«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
27.03 / 11:24
    
29
марта
25.07.2012 / 09:42

Большие заказы ТНК-Уват доверит только единым подрядчикам EPC

Большие заказы ТНК-Уват доверит только единым подрядчикам EPC

Для строительства крупных технологических объектов на Протозановском месторождении «ТНК-Уват» (дочернее общество ТНК-ВР) планирует применить EPC-концепцию системы управления деятельностью подрядчиков.

Об этом заявила Директор департамента по обеспечению услугами ООО «ТНК-Уват» Елена Верниковская на совещании с представителями подрядных организаций, прошедших и проходящих предквалификацию в системе ТНК-ВР по различным направлениям деятельности.

ЕРС — английская аббревиатура, расшифровывающаяся как engineering, procurement, construction (инжиниринг, поставки, строительство). Такая система управления подразумевает работу заказчика с единым подрядчиком, который самостоятельно обеспечит контроль за всеми работами по проекту на каждой стадии его реализации.

На EPC-контрагента будет возложено проектирование, поставка основного и вспомогательного оборудования, разработка рабочей документации, строительство объекта, пусконаладочные работы и ввод в эксплуатацию. Все эти работы он может выполнять как своими силами, так и привлекая другие организации на субподряд.

«Это совершенно новый вид контракта, который будет охватывать рынок крупных холдинговых компаний, — пояснила Елена Верниковская. — Рынок ЕРС-контрактов в России ещё слабо развит, и именно нефтяная отрасль является форвардом в развитии этой категории бизнеса».

Новый подход планируется применить для строительства центрального пункта сбора нефти (ЦПС) и газотурбинной электростанции (ГТЭС) на Протозановском месторождении. Для того чтобы получить контракт на строительство одного из этих объектов, холдинговые компании должны продемонстрировать наличие в своей структуре подразделений, производящих основное необходимое для строительства объекта оборудование, а также опыт управления крупными проектами и координирования работ между различными организациями.

Участник совещания, директор по инжиниринговым проектам «ГМС-групп» Руслан Мамедханов отметил, что новый подход «ТНК-Уват» интересен его компании: «Нам бы хотелось стать держателем ЕРС-контракта по строительству ЦПС. Мелкие контракты до 200 млн рублей не совсем нам интересны, так как мы являемся крупным подрядчиком».

Протозановское месторождение, на котором решено запустить пилотный проект по применению EPC-конрактования, — ключевое месторождение перспективного Протозановского Хаба, который планируется создать в Центральном центре освоения Уватского проекта ТНК-ВР в ближайшие годы.

В его состав войдет несколько автономных месторождений (Протозановское, Тальцийское и Северо-Тамаргинское), производственные объекты которых для удобства эксплуатации будут включены в единую инфраструктуру.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1808 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТНК-ВР Уват

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17  2
27.03 / 16:48
Форум «Уральская интернет-неделя»: 4 дня насыщенной деловой программы, зона виртуальной реальности, визит интернет-омбудсмена и бесплатный вход на все мероприятия.
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
27.03 / 11:24
Пять лет назад на рынок корпоративных услуг вышел новый бренд федерального телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком» — «Дом.ru Бизнес». Запуск бренда происходил в рамках реализации второго этапа лидерской стратегии компании, направленной на интенсивное развитие телеком-рынков во всех городах присутствия.
В Заводоуковске выпускают антиграффити
В Заводоуковске выпускают антиграффити  6
27.03 / 09:22
Новую разработку запустили в производство на заводе «Битекс-Сибирь» в Заводоуковске: многофункциональное защитное средство — антиграффити на парафиновой основе.
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?  13
15.03 / 16:34
Государство ежегодно выделяет 350–450 миллиардов рублей институтам развития, которые должны помогать бизнесменам. При этом большинство бизнесменов не то, что не пользуются услугами подобных институтов, но и не знают об их существовании.
Британцев интересует тюменское производство и АПК
Британцев интересует тюменское производство и АПК
14.03 / 16:28
Тюменская область наметила сферы выгодного сотрудничества с Великобританией. Среди них: нефтесервис, приборостроение, нефтегазовое машиностроение, АПК. Вопросы взаимодействия обсудил накануне директор регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов на рабочей встрече с генеральным консулом Соединенного Королевства в Екатеринбурге Мартином Феннером.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»