Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
    
8
декабря
23.07.2012 / 17:12

Продавцы «спайса» и «синтетики» отправятся под суд

Продавцы «спайса» и «синтетики» отправятся под суд

В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении 38-летнего Валерия Богданова и 25-летнего Владислава Кокорина. Они обвиняются в незаконном обороте запрещенных курительных смесей и синтетических наркотиков.

По версии следствия, в апреле—мае 2011 года 28-летний Турал Ганиев создал в Тюмени организованную преступную группу для сбыта на системной основе запрещенных курительных смесей и синтетических наркотиков. В состав группы он вовлек своих знакомых Богданова, Кокорина и 25-летнего Давида Гаспаряна.

Согласно распределению ролей, Кокорин на съемной квартире по сотовой связи принимал заказы на наркотики, а также отправлял постоянным клиентам СМС-сообшения с ассортиментом и ценой «криминального товара». Богданов занимался расфасовкой опасных веществ, а Гаспарян — реализацией их через тайники. Ганиев же закупал наркотики для сбыта, руководил группой, а также распределял денежные средства, полученные от наркоторговли.

В целях конспирации группировка постоянно меняла квартиры и номера сотовых телефонов, использовала специальную лексику, а также исключила в своих разговорах любое упоминание о наркотиках, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Между тем, сотрудники управления наркоконтроля по Тюменской области смогли разоблачить наркодельцов. 5 июля 2011 года в ходе спецмероприятий были задержаны Ганиев, Кокорин и Гаспарян.

При обысках — в автомобиле Гаспаряна «Mitsubishi Lancer» и конспиративной квартире по ул. М.Горького — оперативники обнаружили и изъяли около 1,4 килограммов различных наркотиков, два боевых пистолета, прибор для бесшумной стрельцы и 43 патрона. А в ходе обыска жилища Ганиева — 1 млн. рублей, добытый, по версии следствия, преступным путем (Ганиев долгое время нигде не работал и легальных источников дохода не имел). По решению суда на денежные средства наложен арест.

Богданов же, находясь в розыске, продолжил заниматься наркоторговлей. 8 января 2012 года наркополицейские изъяли более 140 граммов запрещенной курительной смеси, которые Богданов приготовил к сбыту.

В ходе следствия Валерий Богданов и Владислав Кокорин заключили с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве и дали подробные показания по делу, в связи с чем уголовное дело в отношении них было выделено в отдельное производство.

В.Богданову и В.Кокорину предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, п. «а» ч.3 ст.228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в крупном размере), п. «а» ч.3 ст.228.1 (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере) и ч.1 ст.30, п.п. «а, г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Кроме того, Богданов обвиняется по ч.1 ст.30, п. «г» ч.3 ст.228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в особо крупном размере) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенные по предварительному сговору с Ганиевым).

Кокорин находится под подпиской о невыезде, а Богданов — заключен под стражу. Прокуратура Центрального округа г. Тюмени утвердила в отношении них обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Добавим, что уголовное дело в отношении Турала Ганиева и Давида Гаспаряна уже рассматривается в Центральном районном суде г. Тюмени. Оба арестованы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1999 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики

 
 Комментарии  9  Читать на форуме  
Палата72
0
Палата72   23.07.2012 / 18:43   #    Ответить   
Война наркокланов - травянисты против синтетистов
Ronaldo72
1
Ronaldo72   23.07.2012 / 21:19   #    Ответить   
Палата72 пишет:Война наркокланов
Это не война. Это ближе к компьютерной игре в стратегию. Пацаны играются и бонусы делят или отбирают друг у друга. А виртуальные (для них) народы - тупо мрут.
Буратино
1
Буратино   23.07.2012 / 21:24   #    Ответить   
Думаю, что наркотики крышует полиция, как сделали за долю грамма спайса особо крупный размер, то теперь ни гашиша, ни травы не найти нигде, постараться надо, везде один спайс. Просто убрали с "рынка" натупродукт. Какому полицейскому в заслугу будет ловить с административными делами? Никакому, надо ловить особо крупные размеры. А трава, 6 грамм это административка, гашиш 2 грамма административка, на звездочки не заработать, премию не получить, взятка... смешно, вот за 228 уже можно взятки получать, иногда машинами, квартирами, если рыба крупная попалась.
Травку стало ловить не выгодно - травка исчезла с "прилавков".
Буратино
2
Буратино   23.07.2012 / 21:31   #    Ответить   
Зато теперь народ попадает в больнички со спайсовыми психозами.
Gottard
0
Gottard   24.07.2012 / 01:16   #    Ответить   
Буратино,
Логики не вижу. Если за травку не ловят, то почему ее нет? Если за, что то не ловят, этого очень много. Пример: кат в Сомали. :death:
Буратино
1
Буратино   24.07.2012 / 17:49   #    Ответить   

Gottard, все очень даже логично - ввели за маленькое количество спайса особо крупный размер, полиция приезжает к барыге и говорит "все, теперь ты травкой не торгуешь, ловить с травкой смысла особого нет, теперь ты будешь торговать спайсом". Вот и всё.

То есть есть такое мнение, что полиция сама крышует торговлю наркотиками и сами же ловят покупателей и тех кто своевольно начинает торговать, конкурентов короче. За это с неба им падает звезда на погоны, похвала от начальства, премии, а так же деньги с крышевания наркоторговли. Вот поэтому травки и не стало, она не выгодна.

Petelka
0
Petelka   25.07.2012 / 15:09   #    Ответить   
Буратино пишет:Gottard, все очень даже логично - ввели за маленькое количество спайса особо крупный размер, полиция приезжает к барыге и говорит "все, теперь ты травкой не торгуешь, ловить с травкой смысла особого нет, теперь ты будешь торговать спайсом". Вот и всё.То есть есть такое мнение, что полиция сама крышует торговлю наркотиками и сами же ловят покупателей и тех кто своевольно начинает торговать, конкурентов короче. За это с неба им падает звезда на погоны, похвала от начальства, премии, а так же деньги с крышевания наркоторговли. Вот поэтому травки и не стало, она не выгодна.
Какой-то маразм вы несете, батенька!... 
Буратино
0
Буратино   26.07.2012 / 17:26   #    Ответить   
Petelka, почему маразм? Или Вы думаете, что хорошие полицейские борятся с плохими наркоторговцами? :death:
ngr_123266
0
ngr_123266   19.08.2012 / 22:07   #    Ответить   
Все правильно говорит Gottard


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона  1
07.12 / 17:16
В Калининском районном суде Тюмени сегодня, 7 декабря, огласили приговор жителю поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области 22-летнему Андрею Викулову и имевшим регистрацию в данном поселке 23-летнему Раялу Абдуллаеву, 22-летнему Насиму Кишиеву и 25-летнему Эльшану Юсуфову.
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
07.12 / 15:36
В Тюмени будут судить 41-летнего Дмитрия Е., который за дозу пускал в свою квартиру знакомых наркоманок. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  44
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей  23
06.12 / 09:07
В Тюмени осуждены представители нескольких фирм и экс-сотрудники налоговой службы. Семь человек в зависимости от роли в совершении махинаций признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество и пособничестве. Некоторые из них получили реальные сроки.
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж  5
05.12 / 10:46
Тюменские стражи порядка задержали женщину, подозреваемую в серии краж. По версии следствия, злоумышленница орудовала в коридорах тюменский поликлиник, «прикарманивая» содержимое оставленных без присмотра сумок.
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки  9
04.12 / 16:21
Сотрудники УМВД по городу Тюмени раскрыли кражу денежных средств с кредитной карты. Человеком, незаконно снявшим с банковского счета 25 тысяч рублей, оказался сын потерпевшего.
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»  есть видео  6
04.12 / 09:57
В Тюмени полицейские задержали жителя ближнего зарубежья, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. При обыске у молодого человека изъяли свертки с «солью» и «спайсом».
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  6
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»