Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.07.2012 / 09:46
Главу  Крымска  и  Крымского  района  заключили  под  стражу

Владимир Улановский и Василий Крутько задержаны по уголовному делу о наводнении на Кубани, сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Вместе с ними арестован исполняющий обязанности руководителя Управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктор Жданов.

Их подозревают в халатности, повлекшей смерть двух и более человек (часть 3 статьи 293 УК РФ). Следствие будет ходатайствовать о заключении чиновников под стражу. Также подозреваемой по делу проходит глава станицы Нижнебаканская Ирина Рябченко. Она, как и трое задержанных, являлась членом комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. По версии следствия, чиновники не выполнили свои должностные обязанности, так как, вовремя получив штормовые предупреждения, не оценили масштабов стихийного бедствия и не оповестили о грядущем наводнении местных жителей. Всем подозреваемым грозит до 7 лет лишения свободы.Расследование уголовного дела продолжается.

Единоросс Владимир Улановский занимал пост главы города всего 2 месяца. Мэром Крымска его выбрали 13 мая 2012 года. С момента страшного наводнения на Кубани прошло ровно две недели. В первые же дни трагедии разобраться в том, «кто виноват и кто за все ответит», пообещал не только губернатор Александр Ткачев, но и президент Владимир Путин. Тогда же был сформирован оперативный штаб во главе с председателем Следственного комитета страны Александром Бастрыкиным и заведено уголовное дело по факту разрушительного наводнения в Краснодарском крае. Через три дня, 9 июля, главу Крымского района отстранили от должности за неорганизованность. 

Улановский стал первым представителем администрации, задержанным в ходе уголовного дела, возбужденного по факту наводнения. Существует версия, которая пока еще не стала официальной.

Согласно ей, власти Крымска знали о нависшей над городом угрозе наводнения еще в 22:30 6 июля. То есть, чтобы предупредить население у чиновников были три полноценных часа. Однако время было потрачено бездарно – никто не стал «звонить во все колокола» и предупреждать о надвигающейся опасности. И уж тем более, не планировалось начинать эвакуацию.

Напомним, что на сегодняшний день, 22 июля, по сообщению официального сайта оперативного штаба по ликвидации ЧС в Крымске число погибших достигло 153 человека. На фото Владимир Улановский

Просмотров: 1459 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Катастрофы, наводнение, МЧС
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме