Сообщение о поиске доноров для тюменской первоклассницы — мошенничество?  18
12.02 / 12:05
    
25
февраля
25.07.2012 / 15:25

Полиция следит за порядком у озера Утиного, но стационарного поста там не будет

Полиция следит за порядком у озера Утиного, но стационарного поста там не будет

Полиция Тюмени следит за общественным порядком у озера Утиного. Водоем, расположенный практически в центре города, включен в маршруты патрулирования сотрудников правоохранительных органов. Однако стационарного полицейского поста у Утиного в ближайшее время не будет.

Об этом на пресс-конференции рассказал начальник УМВД по г. Тюмени Владимир Рябенко. По его словам, создание отдельного поста у озера нецелесообразно — хватает того, что туда заезжают патрули. Кроме того, тюменская полиция не может выделить несколько единиц личного состава, чтобы обеспечить круглосуточное наблюдение за озером.

Напомним, что озеро Утиное нередко фигурирует в криминальных сводках. Возле воды собираются пьяные компании, там случаются как драки, так и более серьезные преступления — например, грабежи и даже убийства, кроме того, каждый год в Утином тонут люди.

«Проблемы у Утиного были. Вопрос взяли на контроль, озеро внесли в маршрут патрулирования. Сотрудники полиции заезжают туда, проверяют. Сейчас ситуация значительно улучшилась», — сказал Владимир Рябенко.

Отметим, что ежедневно на охрану общественного порядка в Тюмени заступают более 100 сотрудников ДПС, 42 представителя отдела вневедомственной охраны, порядка 100 участковых и 77 сотрудников патрульно-постовой службы. В настоящее время в областном центре появились еще и группы немедленного реагирования, созданные на базе ППС. Задача таких групп — оперативно откликаться на сообщения граждан и незамедлительно выезжать на место вызова. Полицейские из ГНР реагируют не только на происшествия и несчастные случаи, но работают с административными нарушителями — например, с пьяными.

В связи с ростом числа обращений граждан в полицию начальником УМВД по Тюменской области Михаилом Корнеевым принято решение о том, чтобы увеличить число групп немедленного реагирования. Решается вопрос о перераспределении штатной численности и создании 15–20 дополнительных экипажей. Однако в отличие от своих коллег, работающих в круглосуточном режиме, дополнительные группы будут курсировать по улицам Тюмени с 7 часов вечера до 5 утра — именно в это время в полицию поступает больше всего сообщений от горожан.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1262 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень

 
 Комментарии  4  
Andrea_Moda
0
Andrea_Moda   25.07.2012 / 17:03   #    Ответить   
Ну да, следят. Только ходить там безопаснее от этого не станет.
Ronaldo72
1
Ronaldo72   25.07.2012 / 21:48   #    Ответить   
Зачем посты? Зачем патрули? Куда дели камеры слежения с выборов? Вам же, недообразованным, Великий Путин четкое распоряжение дал - все оборудование пустить на безопасность улиц!
На всех центральных кварталах города уже больше 10 лет никаких серьезных правонарушений нет, потому что офисы банков и прочих "золотопромышленников" зорко следят за ситуацией вокруг.
А лесополосы, парковые зоны и спальные районы вполне возможно было бы оснастить аппаратурой, закупленной на мартовские выборы.
Ну-ка жулики - поройтесь по кармашкам воров! А вы, воришки, пробейте жулье на базар! Нам не важно кто из вас путинские камеры умыкнул - просто тупо сделайте все правильно.
ksergey
0
ksergey   26.07.2012 / 09:00   #    Ответить   
ГНР? насмешили.
попробуйте ментам дозвониться и если даже дозвонитесь, дождаться. 
старый тюменец
0
старый тюменец   26.07.2012 / 12:02   #    Ответить   
Ronaldo72 пишет:Сообщение Зачем посты? Зачем патрули? Куда дели камеры слежения с выборов?


И что Вы там увидите через веб-камеры? А деньги где возмёте на их установку, обслуживание и введение дополнительных должностей операторов?
Голову то включайте иногда, а то срач ради срача уже надоел.


Другие новости рубрики «Общество»

Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  2
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  18
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»