Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.07.2012 / 12:35
Крестный отец русской «Мафии» в Тюмени

Игорь Борисов накануне провел мастер-класс популярной игры «Мафия» в Тюмени. Он занимается этим в России с середины 1980-х, он знает, как остаться в живых, вне зависимости от выпавшей карты.

Есть несколько версий возникновения игры. Кто-то уверен, что ее придумали заскучавшие студенты МГУ, Игорь считает, что «Мафия» возникла в Америке. Его увлечение игрой началось с первых семинаров по нейро-лингвистическому программированию (НЛП), где «Мафия» была легким тренингом: нужно было определить, лгут или не лгут вам люди.

Игорь Борисов жалуется, что ему скучно: «никто не бросает даже перчатку», высшая лига, собранная им в Москве, «приезжает, за час отстреливает всех и уезжает». В планах у Игоря организовать Уральскую федеральную лигу по игре в «Мафию».

Он не сомневается, что в Тюмени удастся проводить «интереснейшие и увлекательнейшие игры». «Ложь — это неправда, и она приносит человеку вред» — рассуждает Игорь. По его словам, правду говорить — очень выгодно, а еще важнее — понимать, когда нам лгут, мафия же помогает тренировать это умение. Игорь Борисов признался, что и в игре и вне ее, он человек честный.

«Нужно уметь не врать, а грамотно манипулировать» — вот его принцип. Вообще, ведущий игры должен создать интригу, сделать из «Мафии» настоящий спектакль. Важно не вычислить черную карту и побыстрее убить ее обладателя, а создать драму. Игорь увлеченный игрой ведущий. Он признается, что старается запутать игроков, помогает проигрывающей стороне.

Любители перекинуться в «Мафию» будут удивлены, услышав, что для настоящей профессиональной игры достаточно нескольких классических ролей: трех представителей Мафии, комиссара Катания и группы честных людей. А изобретенные роли в студенческой среде: «маньяк», «путана», «мэр города» — размывают игру, делает ее «пивной».

Игорь Борисов дал несколько полезных для игроков советов, которые помогут играть лучше. Первое впечатление — всегда правильное, нужно доверять интуиции. Как только вы увидели свою карту, быстрее посмотрите в глаза соседа, потому что первое движение, мимику, скрыть практически невозможно — выдаст себя уголком губ или выражением глаз. Сильная игра может родиться только в компании людей, которые хоть немного друг с другом знакомы и серьезно настроены на игру. В игре же не нужно молчать, необходимо делать хоть какие-то предположения, а тихонь лучше отстреливать. Так же будет полезно наработать как можно больше поведенческих стратегий, чтобы противник не знал, какого поведения от тебя следует ожидать и не смог сориентироваться.

«Для мафии нет границ» — говорит Игорь. Он не просто проводит игры, он помогает людям обрести уверенность в себе, помогает разобраться в чужом поведении, учит распознавать ложь. «Мафия» — не способ убить время, а настоящий психологический тренинг, который дает новые знания и навыки.

В следующий раз Игорь посетит наш город осенью, а ближе к рождественским праздникам в Тюмени планируется проведение Уральских федеральных игр в Мафию.

Организатор тюменских игр, Виктория, поделилась с NashGorod.ru планами: «Сейчас я перенимаю опыт Игоря Борисова, как ведущего. С ним мы познакомились на одном серьезном бизнес-тренинге и я спросила: „Ты за кого? За мирных жителей или за мафию?“ Он ответил: „Я за хорошую игру“. Я поняла эту фишку и стала ее применять. Со следующей недели мы уже будем проводить игры в баре „Адам и Ева“. Я хочу объединять здесь лучших людей, игроков, наша задача — из новичков создать сильную команду».

Алена Коваленко

Источник: собственная информация
Просмотров: 2259 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интеллектуальные игры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Палата72
0
Палата72 24.07.2012 / 14:54 #
По поводу возникновения. Это довольно распостраненная в юношеских кругах карточная игра, которая в русском варианте называлась "верю - не верю". Я отлично помню - совсем маленький я с интересом наблюдал как подростки во дворе с азартом в нее играют. Это была практически единственная карточная игра, в которую все девчонки соглашались играть - в этом ее приемущество. (и вообще, хитрить и изворачиваться - это основа женского поведения)