Примкнувший к террористам тюменский студент найден мертвым в колонии Кургана  22
09.01 / 16:13
    
18
января
23.07.2012 / 12:34

Тюмень получит новую схему теплоснабжения в 2013 году

Тюмень  получит  новую  схему  теплоснабжения  в  2013  году

ОАО «Фортум» приступило к разработке схемы теплоснабжения Тюмени. В рамках Соглашения, подписанного между администрацией города и руководством компании, определены механизмы взаимодействия и этапы выполнения работ. Новую схему теплоснабжения областная столица получит в 2013 году.

«Проект осуществляется при конструктивном взаимодействии с Правительством Тюменской области и администрацией города. Стороны заинтересованы в формировании актуальной схемы теплоснабжения, которая удовлетворит потребности динамично растущей Тюмени в надежном и качественном обеспечении теплом. Рациональное теплопотребление, технологическая настройка системы коммуникаций и эффективная работа источников генерации позволят достичь целей энергосбережения. Мы с готовностью применим опыт финского энергоконцерна Fortum по созданию высокоэффективных систем теплоснабжения в странах Северной Европы и Балтики, - говорит Парвиз Абдушукуров, вице-президент по тепловому бизнесу и операционной деятельности ОАО «Фортум».

Куратором проекта по организации и контролю за выполнением комплекса работ выступает дочернее общество «Фортум» - «Уральская теплосетевая компания» (УТСК). Разработка схемы теплоснабжения Тюмени на период с 2014 по 2028 год осуществляется в соответствии с требованиями закона «О теплоснабжении» и будет соотнесена с Генеральным планом развития города. Ранее между Правительством Тюменской области, ОАО «Фортум» и ОАО «УТСК» было подписано Соглашение о совместной реализации проектов по повышению надежности развития Тюменской энергосистемы, один из пунктов которого включает обязательства компании по разработке данной схемы.

Ключевыми этапами станут изучение состояния тепловых сетей, обследование существующей системы теплоснабжения, составление математической модели, разработка проекта схемы и ее согласование, в том числе на публичных слушаниях. Ожидается, что новую схему теплоснабжения Тюмень получит к концу 2013 года с ее дальнейшим утверждением на уровне Министерства энергетики Российской Федерации.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1504 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УТСК, Фортум, Теплоснабжение, Тюмень

 
 Комментарии  9  Читать на форуме  
punk-sdoh
0
punk-sdoh   23.07.2012 / 13:16   #    Ответить   
знаем мы эти "схемы"...
МИтяй
0
МИтяй   23.07.2012 / 13:45   #    Ответить   
У меня из-за этих схем все лето отсутствует горячая вода... Может давайте по старинке запустим?
Anonymous
1
Samuraj   23.07.2012 / 14:05   #    Ответить   
Новые коррупционные схемы по отмыванию денег Тюмень получит Крутой
Сингапур
0
Сингапур   23.07.2012 / 17:15   #    Ответить   
может надо было в новости указать плюсы новых схем, а не отделываться общими , никому не понятными, фразами?
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   23.07.2012 / 17:17   #    Ответить   
Сингапур пишет:Сообщениеможет надо было в новости указать плюсы новых схем, а не отделываться общими , никому не понятными, фразами?
может. Но пусть они их хоть чуть-чуть разработают, чтобы эти плюсы были видны. И вообще, хорошо бы вроме работы на бумаге все-таки дошло до дела.
Milaxa7
0
Milaxa7   23.07.2012 / 17:44   #    Ответить   
Если еще водопровод по финским технологиям сделают, то можно будет пить воду прямо из под крана, не опасаясь за здоровье. Говорят, финская водопроводная вода чище нашей бутылированной)
Публичные слушания будут, значит. Интересно, надо будет сходить, послушать. Компания серьезная, кстати, посмотрим, что они нам напридумывают.
Damir463
0
Damir463   23.07.2012 / 22:02   #    Ответить   
Фортум пожалел, что связался с тюменскими ТЭЦ (думается что и с российскими вообще). У нас только и делают что через одно место, а остаток в карманы.
Gottard
0
Gottard   24.07.2012 / 01:13   #    Ответить   
Milaxa7,
Угу, у финов забор воды видимо не из речки говнянки как у нас :death:
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   24.07.2012 / 14:08   #    Ответить   
Офтопик:
Damir463 пишет:СообщениеФортум пожалел, что связался с тюменскими ТЭЦ (думается что и с российскими вообще).
По-моему, это работники ТЭЦ уже сто раз пожалели, что за них взялся Фортум. :facepalm:


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  10
17.01 / 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Сегодня в 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, неподалеку от перекрестка улиц Орджоникидзе и Комсомольской.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  4
Сегодня в 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Сегодня в 13:33
Строительная организация, проводя земляные работы по прокладке трубопровода, повредила водовод диаметром 100 мм. В результате дорогу залило водой, а жители дома по улице Газовиков, 3 и спорткомплекс остались без воды.
Пластиковые крышки помогут в озеленении Тюмени
Пластиковые крышки помогут в озеленении Тюмени  3
Сегодня в 12:52
Акцию по сбору пластиковых крышек объявило экологическое движение «Зеленый хоровод». Тюменцы смогут принести их 21 января с 12.00 до 15.00 в школу йоги «Мудра» (улица Урицкого, 36, третий этаж).
Мальчик поправлял шаткую ограду, но в итоге оказался под ней
Мальчик поправлял шаткую ограду, но в итоге оказался под ней  8
Сегодня в 12:13
Центральный районный суд Тюмени взыскал с Областного лечебно-реабилитационного центра в пользу 9-летнего тюменца 30 тыс. рублей в возмещение морального вреда.
Водителям тюменской скорой нет необходимости идти на таран
Водителям тюменской скорой нет необходимости идти на таран  6
Сегодня в 11:32
Снять водителей экстренных служб ответственность за поврежденные легковушки уже не раз предлагали российские общественники. Внимание к отношению участников движения к автомобилям скорой помощи приковал недавний трагический случай в Петропавловске-Камчатском, где 10 января водитель иномарки не пропустила спешивших на экстренный вызов медиков.
УТСК предлагает тюменцам новый сервис
УТСК предлагает тюменцам новый сервис  1
Сегодня в 10:51
Информацию о временных ограничениях в подаче тепловой энергии в Тюмени можно узнать на сайте АО «Уральская теплосетевая компания».
Долги по алиментам сорвали тюменцам загранпоездки
Долги по алиментам сорвали тюменцам загранпоездки
Сегодня в 09:48
За минувший год в Тюменской области увеличилось количество постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации. Эта мера применяется как в отношении физических лиц, так и в отношении индивидуальных предпринимателей.
На полках тюменских магазинов обнаружили запрещенный «Боярышник»
На полках тюменских магазинов обнаружили запрещенный «Боярышник»
Сегодня в 09:07
В Тюмени продолжают изымать «Боярышник» и другую спиртосодержащую непищевую продукцию. На территории региона надзорные органы обнаружили 572 литра этих средств.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»