Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.07.2012 / 09:54
Завершен воздушный поиск пропавшего Ан-2

Завершен целенаправленный воздушный поиск самолета Ан-2, вылетевшего 12 июня с аэродрома города Серов Свердловской области. Об этом 24 июля сообщает местная газета «Глобус».

По информации издания, 23 июля было последним днем воздушного поиска. Вертолеты, принимавшие участие в работе, убыли из Серова к местам приписки в Пермь и Тюмень. Они могут снова вылететь в район поиска, но лишь в случае появления значимой информации о местонахождении Ан-2. Руководитель воздушного поиска Владимир Волошенко уехал в Екатеринбург.

Также Серов покинул руководитель наземной группировки полиции Сергей Радовских. Впрочем, ему на смену прислали нового сотрудника. Сменился и глава штаба поиска — в Серов прибыл заместитель начальника управления гражданской защиты Уральского регионального отряда МЧС Олег Космачев.

По данным «Глобуса», начинает сворачиваться и активный наземный поиск. Вскоре розыск самолета будут вести только лесники, охотоведы, рыбаки и охотники, которые могут осматривать местность попутно с основной деятельностью. Также розыск могут продолжить близкие пропавших людей и добровольцы. С воздуха Ан-2 теперь будут разыскивать только самолеты, ведущие противопожарный мониторинг.

В силовые структуры и СМИ продолжают поступать сообщения о местонахождении самолета, но ни одно из них не подтверждается. Недавно в интернете обсуждался спутниковый снимок с четко обозначенным самолетом. В ходе проверки на этом месте ничего не нашли. «Если это рукотворная фотожаба, что ж… Тогда поздравляю, розыгрыш удался, жестко потроллили», — заявил участник поисков, выступающий под ником Loginator. Другой снимок, на котором был виден некий объект, также не принес пользы. Объект оказался брошенным катером.

Также не подтвердилась информация о том, что вышедший из леса 20 июля истощенный мужчина, позднее скончавшийся в больнице, являлся одним из пассажиров Ан-2. Мужчина оказался ранее судимым Анатолием Курмачевым. Он утратил связь с родными после того, как уехал на заработки. Как Курмачев попал в лес, неизвестно.

Ан-2 участвовал в мониторинге лесных пожаров и был временно размещен на полузаброшенном аэродроме Серова. Как выяснилось впоследствии, в свободное время летчик Хатиб Кашапов начал за деньги катать местных жителей. После одного из таких несанкционированных вылетов 12 июня самолет не вернулся на аэродром. На борту Ан-2 были 12 человек, в том числе глава ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и сторож аэродрома Юрий Соболев.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 1708 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Происшествия, Россия, Авиация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме