Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6489
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6280
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.07.2012 / 16:31
Убийца Михаила Кирьянова проведет в колонии 10 лет

Судья Ленинского районного суда Елена Жуковская вынесла приговор убийце тюменского студента Михаила Кирьянова. 24-летний Евгений Конев проведет в колонии строгого режима ближайшие 10 лет. Кроме того, суд обязал его выплатить компенсацию родителям Михаила.

По данным корреспондента Nashgorod.ru, присутствовавшего на оглашении приговора, реальный срок получил и несовершеннолетний соучастник преступления. Он проведет в исправительной колонии 3 года и 10 дней. Напомним, что если Евгений Конев обвинялся в убийстве, то его 16-летний приятель — в грабеже: он отобрал у друга Михаила Кирьянова Антона сотовый телефон.

Отметим, что во время вынесения приговора зал заседаний был полон. Дело об убийстве студента получило резонанс, поэтому оглашение приговора решено было сделать открытым для общественности и СМИ. В зале было много друзей и однокурсников Михаила Кирьянова.

Подробнее о судебном заседании читайте в ближайшее время в материалах Интернета-портала Nashgorod.ru.

Еще раз напомним о трагической истории, в которой суд поставил точку сегодня, 20 июля. В июне прошлого года в районе озера Утиное нетрезвые молодые люди напали на студентов Тюменской государственной медицинской академии — Михаила Кирьянова и Антона Дунилина, избили их. Евгений Конев загнал студентов в воду и заставил плыть на другой берег. Антон Дунилин смог выбраться, а Михаилу Кирьянову спастись не удалось: когда молодой человек попытался подплыть к берегу, Конев кинул в него камень, после чего шел по берегу озера, не давая студенту выйти из воды. Через некоторое время Михаил Кирьянов утонул.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3158 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Убийства, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 17 Читать на форуме
Mr.Brooks
0
Mr.Brooks 20.07.2012 / 19:38 #
Браво.
Поделом вору и мука
~Pusik@
2
~Pusik@ 20.07.2012 / 19:53 #
он выйдет в 34 года, он будет в расцвете сил и на свободе... я не хочу чтобы он вышел на свободу так рано и представлял опасность, я хочу чтобы он вышел немощным никому не нужным стариком
Григорыч
1
Григорыч 20.07.2012 / 21:51 #
~Pusik@ пишет:Сообщение он выйдет в 34 года, он будет в расцвете сил


после 10 лет строгача, в расцвете сил еще никто не выходил.
Makeinu
0
Makeinu 20.07.2012 / 22:19 #
Григорыч,
если поумнеет, 2/3 сроки отсидит и выйдет по УДО.
Адекватный приговор, и компенсация - хорошо, а парня не вернешь, к сожалению :(
ank
0
ank 20.07.2012 / 22:28 #
Михаилу Кирьянову спастись не удалось: когда молодой человек попытался подплыть к берегу, Конев кинул в него камень, после чего шел по берегу озера, не давая студенту выйти из воды. Через некоторое время Михаил Кирьянов утонул.
Може т он его тренировал на длительность плавания, ну переборщил и тот утонул. Тогда это причинение смерти по неосторожности. :death:

Я не понимаю судей. Богандинских, которые втроем избивали человека и тот умер, признали виновными в убийстве по неосторожности. А тут просто убийство.
Срок больше это понятно, - говорили что Конев рецидивист.
Монро
1
Монро 20.07.2012 / 23:56 #
ank пишет:Може т он его тренировал на длительность плавания, ну переборщил и тот утонул
Так жестоко иронизировать над такой трагической ситуацией не стоит,это Вас не красит. 
ank
0
ank 21.07.2012 / 01:23 #
Mayya.Rogachyova, да я и не крашусь.
Для сильно недогадливых: Это ирония над судебной системой, примерно так надо было бы рассуждать, что бы и в этом случае признать убийцу виновным в убийстве по неосторожности как здесь: Осуждены молодые люди, до смерти избившие человека
wdrug
0
wdrug 21.07.2012 / 08:58 #
жаль второму мало дали
Денница
3
Денница 23.07.2012 / 13:04 #
ank пишет:Сообщение Это ирония над судебной системой, примерно так надо было бы рассуждать, что бы и в этом случае признать убийцу виновным в убийстве по неосторожности как здесь

Конев желал смерти погибшему, вообще мало ему дали с учетом рецедива 15 строго надо было.
ank
0
ank 23.07.2012 / 18:09 #
Денница пишет:Сообщение Конев желал смерти погибшему,
Мотив?
бандерснатч
1
бандерснатч 23.07.2012 / 22:44 #
ank пишет:Сообщение 
Денница пишет:Сообщение Конев желал смерти погибшему,
Мотив?

"Из хулиганских побуждений".
Денница
0
Денница 24.07.2012 / 13:52 #
ank пишет:Сообщение Мотив?
бандерснатч пишет:Сообщение "Из хулиганских побуждений".
это и установлено приговором суда.
ank
0
ank 24.07.2012 / 20:22 #
бандерснатч, Денница, гнать за сотку ночью по городу это не хулиганство, потому что водитель инвалид и ехала с малолетним сыном. :death: А нет хулиганства - значит и убийство (ой, причинение смерти конечно) по неосторожности.
Григорыч
0
Григорыч 24.07.2012 / 20:45 #
ank пишет:Сообщение бандерснатч, Денница, гнать за сотку ночью по городу это не хулиганство, потому что водитель инвалид и ехала с малолетним сыном. :death: А нет хулиганства - значит и убийство (ой, причинение смерти конечно) по неосторожности.


Наверно не глупые люди это придумали, разделив умышленные преступления от неосторожных.
Изучай

Скрытый текст:
Умысел
Основная статья: Умысел

Умышленная форма вины предполагает осознание виновным сущности совершаемого деяния, предвидение его последствий и наличие воли, направленной к его совершению[12].

Умышленная форма вины наиболее распространена в законе и на практике (до 90 % деяний)[13].

В свою очередь, умышленная форма вины подразделяется на два вида: прямой и косвенный умысел.

При прямом умысле лицо сознаёт общественную опасность своих действий или бездействия, предвидит возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий (интеллектуальный момент) и желает их наступления (волевой момент).

При косвенном умысле виновный предвидит не закономерную неизбежность, а лишь реальную возможность наступления последствий в данном конкретном случае. С точки зрения волевого элемента виновный не желает, но сознательно допускает их наступление или относится к ним безразлично. Наступление данного общественно опасного последствия является своего рода «побочным эффектом» действий виновного, наступление которого он готов допустить для достижения своей главной цели[14].

Одно и то же действие, в зависимости от целей его совершения, может быть совершено как с прямым, так и с косвенным умыслом. Так, например, если субъект сжёг дом, в котором кто-то находился, желая причинить этому находившемуся смерть, данное деяние может быть квалифицировано как убийство с прямым умыслом (целью деяния было причинение смерти). Если же он сжёг дом, чтобы получить страховую премию, заведомо зная при этом, что в доме находится человек, который не сможет выбраться, то это деяние также будет считаться убийством, но совершённым уже с косвенным умыслом (целью деяния было получение страхового возмещения; субъект знал, что это деяние повлечёт смерть человека, при этом причинение смерти не было его целью, а явилось лишь сопутствующим обстоятельством).

Следует также отметить, что во многих государствах основным интеллектуальным элементом умысла считается осознание не общественной опасности деяния, а его противоправности.

Неосторожность
Основная статья: Неосторожность

Неосторожность характеризуется легкомысленным расчётом на предотвращение вредных последствий деяния лица, либо отсутствием предвидения наступления таких последствий. Неосторожность встречается реже, чем умысел, однако по своим последствиям неосторожные преступления (особенно связанные с использованием некоторых видов техники, атомной энергии и т. д.) могут быть не менее опасными, чем умышленные. Неосторожность может быть двух видов: преступное легкомыслие и преступная небрежность.

При преступном легкомыслии виновный предвидит возможность наступления общественно опасных последствий (интеллектуальный момент схож с косвенным умыслом), не желает их наступления, и без достаточных оснований самонадеянно рассчитывает на их предотвращение (волевой момент). При этом лицо не расценивает свои действия как общественно опасные, хотя и осознаёт, что они нарушают определённые правила предосторожности.

При преступной небрежности виновный не предвидит возможность наступления общественно опасных последствий, хотя должен был и мог их предвидеть. Лицо может быть привлечено к ответственности за такие действия, поскольку его поступки связаны с пренебрежительным отношениям к закону, требованиям безопасности и интересам других лиц.
ank
0
ank 25.07.2012 / 03:54 #
Григорыч, хорошее руководство: "Как сгенерить отмазку от преднамеренного убийства.".

ИМХО У Конева не было хорошего адвоката, вот и признали преднамеренное.
Григорыч
0
Григорыч 25.07.2012 / 04:47 #
ank пишет:Сообщение Григорыч, хорошее руководство: "Как сгенерить отмазку от преднамеренного убийства.".ИМХО У Конева не было хорошего адвоката, вот и признали преднамеренное.
Бывают преступления где существует тонкая грань между умыслом и неосторожностью, но в этом случае квалификация более менее ясная
Конев кинул в него камень, после чего шел по берегу карьера, не давая студенту выйти из воды. При этом Конев видел, что молодого человека стало тянуть ко дну.
т.е кидая камнями и не давая выйти из воды он видел, что тот тонет, но находясь в нетрезвом состоянии в полной мере не осознавал последствий, только в Уголовном Законе нетрезвое состояние это проблема только виновного, и более того является отягчающим вину обстоятельством.
svetlish@k
0
svetlish@k 02.08.2012 / 11:04 #
Да, Конева знаю еще с детства, по нему давно тюрьма плачет....
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.