Стоимость проезда в городских автобусах могут поднять до 28 рублей  133
28.11 / 15:43
    
8
декабря
20.07.2012 / 16:30

Об экологии поговорили начистоту

Об экологии поговорили начистоту

Представители различных организаций и общественных движений обсудили накануне, 19 июля, какими способами можно разрешить экологические проблемы Тюмени.

Так, благодаря «Green Helpers» в Тюмени появился еще один приют для безнадзорных животных. Ребята постоянно участвуют в каких-либо акциях. Например, в прошлом году они были официальными представителями «Часа Земли» — всемирной акции, призывающей отключить на час свет и все жизненно важные электроприборы.

В обществе развита волонтерская работа. Как рассказала на круглом столе представитель «Green Helpers» Юлия Астафьева, они постоянно ездят с добровольцами убирать мусор в лесу, ухаживать за животными в приютах.

Представитель американской компании «Forever Freedom International» Алексей Колмаков представил биокатализаторы автомобильного топлива MPG-Caps. Как уверяют производители, данный биокатализатор способен снизить потребление топлива на 7–14%, уменьшить выбросы CO и CH в атмосферу на 75% и при этом увеличить мощность двигателя за счет термального окисления.

Ирина Косогорова, представитель бизнес-отеля «Евразия», рассказала о деятельности движения «Думая глобально, действуем локально». Так, участники дважды — под Новый год и на День защиты детей — проводили конкурс детского рисунка на тему экологии. Они также поддерживают все международные и российские акции в защиту природы. Например, на день экологии 5 июня участники движения приезжали на работу на велосипедах.

«Мы точно также выключаем свет на „Час Земли“, ставим свечи, — объясняет Ирина. — Посетители наших ресторанов или SPA прекрасно нас понимают и даже поддерживают. Говорят, какие мы молодцы и говорят, что будут делать точно так же».

Самым эмоциональным и, наверное, честным спикером оказался координатор коллегии экологии города Тюмени Альберт Фахрутдинов. Он сразу отметил, что это мероприятие — «имитация экологической деятельности».

«Цель какая у мероприятия? Для чего мы здесь собрались? Организации вроде „Green Helpers“, таблетки в топливо. Все это похоже на имитацию экологической деятельности», — эмоционально заявил Альберт Кабирович.

Он также заметил, что наибольшую опасность для экологии города представляют чиновники. Он привел в пример отель «Ремезов», бизнес-отель «Евразия», которые занимают большую площадь от прилегающей территории: «А парковки потом будут строить за счет дворов, чтобы обеспечить себе бизнес!».

После всех замечаний Альберт Фахрутдинов предложил заставить чиновников подвергнуть экологической экспертизе изменения в генеральном плане города Тюмени. В частности, расположение парковок, газонов и скверов в городе.

Мстислав Письменков

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1165 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экология, Тюмень

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
Vabrus
1
Vabrus   20.07.2012 / 22:59   #    Ответить   
Как на такие мутные собрания попадают вполне вменяемые люди вроде этого Фахрутдинова? 
Палата72
1
Палата72   21.07.2012 / 00:43   #    Ответить   
Vabrus пишет:Как на такие мутные собрания попадают вполне вменяемые люди
Вменяемость вменяемостью, а семью кормить надо. Приходится соглашаться с правилами игры в обществе. 
mserus
0
mserus   18.08.2012 / 13:03   #    Ответить   
биокатализатор способен снизить потребление топлива более чем на 7–14%, а также уменьшить выбросы CO и CH в атмосферу на 75% - это средний показатель, но даже на 50-60% снижение выбросов - это значительный вклад в экологию - http://baojun.ru/


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  20
Сегодня в 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
Сегодня в 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
Сегодня в 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  26
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»