Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.07.2012 / 09:15
"Единая  Россия"  хочет  обложить  блогеров  налогом
Государственная дума в осеннюю сессию планирует внести поправки в налоговое законодательство. В частности, новые поправки о регулировании рекламы в социальных сетях могут обязать блогеров платить за размещение рекламы на своих страницах.

С инициативой введения нового закона выступил депутат партии «Единая Россия» Сергей Железняк: «Размещение рекламы – это коммерческая деятельность, которая требует уплаты соответствующих налогов. Если она размещается на интернет-ресурсах, в том числе и в блогах, то с нее также должны взиматься налоги».

Несмотря на наличие в законе «О рекламе» отдельной главы, посвященной размещению рекламы в информационно-коммуникационных сетях, этого не достаточно, считают в Госдуме. «Законодательство о рекламе должно отражать изменение в рекламной индустрии и, если возникают новые явления, новые методы и способы рекламы, то, конечно, они должны быть отражены в законе», – цитирует вице-спикера официальный сайт партии «Единая Россия».

Сообщение о возможных поправках вызвало бурную реакцию в блогосфере. Некоторые блогеры видят в законопроекте явный политический подтекст. Разработка данного закона может быть связана с усилением контроля над лидерами оппозиции, потому что именно в блогах зачастую появляется информация, которая не транслируется на центральных телеканалах и не освещается другими СМИ.

«Похоже, что они там и вправду считают, что оппозиционная деятельность – в данном случае в интернете – осуществляется на деньги Госдепа... Если кто-то что-то и получает за рекламу, то это такие гроши, что даже говорить об этом смешно. Хотя, конечно, запретить сбор в интернете денег на общественные акции они под предлогом заботы о налогах могут», – пишет в своем ЖЖ Андрей Мальгин.

Общественный деятель и популярный блогер Антон Носик так прокомментировал «Новой» инициативу Госдумы: «Закон с юридической точки зрения – полный идиотизм. Если мы не перестаем рассматривать блогеров как физических лиц, то с таким же успехом можно начать взимать налоги с репортеров, писателей, художников, водителей грузовых транспортных средств, в конце концов. Желание вынести блогеров в другую законодательную плоскость противоречит принципу равенства людей перед законом».
Источник: Новая газета
Просмотров: 1609 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Блоги, Реклама, Налоги, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме