Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.07.2012 / 16:40
Сотрудники ТНК-Уват тушат лесные пожары

Дочернее общество ТНК-ВР ООО «ТНК-Уват» принимает активное участие в тушении лесных пожаров на территории Уватского района Тюменской области. Предприятие принимает все меры по ликвидации очагов возгорания как на территории лицензионных участков компании, так и за их пределами.

Пожары наносят ущерб экологии региона, поэтому для борьбы с ними важно объединить усилия государственных структур и компаний, работающих в регионе.

Пожар, о котором нефтяникам стало известно 19 июля, образовался в районе поселка Туртас. Предприятие выделило для его тушения специально подготовленный персонал, два автомобиля УАЗ и гусеничную технику (МТЛБ).

В субботу 21 июля этот пожар ликвидировали, он не затронул территорию лицензионных участков «ТНК-Уват». Одновременно с этим пожаром был зафиксирован пожар в районе Тямкинского месторождения. Он начался на расстоянии примерно в 500 метров до нефтепровода «ТНК-Уват», занял территорию площадью в 20 Га и местами переходил в верховой. Для его ликвидации 8 человек направил Уватский лесхоз и 18 человек — ТНК-Уват. На данный момент пожар локализован, проводятся мероприятия по его ликвидации.

Один из самых крупных пожаров в Уватском районе действует в районе Усть-Тегусского месторождения. Он начался 21 июля, локализовать его пока не удалось. Предприятие также направило персонал на его тушение. Как рассказали в Уватском филиале ГБУ ТО «Тюменская авиабаза», в данный момент на территории Уватского района действует 7 пожаров и ещё 4 локализованы. В борьбе с ними участвуют сотрудники Десантно-пожарной службы ГБУ ТО «Тюменская авиабаза», Департамента лесного хозяйства и МЧС.

От ООО «ТНК-Уват» в тушении пожаров принимают участие как сотрудники федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по Тюменской области, которые несут дежурство на месторождениях предприятия, так и сотрудники «ТНК-Уват» и подрядных организаций.

По словам главного специалиста по пожарной безопасности, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям ООО «ТНК-Уват» Дмитрия Сучкова, сложности в борьбе с огнем вызывают отсутствие дорог и естественных источников воды. Доставить людей и необходимую для тушения технику в места пожаров можно только вертолетом и на вездеходных машинах, а бороться с огнем приходится с помощью ранцевых огнетушителей и лопат.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1560 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТНК-ВР Уват, Лесные пожары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Палата72
0
Палата72 24.07.2012 / 20:04 #
Танкисты все такие няшечки! Моя сеструха так всегда говорит. Она у них какой-то кадровичкой работает - досье на всех собирает. Пожары там дело привычное.
Vest
0
Vest 25.07.2012 / 09:37 #
Ога, служба охраны труда в восторге от этой новости....