Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.07.2012 / 15:38
Мамы отдыхали, дети утонули

Прокуратура возбудила дела в отношении матерей двух утонувших подростков. Следственное управление СКП не нашло причин для их уголовного преследования. Но в прокуратуре полагают, что женщины отчасти виновны в произошедшем, так как детей отпускали купаться одних.

Рассказывает старший помощник прокурора Тюменской области Елена Мельникова:

— За месяц в реке Ук утонули уже 3 ребенка. Река имеет плохую репутацию, там часто гибнут люди. Но это не беспокоит родителей, они считают возможным отпускать туда детей одних. Два случая утопления произошли в выходные дни в Заводоуковске, обе женщины были дома, просто не сочли нужным сопровождать на реку своих же детей. Так, в субботу, 2 июня, два родных брата отпросились на реку. Их мать осталась в это время дома в компании знакомого мужчины, с которым они пили пиво. Буквально через 10 минут прибежал один из мальчиков и сказал, что 12-летний брат попал в омут и не смог выплыть. На следующий день, в воскресенье, трагедия произошла в другой семье — в день своего рождения утонул 11-летний мальчик, которого мать также отпустила одного на реку. Ребенок неудачно спрыгнул с «тарзанки». В настоящее время проводится проверка по третьему случаю, на реке Ук погиб ребенок в возрасте полутора лет. Родители его привезли к бабушке, ее дом находится у реки. Женщина оставила его ненадолго без присмотра, он играл во дворе в песке. А когда вернулась, мальчика в песочнице не было. Мы просим всех родителей, не оставляйте собственных детей без присмотра.

Межрайонная прокуратура привлекла к административной ответственности двух женщин, матерей утонувших подростков, за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних ( ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ).

Напомним, 17 июля из дома в Заречной части Тюмени ушла девочка 2-х лет. Найти ее помогла 16-летняя школьница, которой показалось странным, что малышка гуляет одна по улицам в таком возрасте. Мать «потеряшки» сотрудники УВД Тюмени привлекли к административной ответственности за ненадлежащий исполнение обязанностей по воспитанию.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6163 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Утопленники, Река, ЧП
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме