Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.07.2012 / 11:40
Родители Михаила Кирьянова не согласны с приговором суда

Родители убитого тюменского студента Михаила Кирьянова не согласны с приговором суда в отношении Евгения Конева, который фактически утопил их сына в озере Утином. Как уже сообщал Nashgorod.ru, накануне судья Ленинского районного суда Елена Жуковская приговорила 23-летнего молодого человека к 10 годам колонии.

Отметим, что Конев был ранее (в 2009 году) судим Ленинским районным судом по ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж) и приговорен к 1 году 6 месяцам условного заключения с испытательным сроком в 2 года. После убийства Михаила Кирьянова молодой человек больше года — с 4 июня 2011 и по 20 июля 2012 — содержался под стражей.

Его несовершеннолетний соучастник также имел судимость за грабеж. 31 мая 2011 года Ленинский районный суд приговорил его к двум месяцам исправительных работ с удержанием государству 10% от заработной платы осужденного. Наказание не отбыто. Под стражей подросток содержался с 4 июня по 5 июня, а затем с 5 июня по 7 июня 2011 года.

Суд учел предыдущие неотбытые и частично отбытые наказания и назначил Коневу 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Несовершеннолетнему соучастнику — 3 года и 10 дней с отбыванием в воспитательной колонии.

Отметим, что с Евгения Конева снято обвинение в преступлении предусмотренного ч.1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), так как потерпевший отказался писать заявление. А по данной статье уголовные дела возбуждаются только по заявлению потерпевшего или его законного представителя.

Исковые требования Кирьянова Николая Федоровича и Кирьяновой Лидии Афанасьевны к Коневу Евгению Олеговичу о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда частично удовлетворены. Суд постановил взыскать с Конева в пользу Николая Федоровича 551 тыс. 408 руб. 74 коп. В пользу Лидии Афанасьевны — 500 тыс. руб.

«Мы дали воспитание ребенку, растили его для жизни. А ребенка просто взяли и убили», — говорит мама Михаила Лидия Кирьянова.

Ни родственники, ни родители, ни адвокат не согласны с приговором суда в отношении Конева и будут его обжаловать. По ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) максимальный срок — 15 лет. Однако судья учла смягчающие обстоятельства и сократила срок. Адвокат же полагает, что те смягчающие обстоятельства, которые были в деле, не должны были повлиять на приговор.

«Этот зал не смог бы вместить всех людей, которые хотели бы еще раз выразить всю свою скорбь. Когда мы узнали о случившемся, были в шоке. Абсолютно все, потому что Миша никогда не был конфликтным человеком. Наоборот он объединял всех. Я тоже считаю, что 10 лет строгого режима — мало для этого никчемного человека. Мишу действительно воспитывали. Его цель в жизни была помогать людям, о чем говорит его профессия. Совсем немного оставалось до диплома, но его жизнь просто взяли и пресекли», — поделился с корреспондентом Nashgorod.ru друг детства Михаила Кирьянова Илья Шипалев.

Анастасия Добрынько

Фото автора

Источник: собственная информация
Просмотров: 5996 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Убийства, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме