Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.07.2012 / 10:01
В  Америке  объявлен  траур  после  бойни  в  кинотеатре  штата  Колорадо

Флаги США на всех учреждениях, включая военные базы и посольства за рубежом, будут оставаться приспущенными до заката солнца 25 июля.

В четверг вечером, 20 июля, во время премьеры фильма «Темный Рыцарь: Возрождение легенды» в кинотеатре Century 16 Movie города Авроре, пригороде Денвера (штат Колорадо), от рук вооруженного преступника погибли 12 человек, 59 были ранены, 11 из них находятся в критическом состоянии, медики борются за их жизнь.

В зал ворвался человек, который сначала распылил слезоточивый газ и пустил в зал дым, а потом открыл беспорядочную стрельбу по зрителям. Радиостанция «Голос Америки» приводит подробности происшествия, одной из жертв преступника стал младенец, которого, по словам очевидцев, был застрелен в упор. Самому маленькому из раненых всего три месяца от роду.

Облака слезоточивого газа затруднили зрителям поиск выхода. Стрелок в упор расстреливал людей, он был вооружен полуавтоматической винтовкой AR-16, гладкоствольным ружьем и двумя пистолетами. Он был одет во все черное, его лицо скрывала маска, на нем был пуленепробиваемый жилет.

Преступника в черной одежде, издалека напоминавшей костюм Бэтмена, маске, вооруженного тремя автоматами, удалось задержать сразу после бойни — в тот момент, когда он попытался скрыться. Убийца находится под стражей.

Полиция установила его личность- 24-летний американский гражданин Джеймс Холмс, студент, изучавший неврологию в местном университете, откуда он был недавно отчислен.

Начальник полиции Авроры Дэниел Оатс сообщил на пресс-конференции, что к преступлению причастен только один человек. Власти вызвали саперов и приступили к обыску кинотеатра и квартиры стрелка в Авроре. Они нашли несколько изощренных мин-ловушек и емкостей с вредными химическими веществами. Потребовалась эвакуация жильцов из нескольких квартир. Затем специалисты приступили к разминированию.

Стрелок, совершивший массовое убийство в американском кинотеатре в Колорадо, называл себя «Джокером». Об этом журналистам сообщил глава полиции Нью-Йорка Рэймонд Келли, передает агентство Associated Press. 24-летний Джеймс Холмс не только называл себя именем «врага Бэтмена», но также «выкрасил волосы в красный цвет». «Совершенно очевидно, что подозреваемый находится в состоянии тяжелого психического расстройства» — заключил Р.Келли.

Фотография подозреваемого tmz.com.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4050 | Версия для печати
Читайте новости по темам: массовое убийство, Кинотеатры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме