Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21033
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17786
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.07.2012 / 16:30
Об экологии поговорили начистоту

Представители различных организаций и общественных движений обсудили накануне, 19 июля, какими способами можно разрешить экологические проблемы Тюмени.

Так, благодаря «Green Helpers» в Тюмени появился еще один приют для безнадзорных животных. Ребята постоянно участвуют в каких-либо акциях. Например, в прошлом году они были официальными представителями «Часа Земли» — всемирной акции, призывающей отключить на час свет и все жизненно важные электроприборы.

В обществе развита волонтерская работа. Как рассказала на круглом столе представитель «Green Helpers» Юлия Астафьева, они постоянно ездят с добровольцами убирать мусор в лесу, ухаживать за животными в приютах.

Представитель американской компании «Forever Freedom International» Алексей Колмаков представил биокатализаторы автомобильного топлива MPG-Caps. Как уверяют производители, данный биокатализатор способен снизить потребление топлива на 7–14%, уменьшить выбросы CO и CH в атмосферу на 75% и при этом увеличить мощность двигателя за счет термального окисления.

Ирина Косогорова, представитель бизнес-отеля «Евразия», рассказала о деятельности движения «Думая глобально, действуем локально». Так, участники дважды — под Новый год и на День защиты детей — проводили конкурс детского рисунка на тему экологии. Они также поддерживают все международные и российские акции в защиту природы. Например, на день экологии 5 июня участники движения приезжали на работу на велосипедах.

«Мы точно также выключаем свет на „Час Земли“, ставим свечи, — объясняет Ирина. — Посетители наших ресторанов или SPA прекрасно нас понимают и даже поддерживают. Говорят, какие мы молодцы и говорят, что будут делать точно так же».

Самым эмоциональным и, наверное, честным спикером оказался координатор коллегии экологии города Тюмени Альберт Фахрутдинов. Он сразу отметил, что это мероприятие — «имитация экологической деятельности».

«Цель какая у мероприятия? Для чего мы здесь собрались? Организации вроде „Green Helpers“, таблетки в топливо. Все это похоже на имитацию экологической деятельности», — эмоционально заявил Альберт Кабирович.

Он также заметил, что наибольшую опасность для экологии города представляют чиновники. Он привел в пример отель «Ремезов», бизнес-отель «Евразия», которые занимают большую площадь от прилегающей территории: «А парковки потом будут строить за счет дворов, чтобы обеспечить себе бизнес!».

После всех замечаний Альберт Фахрутдинов предложил заставить чиновников подвергнуть экологической экспертизе изменения в генеральном плане города Тюмени. В частности, расположение парковок, газонов и скверов в городе.

Мстислав Письменков

Источник: собственная информация
Просмотров: 1303 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экология, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Vabrus
1
Vabrus 20.07.2012 / 22:59 #
Как на такие мутные собрания попадают вполне вменяемые люди вроде этого Фахрутдинова? 
Палата72
1
Палата72 21.07.2012 / 00:43 #
Vabrus пишет:Как на такие мутные собрания попадают вполне вменяемые люди
Вменяемость вменяемостью, а семью кормить надо. Приходится соглашаться с правилами игры в обществе. 
mserus
0
mserus 18.08.2012 / 13:03 #
биокатализатор способен снизить потребление топлива более чем на 7–14%, а также уменьшить выбросы CO и CH в атмосферу на 75% - это средний показатель, но даже на 50-60% снижение выбросов - это значительный вклад в экологию - http://baojun.ru/