Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
    
30
апреля
22.07.2012 / 12:35

Россия ратифицировала договор о вступлении в ВТО

Россия ратифицировала договор о вступлении в ВТО

Президент России Владимир Путин 21 июля подписал закон о ратификации протокола о присоединении России к Всемирной торговой организации (ВТО), сообщает пресс-служба Кремля. Закон о ратификации протокола был принят Госдумой 10 июля и одобрен Советом Федерации 18 июля.

После вступления в ВТО Россия будет обязана снизить импортные пошлины, что, по оценкам Минфина, приведет к уменьшению доходов бюджета в 2013 году на 310 миллиардов рублей. Также будут ограничены пошлины на экспорт товаров и будет упрощен доступ зарубежных поставщиков услуг к российскому рынку.

Выгода от вступления в ВТО заключается в том, что качество доступных российскому потребителю товаров и услуг вырастет за счет притока иностранных инвестиций и развития конкуренции. Кроме того, по прогнозам Всемирного банка, в среднесрочной перспективе вступление в ВТО принесет России 3,3 процента ВВП, в долгосрочной — 11 процентов.

Критики вступления ВТО со своей стороны отмечают, что российской экономике будет нанесен существенный удар, так как российские производители не смогут конкурировать с зарубежными. Оппозиционные партии пытались обжаловать ратификацию договора о вступлении в ВТО в Конституционном суде РФ, но неудачно.

Россия вела переговоры о вступлении в ВТО с 1996 года и оставалась последним крупным государством мира, не состоявшим в этой организации.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 1423 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Россия, ВТО

 
 Комментарии  10  
kk0611
0
kk0611   22.07.2012 / 12:46   #    Ответить   
100% уверен что будет только хуже
 
Im Vertrauen
3
Im Vertrauen   22.07.2012 / 12:47   #    Ответить   
ну наконец-то, свершилось
Палата72
1
Палата72   22.07.2012 / 13:09   #    Ответить   
Хорошо, что я лично знаком со многими чиновниками теперь уже в скором времени колониальной администрации проданной России. Может быть еще несколько лет удастся хоть какое-никакое пособие по безработице получать.
Makeinu
0
Makeinu   22.07.2012 / 22:56   #    Ответить   
печальная новость
Буратино
0
Буратино   22.07.2012 / 23:34   #    Ответить   
Хорошая новость, нужно уметь быть конкурентоспособным.
Q
0
Q   23.07.2012 / 03:16   #    Ответить   
Я тоже считаю что хорошо. Хотят наши зарабатывать - пусть конкурируют на равных условиях. Все равно дорогие вещи с ебея возим по-серому.
skdrmen
1
skdrmen   23.07.2012 / 08:49   #    Ответить   
Q,
Я тоже считаю что хорошо. Хотят наши зарабатывать - пусть конкурируют на равных условиях. Все равно дорогие вещи с ебея возим по-серому.
они не в равных условиях производят продукт, западные производители в ес на 100 ярдов в год субсидируются, у нас только на 4.равных условий нет.Буратино,
Хорошая новость, нужно уметь быть конкурентоспособным.
когда ваыкинут с работы и нечем будет кормить своих - продашь свою почку?
Буратино
0
Буратино   23.07.2012 / 21:49   #    Ответить   

skdrmen, делай товар лучше, качественнее, не думай, что можно быть отстоем и сладкая жизнь будет продолжаться вечно, тогда не выкинут с работы. Я вот например ЗА то, чтобы например всех кто производит такое пиво как "Уральский мастер" выкинули с работы, ну или "Очаково", "Красный восток", "Рифей", "Балтика", "Охота крепкое", да и вообще все участники "анти-рейтинга" российского пива, их все знают - такое пиво, которое специально делается для бичей. Я хочу Крушовице баночное пить, чешское.

Кстати продать почку это надо еще постараться, куча всякой другой работы, и на увольнении с работы жизнь не заканчивается, вот даже любой, кого с работы уволят может устроиться грузчиком, пока нормальную работу не найдет.



Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Вообще не понимал никогда таких придурков, про которых рассказывают - уволили с работы из офиса, он раз и из окошка своего офисного центра выпрыгнул, "о неееет. я больше не коммерческий директор. убью себя!" (блин, это я рассказал способ самоубийства, НГр прости, статья однако, сайт закроют, ойойой), ну уволили - иди в макдак котлеты жарить, в крайнем случае всегда можно на панель встать, ну или бомжевать на вокзале, или уехать в деревню.


Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Если человек с опытом, то можно стать даже мэром деревни.

"Деревенская скотина голосуй за Буратино". :best:



Добавлено спустя 47 секунд:
Всегда мечтал стать мэром деревни.
igrok86
0
igrok86   24.07.2012 / 12:41   #    Ответить   
а где можно скачать этот закон? хочется понять о чем идет речь
skdrmen
0
skdrmen   24.07.2012 / 14:13   #    Ответить   
Буратино,
делай товар лучше, качественнее,
и как делать лучше если у них 3/4 затрат идёт дотациями, а у нас и четверти даже нет.мы может и сделаем лучше, но их товар будет тупо дешевле.ты можешь купить сыра отечественного за 80рэ 300 грамм, или втошного за 40 теже 300грамм.
"Уральский мастер" выкинули с работы, ну или "Очаково", "Красный восток", "Рифей", "Балтика", "Охота крепкое", да и вообще все участники "анти-рейтинга" российского пива, их все знают - такое пиво, которое специально делается для бичей. Я хочу Крушовице баночное пить, чешское.
я например вообще против алкоголя в таком лёгком доступе.ты можешь пить пиво и из частных пивоварен, чего не пьёшь?
вот даже любой, кого с работы уволят может устроиться грузчиком
а если здоровье не позволяет работать грузчиком?igrok86, http://eot.su/node/12571начни отсюда.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Половина бюджетных организаций России - должники по электроэнергии
Половина бюджетных организаций России — должники по электроэнергии  2
29.04 / 11:07
Российские организации и граждане к началу 2017 года задолжали энергетическим компаниям страны 210 миллиардов рублей. Половина из всех неплательщиков — представители бюджетной сферы. В результате вместо модернизации своих предприятий энергетики выделяют свои деньги на погашение чужих долгов.
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»