Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?  102
18.05 / 15:34
    
23
мая
25.07.2012 / 09:42

Большие заказы ТНК-Уват доверит только единым подрядчикам EPC

Большие заказы ТНК-Уват доверит только единым подрядчикам EPC

Для строительства крупных технологических объектов на Протозановском месторождении «ТНК-Уват» (дочернее общество ТНК-ВР) планирует применить EPC-концепцию системы управления деятельностью подрядчиков.

Об этом заявила Директор департамента по обеспечению услугами ООО «ТНК-Уват» Елена Верниковская на совещании с представителями подрядных организаций, прошедших и проходящих предквалификацию в системе ТНК-ВР по различным направлениям деятельности.

ЕРС — английская аббревиатура, расшифровывающаяся как engineering, procurement, construction (инжиниринг, поставки, строительство). Такая система управления подразумевает работу заказчика с единым подрядчиком, который самостоятельно обеспечит контроль за всеми работами по проекту на каждой стадии его реализации.

На EPC-контрагента будет возложено проектирование, поставка основного и вспомогательного оборудования, разработка рабочей документации, строительство объекта, пусконаладочные работы и ввод в эксплуатацию. Все эти работы он может выполнять как своими силами, так и привлекая другие организации на субподряд.

«Это совершенно новый вид контракта, который будет охватывать рынок крупных холдинговых компаний, — пояснила Елена Верниковская. — Рынок ЕРС-контрактов в России ещё слабо развит, и именно нефтяная отрасль является форвардом в развитии этой категории бизнеса».

Новый подход планируется применить для строительства центрального пункта сбора нефти (ЦПС) и газотурбинной электростанции (ГТЭС) на Протозановском месторождении. Для того чтобы получить контракт на строительство одного из этих объектов, холдинговые компании должны продемонстрировать наличие в своей структуре подразделений, производящих основное необходимое для строительства объекта оборудование, а также опыт управления крупными проектами и координирования работ между различными организациями.

Участник совещания, директор по инжиниринговым проектам «ГМС-групп» Руслан Мамедханов отметил, что новый подход «ТНК-Уват» интересен его компании: «Нам бы хотелось стать держателем ЕРС-контракта по строительству ЦПС. Мелкие контракты до 200 млн рублей не совсем нам интересны, так как мы являемся крупным подрядчиком».

Протозановское месторождение, на котором решено запустить пилотный проект по применению EPC-конрактования, — ключевое месторождение перспективного Протозановского Хаба, который планируется создать в Центральном центре освоения Уватского проекта ТНК-ВР в ближайшие годы.

В его состав войдет несколько автономных месторождений (Протозановское, Тальцийское и Северо-Тамаргинское), производственные объекты которых для удобства эксплуатации будут включены в единую инфраструктуру.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1839 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТНК-ВР Уват

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Российские фермеры вынуждены закупать заграничные семена
Российские фермеры вынуждены закупать заграничные семена  есть видео  21
18.05 / 19:02
Российские аграрии столкнулись с дефицитом отечественных семян. Фермеры заявляют, что они вновь зависят от импорта и без государственной поддержки им с этой зависимостью не справиться.
Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?
Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?  102
18.05 / 15:34
Таким вопросом задались накануне, 17 мая, тюменские депутаты на заседании комитета по бюджету в городской думе. Чиновники и депутаты обсудили исполнение бюджета за 2016 год, и размер средней зарплаты удивил народных избранников.
Посевная-2017: обеспечивает ли Тюменская область себя зерном?
Посевная-2017: обеспечивает ли Тюменская область себя зерном?  есть видео  1
18.05 / 13:52
В Тюменской области продолжается весенняя посевная кампания. По данным регионального департамента сельского хозяйства, площадь засеиваемых земель в этом году составит 1 млн 90 тысяч га, это на семь тысяч гектаров больше, чем в 2016 году. Достаточно ли этого, чтобы обеспечить регион продовольствием, выяснял корреспондент NashGorod.ru
Налоговые льготы привлекут в Тюмень IT-компании
Налоговые льготы привлекут в Тюмень IT-компании  2
18.05 / 12:17
Еще одна льготная категория налогоплательщиков появится в Тюменской области. Правительство предложило снизить налог с 6 до 1 процента для компаний, работающих в сфере информационных технологий, применяющих упрощенную систему налогообложения.
Глава ТПП РФ Сергей Катырин: Итальянского бизнеса в России будет больше
Глава ТПП РФ Сергей Катырин: Итальянского бизнеса в России будет больше
18.05 / 10:46
Итальянского бизнеса в России будет больше, а деловые связи между двумя странами будут укрепляться. Так считает президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.
«Сургутнефтегазу» рекомендовано направить на дивиденды 26 млрд рублей
«Сургутнефтегазу» рекомендовано направить на дивиденды 26 млрд рублей
17.05 / 10:16
Компания «Сургутнефтегаз» направит на дивиденды 26 миллиардов рублей. Такое решение было принято после рекомендаций совета директоров акционерам.
ОНФ объявил войну «черному» бизнесу
ОНФ объявил войну «черному» бизнесу  1
15.05 / 11:47
Черный дым застилает все, что находится рядом: детский сад и школа — в 164 метрах, жилые дома — в 142 метрах от печей. Прокуратура еще в марте возбудила в отношении генерального директора восемь административных дел.
В Тюмени выбрали лидеров доверия потребителей
В Тюмени выбрали лидеров доверия потребителей
05.05 / 10:23
В Тюмени назвали имена лидеров доверия потребителей 2017 года. Торжественная церемония награждения состоялась в конце апреля в ДК «Нефтяник».
В Тюменской области строят современный молочный комплекс
В Тюменской области строят современный молочный комплекс  3
03.05 / 15:07
К концу этого года в Тюменской области должно завершиться строительство крупнейшего молочно-товарного комплекса на 4600 голов. Напомним, что реализует проект группа компаний Damate при участии компании Danone.
Половина бюджетных организаций России - должники по электроэнергии
Половина бюджетных организаций России — должники по электроэнергии  2
29.04 / 11:07
Российские организации и граждане к началу 2017 года задолжали энергетическим компаниям страны 210 миллиардов рублей. Половина из всех неплательщиков — представители бюджетной сферы. В результате вместо модернизации своих предприятий энергетики выделяют свои деньги на погашение чужих долгов.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»