Житель Тюменской области, пропавший в понедельник, найден мертвым  2
23.06 / 11:09
    
25
июня
23.07.2012 / 17:12

Продавцы «спайса» и «синтетики» отправятся под суд

Продавцы «спайса» и «синтетики» отправятся под суд

В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении 38-летнего Валерия Богданова и 25-летнего Владислава Кокорина. Они обвиняются в незаконном обороте запрещенных курительных смесей и синтетических наркотиков.

По версии следствия, в апреле—мае 2011 года 28-летний Турал Ганиев создал в Тюмени организованную преступную группу для сбыта на системной основе запрещенных курительных смесей и синтетических наркотиков. В состав группы он вовлек своих знакомых Богданова, Кокорина и 25-летнего Давида Гаспаряна.

Согласно распределению ролей, Кокорин на съемной квартире по сотовой связи принимал заказы на наркотики, а также отправлял постоянным клиентам СМС-сообшения с ассортиментом и ценой «криминального товара». Богданов занимался расфасовкой опасных веществ, а Гаспарян — реализацией их через тайники. Ганиев же закупал наркотики для сбыта, руководил группой, а также распределял денежные средства, полученные от наркоторговли.

В целях конспирации группировка постоянно меняла квартиры и номера сотовых телефонов, использовала специальную лексику, а также исключила в своих разговорах любое упоминание о наркотиках, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Между тем, сотрудники управления наркоконтроля по Тюменской области смогли разоблачить наркодельцов. 5 июля 2011 года в ходе спецмероприятий были задержаны Ганиев, Кокорин и Гаспарян.

При обысках — в автомобиле Гаспаряна «Mitsubishi Lancer» и конспиративной квартире по ул. М.Горького — оперативники обнаружили и изъяли около 1,4 килограммов различных наркотиков, два боевых пистолета, прибор для бесшумной стрельцы и 43 патрона. А в ходе обыска жилища Ганиева — 1 млн. рублей, добытый, по версии следствия, преступным путем (Ганиев долгое время нигде не работал и легальных источников дохода не имел). По решению суда на денежные средства наложен арест.

Богданов же, находясь в розыске, продолжил заниматься наркоторговлей. 8 января 2012 года наркополицейские изъяли более 140 граммов запрещенной курительной смеси, которые Богданов приготовил к сбыту.

В ходе следствия Валерий Богданов и Владислав Кокорин заключили с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве и дали подробные показания по делу, в связи с чем уголовное дело в отношении них было выделено в отдельное производство.

В.Богданову и В.Кокорину предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, п. «а» ч.3 ст.228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в крупном размере), п. «а» ч.3 ст.228.1 (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере) и ч.1 ст.30, п.п. «а, г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Кроме того, Богданов обвиняется по ч.1 ст.30, п. «г» ч.3 ст.228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в особо крупном размере) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенные по предварительному сговору с Ганиевым).

Кокорин находится под подпиской о невыезде, а Богданов — заключен под стражу. Прокуратура Центрального округа г. Тюмени утвердила в отношении них обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Добавим, что уголовное дело в отношении Турала Ганиева и Давида Гаспаряна уже рассматривается в Центральном районном суде г. Тюмени. Оба арестованы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2088 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики

 
 Комментарии  9  
Палата72
0
Палата72   23.07.2012 / 18:43   #    Ответить   
Война наркокланов - травянисты против синтетистов
Ronaldo72
1
Ronaldo72   23.07.2012 / 21:19   #    Ответить   
Палата72 пишет:Война наркокланов
Это не война. Это ближе к компьютерной игре в стратегию. Пацаны играются и бонусы делят или отбирают друг у друга. А виртуальные (для них) народы - тупо мрут.
Буратино
1
Буратино   23.07.2012 / 21:24   #    Ответить   
Думаю, что наркотики крышует полиция, как сделали за долю грамма спайса особо крупный размер, то теперь ни гашиша, ни травы не найти нигде, постараться надо, везде один спайс. Просто убрали с "рынка" натупродукт. Какому полицейскому в заслугу будет ловить с административными делами? Никакому, надо ловить особо крупные размеры. А трава, 6 грамм это административка, гашиш 2 грамма административка, на звездочки не заработать, премию не получить, взятка... смешно, вот за 228 уже можно взятки получать, иногда машинами, квартирами, если рыба крупная попалась.
Травку стало ловить не выгодно - травка исчезла с "прилавков".
Буратино
2
Буратино   23.07.2012 / 21:31   #    Ответить   
Зато теперь народ попадает в больнички со спайсовыми психозами.
Gottard
0
Gottard   24.07.2012 / 01:16   #    Ответить   
Буратино,
Логики не вижу. Если за травку не ловят, то почему ее нет? Если за, что то не ловят, этого очень много. Пример: кат в Сомали. :death:
Буратино
1
Буратино   24.07.2012 / 17:49   #    Ответить   

Gottard, все очень даже логично - ввели за маленькое количество спайса особо крупный размер, полиция приезжает к барыге и говорит "все, теперь ты травкой не торгуешь, ловить с травкой смысла особого нет, теперь ты будешь торговать спайсом". Вот и всё.

То есть есть такое мнение, что полиция сама крышует торговлю наркотиками и сами же ловят покупателей и тех кто своевольно начинает торговать, конкурентов короче. За это с неба им падает звезда на погоны, похвала от начальства, премии, а так же деньги с крышевания наркоторговли. Вот поэтому травки и не стало, она не выгодна.

Petelka
0
Petelka   25.07.2012 / 15:09   #    Ответить   
Буратино пишет:Gottard, все очень даже логично - ввели за маленькое количество спайса особо крупный размер, полиция приезжает к барыге и говорит "все, теперь ты травкой не торгуешь, ловить с травкой смысла особого нет, теперь ты будешь торговать спайсом". Вот и всё.То есть есть такое мнение, что полиция сама крышует торговлю наркотиками и сами же ловят покупателей и тех кто своевольно начинает торговать, конкурентов короче. За это с неба им падает звезда на погоны, похвала от начальства, премии, а так же деньги с крышевания наркоторговли. Вот поэтому травки и не стало, она не выгодна.
Какой-то маразм вы несете, батенька!... 
Буратино
0
Буратино   26.07.2012 / 17:26   #    Ответить   
Petelka, почему маразм? Или Вы думаете, что хорошие полицейские борятся с плохими наркоторговцами? :death:
ngr_123266
0
ngr_123266   19.08.2012 / 22:07   #    Ответить   
Все правильно говорит Gottard


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

«Условка» не исправила хозяина наркопритона
«Условка» не исправила хозяина наркопритона  1
Сегодня в 16:36
Тюменцу за организацию наркопритона отменили условное наказание. Ближайшие два года 28-летний Сергей Е. проведет в колонии.
Велосипедист сбил ребенка на Цветном бульваре и скрылся. У малыша тяжелая травма
Велосипедист сбил ребенка на Цветном бульваре и скрылся. У малыша тяжелая травма  34
23.06 / 14:14
Велосипедист сбил четырехлетнего мальчика на Цветном бульваре. Малыш упал и получил черепно-мозговую травму, а его обидчик скрылся. Молодого человека разыскивают сотрудники полиции — есть фоторобот и кадры с камеры видеонаблюдения.
Сын-уголовник насмерть забил немощную мать
Сын-уголовник насмерть забил немощную мать  6
23.06 / 12:49
В Тюмени расследуют убийство пенсионерки. Труп пожилой женщины нашли в одной из квартир дома по улице Волгоградской во вторник, 20 июня.
Житель Тюменской области, пропавший в понедельник, найден мертвым
Житель Тюменской области, пропавший в понедельник, найден мертвым  2
23.06 / 11:09
Пропавший 19 июня житель Тюменской области Ильдар Хуснутдинов найден мертвым. Его тело обнаружили вчера, 22 июня, в Ялуторовске.
Житель села Гагарино похозяйничал в Бердюжском лесничестве
Житель села Гагарино похозяйничал в Бердюжском лесничестве
23.06 / 10:49
«Черного» лесоруба, загубившего восемь берез, задержали сотрудники полиции. Житель села Гагарино похозяйничал на одном из участков Бердюжского лесничества.
Водитель занервничал - в машине нашли синтетику
Водитель занервничал — в машине нашли синтетику  1
23.06 / 09:48
В Тобольске полицейские изъяли крупную партию синтетики. Водителя, перевозившего наркотики, спрятанные в чехле автокресла, выдала нервозность.
Дым коромыслом - в тюменском доме вспыхнули электрощитовые
Дым коромыслом — в тюменском доме вспыхнули электрощитовые  8
22.06 / 17:29
В Тюмени снова горели электрощитовые. Сегодня, 22 июня, пожарные выезжали на улице Пермякова, 74/2.
Сургутянин расплачивался в магазинах Тюмени фальшивыми купюрами
Сургутянин расплачивался в магазинах Тюмени фальшивыми купюрами
22.06 / 15:29
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюмени задержали ранее судимого уроженца Сургута 1984 года рождения. Он подозревается в сбыте поддельных денег.
В Тюменской области ищут мужчину, пропавшего 19 июня
В Тюменской области ищут мужчину, пропавшего 19 июня  2
22.06 / 14:58
Полиция ищет жителя Тюменской области 1986 года рождения Ильдара Хуснутдинова, пропавшего 19 июня.
Наркотики оказались весомее для суда, чем ребенок с петлей на шее
Наркотики оказались весомее для суда, чем ребенок с петлей на шее
22.06 / 14:16
Три года за покупку наркотиков получил в Тюмени мужчина, угрожавший убийством своему сыну, чтобы вернуть сожительницу.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»