Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.07.2012 / 09:42
Большие заказы ТНК-Уват доверит только единым подрядчикам EPC

Для строительства крупных технологических объектов на Протозановском месторождении «ТНК-Уват» (дочернее общество ТНК-ВР) планирует применить EPC-концепцию системы управления деятельностью подрядчиков.

Об этом заявила Директор департамента по обеспечению услугами ООО «ТНК-Уват» Елена Верниковская на совещании с представителями подрядных организаций, прошедших и проходящих предквалификацию в системе ТНК-ВР по различным направлениям деятельности.

ЕРС — английская аббревиатура, расшифровывающаяся как engineering, procurement, construction (инжиниринг, поставки, строительство). Такая система управления подразумевает работу заказчика с единым подрядчиком, который самостоятельно обеспечит контроль за всеми работами по проекту на каждой стадии его реализации.

На EPC-контрагента будет возложено проектирование, поставка основного и вспомогательного оборудования, разработка рабочей документации, строительство объекта, пусконаладочные работы и ввод в эксплуатацию. Все эти работы он может выполнять как своими силами, так и привлекая другие организации на субподряд.

«Это совершенно новый вид контракта, который будет охватывать рынок крупных холдинговых компаний, — пояснила Елена Верниковская. — Рынок ЕРС-контрактов в России ещё слабо развит, и именно нефтяная отрасль является форвардом в развитии этой категории бизнеса».

Новый подход планируется применить для строительства центрального пункта сбора нефти (ЦПС) и газотурбинной электростанции (ГТЭС) на Протозановском месторождении. Для того чтобы получить контракт на строительство одного из этих объектов, холдинговые компании должны продемонстрировать наличие в своей структуре подразделений, производящих основное необходимое для строительства объекта оборудование, а также опыт управления крупными проектами и координирования работ между различными организациями.

Участник совещания, директор по инжиниринговым проектам «ГМС-групп» Руслан Мамедханов отметил, что новый подход «ТНК-Уват» интересен его компании: «Нам бы хотелось стать держателем ЕРС-контракта по строительству ЦПС. Мелкие контракты до 200 млн рублей не совсем нам интересны, так как мы являемся крупным подрядчиком».

Протозановское месторождение, на котором решено запустить пилотный проект по применению EPC-конрактования, — ключевое месторождение перспективного Протозановского Хаба, который планируется создать в Центральном центре освоения Уватского проекта ТНК-ВР в ближайшие годы.

В его состав войдет несколько автономных месторождений (Протозановское, Тальцийское и Северо-Тамаргинское), производственные объекты которых для удобства эксплуатации будут включены в единую инфраструктуру.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1924 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТНК-ВР Уват
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме