Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.07.2012 / 11:44
У владельца тюменской газеты украли все средства связи

Неприятный инцидент произошел на прошлой неделе с учредителем и главным редактором газеты «Вечерняя Тюмень» Владимиром Ефимовым.

Из его квартиры злоумышленник вынес около 50 мобильных телефонов, нетбук, несколько накопителей информации (флешки) и диктофон. По словам Владимира, преступление было совершено ночью в его питерской квартире, в то время, когда он там находился.

— Я бессонницей не страдаю, — рассказывает редактор газеты, — и накануне лег как обычно около полуночи. Предвосхищая оскорбления «доброжелателей», сразу хочу сказать, что я не был пьян. Проснулся около 4 часов и увидел беспорядок: вещи валяются на полу, сломано окно в комнате. При осмотре я выяснил, что пропали все носители информации. Надо пояснить, что я не выбрасываю даже старые телефоны, и на каждом есть своя сим-карта. Пользуюсь я обычно несколькими, но нашли и взяли все. Точное количество пока сказать не могу, но их было несколько десятков. Небольшая сумма денег осталась на месте, не взял вор ни документы, ни банковские карты. Осмотрев квартиру, я понял, что вор залез через окно (2 этаж), отжав пластик, а вышел через дверь, прихватив мои вещи. Наш дом обеспечен камерами видеонаблюдения, и наутро, я попросил мне показать записи с ночи. Выяснилось, что это был молодой мужчина в возрасте около 30 лет, для маскировки он надел мою бейсболку, надвинув ее на глаза, но, тем не менее, изображение на записи четкое, и я смогу его узнать, если увижу.

Владимир не стал обращаться в полицию, пока не просмотрены записи со всех камер видеонаблюдения обращение в правоохранительные органы преждевременно. Он ограничился тем, что восстановил сим-карты и установил новые пин-коды на тех телефонах, которыми пользуется. Предположений, кому и зачем понадобились его средства связи, у него нет.

Напомним, в январе 2012 года на главного редактора газеты «Вечерняя Тюмень», а также учредителя некоммерческой организации «Российский центр региональной прессы» Владимира Ефимова было заведено в Тюмени уголовное дело. Он обвинялся по 282-й статье УК РФ — возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства к сотрудникам милиции. Согласно версии следствия, в статьях, вышедших в 2008 году, содержались высказывания, направленные на возбуждение ненависти к милиции. Эксперты сочли неприемлемыми употребление таких слов как «бухать», «винтить» и «беспредел».

Ефимов не признавал себя виновным. «У меня отсутствовал умысел на возбуждение ненависти и вражды к сотрудникам правоохранительных органов», — уточняет Владимир. Предъявленное тогда обвинение он расценивал, как месть за критику незаконных и непрофессиональных действий отдельно взятых сотрудников милиции.

«Полагаю, что кто-то был заинтересован в дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе. Эскалация напряженности, длящаяся более 3 лет, связана с подковерной борьбы „уважаемых лиц“ за власть, за контроль над гигантскими финансовыми потоками. А в такой борьбе, как вы понимаете, все средства хороши. От заказных покушений до заказных уголовных дел», — говорит Ефимов.

Проверка статей на содержание оскорблений длилась с 2008 по 2011 годы, а в январе 2012 следствие выдвинуло обвинение. В феврале уголовное дело неожиданно закрыли. Ефимов полагает, что после акций и митингов «За честные выборы», «наверху» было принято решение не обострять ситуацию с независимыми СМИ.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2546 | Версия для печати
Читайте новости по темам: СМИ, Кража, Владимир Ефимов
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме