне молодого человека, который пытался продать «шпионскую» ручку со встроенными видеокамерой и диктофоном, обвинили в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1732 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Следственное управление, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 16 Читать на форуме
Палата72
1
Палата72 20.07.2012 / 13:29 #
Да надо быть полным идиотом или конченым шпономаном (короче в дурке лечиться), что такую технику покупать. Использовать её надо в комплексе со спецоборудованием, которое уж точно ни за какие деньги не купишь.  Смысл деньги на микро-хрень тратить? Мобилой пользоваться умеете? Вот и пользуйтесь. Видео с мобилы без дополнительных затрат можно в интернет сбросить и обработать, если потребуется. А все эти "шпионские штучки" - это обыкновенное разводилово. Органы сами же через инет распродают технику, которой пользоваться не умеют, и сами же себе статистику раскрытий повышают.
zorr72
0
zorr72 20.07.2012 / 13:38 #
Палата72, Чето мне представляется, что вы темой совсем не владеете. Делают и продают их китайцы за копейки.
Главное преимущество таких штучек, в отличии от телефона, возможность скрытой записи. Если на направленный телефон уже любой сагрится, то на крутящийся в руках тот-же брелок внимания многие не обратят.
lordcoder
1
lordcoder 20.07.2012 / 13:39 #
Ненужна вещь, дак подарил бы кому нить, или выбросил. Стоит копейки. Теперь вот с горе-органами общаться.
Палата72
1
Палата72 20.07.2012 / 13:44 #
zorr72 пишет:вы темой не совсем владеете. Делают и продают их китайцы за копейки
Ладно я, а что правоохранительные органы и судебно-исполнительная власть тоже путает Божий дар с яичницей? Или думаете, что они догадываются, что на самом деле это все китайский фуфель, но  лоха на штраф нагнуть и баллы своей конторе поднять не стремно? Так получается?
zorr72
0
zorr72 20.07.2012 / 13:48 #
Палата72, ага
EasyFighter
0
EasyFighter 20.07.2012 / 15:50 #
Вечный паскудный подход. Деяния нет, а средство иметь не моги.
Какого хрена??!
А если человек СОБСТВЕННЫЕ переговоры записывает? А если о записи предупредит??!
А чего мобильники к обороту не запретили??!
А обычный диктофон нет, не средство??! Ничего, что они портативные все и режим VAS в каждом первом?!
Грёбаные козлы, переодетые в новые шкурки!
Позор на весь мир, а не законы.
А уж исполнители - просто блеск!
alexandr-14
2
alexandr-14 20.07.2012 / 19:03 #
Маразм какой-то. А магазин "Шпионские штучки" на полтиннике не трогают интересно?
antiHERO
1
antiHERO 21.07.2012 / 22:47 #
zorr72 пишет:Главное преимущество таких штучек, в отличии от телефона, возможность скрытой записи. Если на направленный телефон уже любой сагрится, то на крутящийся в руках тот-же брелок внимания многие не обратят.
Офтопик:
Я вам по секрету одну вещь скажу, только тсс, никому ;)
Записи с подавляющего большинства таких вот поделок не пригодны для того, чтобы определить какой именно человек участвует в разговоре. Т.е. на слух, конечно, можно сказать, что это был Вася Пупкин, но экспертиза вам скажет: "Определить принадлежность голоса не представляется возможным". А в суде ваши слова, что мол это Вася был, против экспертизы пшик.
natali_s.87
0
natali_s.87 22.07.2012 / 02:12 #
а как насчет магазин "шпионские штучки"? или там не продают не, то, о чем говорится в названии? ничего не понимаю!!
ank
0
ank 22.07.2012 / 03:37 #
Для шпиёнской записи нужна не только техника, но и умение.
Другое дело что при входе в некоторые места сдают мобильники и прочие записывающие. Но не сдают авторучки и брелки сигнализаций.

Кто что купил через инет - вычислить-отследить еще можно. А вот из рук в руки - проблематично.
~Pusik@
0
~Pusik@ 22.07.2012 / 08:50 #
на любом флеш плеере даже размером с маленькую флешку есть возможность записи звука, и писать он его может часами, тоже запретить? абсурдно это все
Arlekin
0
Arlekin 22.07.2012 / 12:05 #
ank пишет:Сообщение Кто что купил через инет - вычислить-отследить еще можно

рука искать устанет ;) кто знает что там в этих пакетах из кетая приходит))
ank
0
ank 22.07.2012 / 17:14 #
Arlekin, мы говорим о шпиёнской технике.
Ну кто ж теперь руками то в инете шарит?
Задал боту-поисковику отслеживать предложения к продаже шпиенских штучек. Потом данные бота в фильтр, который отслеживает сетевые запросы на сделку.
Скрытый текст:
Дада, весь инет тока так фильтруется, как настроят фильтр, то фильтр и будет отслеживать. И у любого провайдера есть система для фискалки инета спецслужбами, иначе лицензию провайдерскую не дадут.

Поэтому и недовольны спецслужбы программой TrueCrypt , что создатели не дают спецслужбам универсальных ключей.
Кста, для того что бы создавать программы шифрования - надо сначала лицензию получить (ИМХО лицензия обязывает создателя предоставлять ключи спецслужбам).
zorr72
0
zorr72 22.07.2012 / 19:01 #
antiHERO, Для того, чтобы например на Ютубе выложить отснятое такого качества вполне хватит.
trialmode
0
trialmode 22.07.2012 / 21:15 #
Мда очередной маразм, в очередной раз убеждаюсь в то что наши органы играют в бирюльки. Им бы настоящих преступников ловить и шпионов, а так... Заняться видно больше нечем. Все эти брелки, ручки и т.д. лишь игрушки не имеющие ничего общего с настоящими "техническими средствами для получения негласной информации".
Maksim.Kot
0
Maksim.Kot 23.07.2012 / 21:34 #
Настоящий шпион никогда не будет пользоваться такими компрометирующими средствами) При задержании потому что обычный телефон,обычный диктофон и обычная камера не вызовут таких подозрений как брелок какой нить который при ближайшем рассмотрении вовсе не брелок.