Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6671
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6422
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.07.2012 / 17:12
Продавцы «спайса» и «синтетики» отправятся под суд

В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении 38-летнего Валерия Богданова и 25-летнего Владислава Кокорина. Они обвиняются в незаконном обороте запрещенных курительных смесей и синтетических наркотиков.

По версии следствия, в апреле—мае 2011 года 28-летний Турал Ганиев создал в Тюмени организованную преступную группу для сбыта на системной основе запрещенных курительных смесей и синтетических наркотиков. В состав группы он вовлек своих знакомых Богданова, Кокорина и 25-летнего Давида Гаспаряна.

Согласно распределению ролей, Кокорин на съемной квартире по сотовой связи принимал заказы на наркотики, а также отправлял постоянным клиентам СМС-сообшения с ассортиментом и ценой «криминального товара». Богданов занимался расфасовкой опасных веществ, а Гаспарян — реализацией их через тайники. Ганиев же закупал наркотики для сбыта, руководил группой, а также распределял денежные средства, полученные от наркоторговли.

В целях конспирации группировка постоянно меняла квартиры и номера сотовых телефонов, использовала специальную лексику, а также исключила в своих разговорах любое упоминание о наркотиках, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Между тем, сотрудники управления наркоконтроля по Тюменской области смогли разоблачить наркодельцов. 5 июля 2011 года в ходе спецмероприятий были задержаны Ганиев, Кокорин и Гаспарян.

При обысках — в автомобиле Гаспаряна «Mitsubishi Lancer» и конспиративной квартире по ул. М.Горького — оперативники обнаружили и изъяли около 1,4 килограммов различных наркотиков, два боевых пистолета, прибор для бесшумной стрельцы и 43 патрона. А в ходе обыска жилища Ганиева — 1 млн. рублей, добытый, по версии следствия, преступным путем (Ганиев долгое время нигде не работал и легальных источников дохода не имел). По решению суда на денежные средства наложен арест.

Богданов же, находясь в розыске, продолжил заниматься наркоторговлей. 8 января 2012 года наркополицейские изъяли более 140 граммов запрещенной курительной смеси, которые Богданов приготовил к сбыту.

В ходе следствия Валерий Богданов и Владислав Кокорин заключили с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве и дали подробные показания по делу, в связи с чем уголовное дело в отношении них было выделено в отдельное производство.

В.Богданову и В.Кокорину предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, п. «а» ч.3 ст.228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в крупном размере), п. «а» ч.3 ст.228.1 (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере) и ч.1 ст.30, п.п. «а, г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Кроме того, Богданов обвиняется по ч.1 ст.30, п. «г» ч.3 ст.228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в особо крупном размере) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенные по предварительному сговору с Ганиевым).

Кокорин находится под подпиской о невыезде, а Богданов — заключен под стражу. Прокуратура Центрального округа г. Тюмени утвердила в отношении них обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Добавим, что уголовное дело в отношении Турала Ганиева и Давида Гаспаряна уже рассматривается в Центральном районном суде г. Тюмени. Оба арестованы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2147 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
Палата72
0
Палата72 23.07.2012 / 18:43 #
Война наркокланов - травянисты против синтетистов
Ronaldo72
1
Ronaldo72 23.07.2012 / 21:19 #
Палата72 пишет:Война наркокланов
Это не война. Это ближе к компьютерной игре в стратегию. Пацаны играются и бонусы делят или отбирают друг у друга. А виртуальные (для них) народы - тупо мрут.
Буратино
1
Буратино 23.07.2012 / 21:24 #
Думаю, что наркотики крышует полиция, как сделали за долю грамма спайса особо крупный размер, то теперь ни гашиша, ни травы не найти нигде, постараться надо, везде один спайс. Просто убрали с "рынка" натупродукт. Какому полицейскому в заслугу будет ловить с административными делами? Никакому, надо ловить особо крупные размеры. А трава, 6 грамм это административка, гашиш 2 грамма административка, на звездочки не заработать, премию не получить, взятка... смешно, вот за 228 уже можно взятки получать, иногда машинами, квартирами, если рыба крупная попалась.
Травку стало ловить не выгодно - травка исчезла с "прилавков".
Буратино
2
Буратино 23.07.2012 / 21:31 #
Зато теперь народ попадает в больнички со спайсовыми психозами.
Gottard
0
Gottard 24.07.2012 / 01:16 #
Буратино,
Логики не вижу. Если за травку не ловят, то почему ее нет? Если за, что то не ловят, этого очень много. Пример: кат в Сомали. :death:
Буратино
1
Буратино 24.07.2012 / 17:49 #

Gottard, все очень даже логично - ввели за маленькое количество спайса особо крупный размер, полиция приезжает к барыге и говорит "все, теперь ты травкой не торгуешь, ловить с травкой смысла особого нет, теперь ты будешь торговать спайсом". Вот и всё.

То есть есть такое мнение, что полиция сама крышует торговлю наркотиками и сами же ловят покупателей и тех кто своевольно начинает торговать, конкурентов короче. За это с неба им падает звезда на погоны, похвала от начальства, премии, а так же деньги с крышевания наркоторговли. Вот поэтому травки и не стало, она не выгодна.

Petelka
0
Petelka 25.07.2012 / 15:09 #
Буратино пишет:Gottard, все очень даже логично - ввели за маленькое количество спайса особо крупный размер, полиция приезжает к барыге и говорит "все, теперь ты травкой не торгуешь, ловить с травкой смысла особого нет, теперь ты будешь торговать спайсом". Вот и всё.То есть есть такое мнение, что полиция сама крышует торговлю наркотиками и сами же ловят покупателей и тех кто своевольно начинает торговать, конкурентов короче. За это с неба им падает звезда на погоны, похвала от начальства, премии, а так же деньги с крышевания наркоторговли. Вот поэтому травки и не стало, она не выгодна.
Какой-то маразм вы несете, батенька!... 
Буратино
0
Буратино 26.07.2012 / 17:26 #
Petelka, почему маразм? Или Вы думаете, что хорошие полицейские борятся с плохими наркоторговцами? :death:
ngr_123266
0
ngr_123266 19.08.2012 / 22:07 #
Все правильно говорит Gottard
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.