17-летний тюменец поехал на свидание и пропал  1
25.02 / 11:46
    
28
февраля
24.07.2012 / 12:35

Крестный отец русской «Мафии» в Тюмени

Крестный отец русской «Мафии» в Тюмени

Игорь Борисов накануне провел мастер-класс популярной игры «Мафия» в Тюмени. Он занимается этим в России с середины 1980-х, он знает, как остаться в живых, вне зависимости от выпавшей карты.

Есть несколько версий возникновения игры. Кто-то уверен, что ее придумали заскучавшие студенты МГУ, Игорь считает, что «Мафия» возникла в Америке. Его увлечение игрой началось с первых семинаров по нейро-лингвистическому программированию (НЛП), где «Мафия» была легким тренингом: нужно было определить, лгут или не лгут вам люди.

Игорь Борисов жалуется, что ему скучно: «никто не бросает даже перчатку», высшая лига, собранная им в Москве, «приезжает, за час отстреливает всех и уезжает». В планах у Игоря организовать Уральскую федеральную лигу по игре в «Мафию».

Он не сомневается, что в Тюмени удастся проводить «интереснейшие и увлекательнейшие игры». «Ложь — это неправда, и она приносит человеку вред» — рассуждает Игорь. По его словам, правду говорить — очень выгодно, а еще важнее — понимать, когда нам лгут, мафия же помогает тренировать это умение. Игорь Борисов признался, что и в игре и вне ее, он человек честный.

«Нужно уметь не врать, а грамотно манипулировать» — вот его принцип. Вообще, ведущий игры должен создать интригу, сделать из «Мафии» настоящий спектакль. Важно не вычислить черную карту и побыстрее убить ее обладателя, а создать драму. Игорь увлеченный игрой ведущий. Он признается, что старается запутать игроков, помогает проигрывающей стороне.

Любители перекинуться в «Мафию» будут удивлены, услышав, что для настоящей профессиональной игры достаточно нескольких классических ролей: трех представителей Мафии, комиссара Катания и группы честных людей. А изобретенные роли в студенческой среде: «маньяк», «путана», «мэр города» — размывают игру, делает ее «пивной».

Игорь Борисов дал несколько полезных для игроков советов, которые помогут играть лучше. Первое впечатление — всегда правильное, нужно доверять интуиции. Как только вы увидели свою карту, быстрее посмотрите в глаза соседа, потому что первое движение, мимику, скрыть практически невозможно — выдаст себя уголком губ или выражением глаз. Сильная игра может родиться только в компании людей, которые хоть немного друг с другом знакомы и серьезно настроены на игру. В игре же не нужно молчать, необходимо делать хоть какие-то предположения, а тихонь лучше отстреливать. Так же будет полезно наработать как можно больше поведенческих стратегий, чтобы противник не знал, какого поведения от тебя следует ожидать и не смог сориентироваться.

«Для мафии нет границ» — говорит Игорь. Он не просто проводит игры, он помогает людям обрести уверенность в себе, помогает разобраться в чужом поведении, учит распознавать ложь. «Мафия» — не способ убить время, а настоящий психологический тренинг, который дает новые знания и навыки.

В следующий раз Игорь посетит наш город осенью, а ближе к рождественским праздникам в Тюмени планируется проведение Уральских федеральных игр в Мафию.

Организатор тюменских игр, Виктория, поделилась с NashGorod.ru планами: «Сейчас я перенимаю опыт Игоря Борисова, как ведущего. С ним мы познакомились на одном серьезном бизнес-тренинге и я спросила: „Ты за кого? За мирных жителей или за мафию?“ Он ответил: „Я за хорошую игру“. Я поняла эту фишку и стала ее применять. Со следующей недели мы уже будем проводить игры в баре „Адам и Ева“. Я хочу объединять здесь лучших людей, игроков, наша задача — из новичков создать сильную команду».

Алена Коваленко

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2115 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Интеллектуальные игры

 
 Комментарии  1  
Палата72
0
Палата72   24.07.2012 / 14:54   #    Ответить   
По поводу возникновения. Это довольно распостраненная в юношеских кругах карточная игра, которая в русском варианте называлась "верю - не верю". Я отлично помню - совсем маленький я с интересом наблюдал как подростки во дворе с азартом в нее играют. Это была практически единственная карточная игра, в которую все девчонки соглашались играть - в этом ее приемущество. (и вообще, хитрить и изворачиваться - это основа женского поведения)


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени появится Victoria’s Secret и вернется MaxMara weekend
В Тюмени появится Victoria’s Secret и вернется MaxMara weekend  4
Сегодня в 18:19
В областной центр в 2017 году вернется MaxMara weekend. Отметим, в кризисном 2015 году этот бренд ушел с тюменского рынка. Впрочем, в ближайшей перспективе товары не только этой марки увидят тюменцы в торговых центрах.
Ямал не затопит: тюменские ученые поспорили с уральскими
Ямал не затопит: тюменские ученые поспорили с уральскими  3
Сегодня в 17:59
Тема глобального потепления — очень актуальна для российских ученых. Они не устают спорить о будущем тех или иных северных территорий. Так, недавно уральские ученые сделали громкое заявление о том, что через 50 лет под воду уйдет несколько регионов, в том числе и соседний Ямал.
Ипотечные кредиты в Сбербанке стали доступнее
Ипотечные кредиты в Сбербанке стали доступнее  1
Сегодня в 16:48
Весну Сбербанк встречает с предложениями, которые порадуют многих тюменцев. Особенно тех, кто планирует покупку квартиры.
Губернатор Якушев и посол Италии обменялись творческими подарками
Губернатор Якушев и посол Италии обменялись творческими подарками  3
Сегодня в 16:38
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и Чезаре Мария Рагальини, посол Италии в России обсудили развитие деловых связей и торгово-экономических отношений.
Осторожно, гололед: выньте руки из карманов и избегайте горок
Осторожно, гололед: выньте руки из карманов и избегайте горок  9
Сегодня в 15:59
В Тюмени сейчас неустойчивая погода: в воскресенье шел дождь, в понедельник выпал снег — вся эта вода то тает на солнце, то замерзает при вечернем похолодании. В результате некоторые улицы города фактически превратились в каток, и обойти открытый лед получается далеко не всегда.
На голову подростка упала наледь. Виновник выплатит штраф
На голову подростка упала наледь. Виновник выплатит штраф
Сегодня в 14:19
За снег, упавший с крыши на голову подростка в поселке Боровский, заплатит штраф начальник производственного участка МУП ЖКХ «п. Боровский».
Завод «Абсолют» прокомментировал информацию о мыши в пакете молока
Завод «Абсолют» прокомментировал информацию о мыши в пакете молока  19
Сегодня в 11:57
Представители молочного завода «Абсолют» прокомментировали информацию о мертвой мыши в пакете молока.
6 тысяч тюменских пенсионеров уже получили карту «Мир»
6 тысяч тюменских пенсионеров уже получили карту «Мир»  9
Сегодня в 11:28
Депутаты согласились с главой Центрального банка Эльвирой Набиуллиной все бюджетные и социальные выплаты перечислять на карты национальной платежной системы «Мир».
Ровно 12 лет спустя: Николай Караченцов госпитализирован после ДТП
Ровно 12 лет спустя: Николай Караченцов госпитализирован после ДТП  есть видео
Сегодня в 10:28
Актер Николай Караченцов попал в ДТП в Подмосковье и был госпитализирован с сотрясением мозга. Это произошло спустя ровно 12 лет со дня аварии, после которой артист попал в кому и очень тяжело восстанавливался.
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе  6
Сегодня в 10:08
В Тюмени начнут обустройство зеленых уголков города. Это территории, которые встречаются по пути в школу, на работу, в поликлинику, в библиотеку, магазин. Чиновники полагают, что они должны быть освещенными, с тротуарами, ограждениями и урнами, такими, чтобы горожане могли присесть на удобную скамейку и отдохнуть в тени деревьев.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»