Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?  есть видео  108
17.08 / 17:51
    
24
августа
25.07.2012 / 15:25

Полиция следит за порядком у озера Утиного, но стационарного поста там не будет

Полиция следит за порядком у озера Утиного, но стационарного поста там не будет

Полиция Тюмени следит за общественным порядком у озера Утиного. Водоем, расположенный практически в центре города, включен в маршруты патрулирования сотрудников правоохранительных органов. Однако стационарного полицейского поста у Утиного в ближайшее время не будет.

Об этом на пресс-конференции рассказал начальник УМВД по г. Тюмени Владимир Рябенко. По его словам, создание отдельного поста у озера нецелесообразно — хватает того, что туда заезжают патрули. Кроме того, тюменская полиция не может выделить несколько единиц личного состава, чтобы обеспечить круглосуточное наблюдение за озером.

Напомним, что озеро Утиное нередко фигурирует в криминальных сводках. Возле воды собираются пьяные компании, там случаются как драки, так и более серьезные преступления — например, грабежи и даже убийства, кроме того, каждый год в Утином тонут люди.

«Проблемы у Утиного были. Вопрос взяли на контроль, озеро внесли в маршрут патрулирования. Сотрудники полиции заезжают туда, проверяют. Сейчас ситуация значительно улучшилась», — сказал Владимир Рябенко.

Отметим, что ежедневно на охрану общественного порядка в Тюмени заступают более 100 сотрудников ДПС, 42 представителя отдела вневедомственной охраны, порядка 100 участковых и 77 сотрудников патрульно-постовой службы. В настоящее время в областном центре появились еще и группы немедленного реагирования, созданные на базе ППС. Задача таких групп — оперативно откликаться на сообщения граждан и незамедлительно выезжать на место вызова. Полицейские из ГНР реагируют не только на происшествия и несчастные случаи, но работают с административными нарушителями — например, с пьяными.

В связи с ростом числа обращений граждан в полицию начальником УМВД по Тюменской области Михаилом Корнеевым принято решение о том, чтобы увеличить число групп немедленного реагирования. Решается вопрос о перераспределении штатной численности и создании 15–20 дополнительных экипажей. Однако в отличие от своих коллег, работающих в круглосуточном режиме, дополнительные группы будут курсировать по улицам Тюмени с 7 часов вечера до 5 утра — именно в это время в полицию поступает больше всего сообщений от горожан.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1330 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень

 
 Комментарии  4  
Andrea_Moda
0
Andrea_Moda   25.07.2012 / 17:03   #    Ответить   
Ну да, следят. Только ходить там безопаснее от этого не станет.
Ronaldo72
1
Ronaldo72   25.07.2012 / 21:48   #    Ответить   
Зачем посты? Зачем патрули? Куда дели камеры слежения с выборов? Вам же, недообразованным, Великий Путин четкое распоряжение дал - все оборудование пустить на безопасность улиц!
На всех центральных кварталах города уже больше 10 лет никаких серьезных правонарушений нет, потому что офисы банков и прочих "золотопромышленников" зорко следят за ситуацией вокруг.
А лесополосы, парковые зоны и спальные районы вполне возможно было бы оснастить аппаратурой, закупленной на мартовские выборы.
Ну-ка жулики - поройтесь по кармашкам воров! А вы, воришки, пробейте жулье на базар! Нам не важно кто из вас путинские камеры умыкнул - просто тупо сделайте все правильно.
ksergey
0
ksergey   26.07.2012 / 09:00   #    Ответить   
ГНР? насмешили.
попробуйте ментам дозвониться и если даже дозвонитесь, дождаться. 
старый тюменец
0
старый тюменец   26.07.2012 / 12:02   #    Ответить   
Ronaldo72 пишет:Сообщение Зачем посты? Зачем патрули? Куда дели камеры слежения с выборов?


И что Вы там увидите через веб-камеры? А деньги где возмёте на их установку, обслуживание и введение дополнительных должностей операторов?
Голову то включайте иногда, а то срач ради срача уже надоел.


Другие новости рубрики «Общество»

Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  13
23.08 / 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
23.08 / 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  4
23.08 / 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
23.08 / 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
23.08 / 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  5
23.08 / 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
23.08 / 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  4
23.08 / 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
23.08 / 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  9
23.08 / 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»