Лед тронулся: вдохновляемся весенней Турой
18.04 / 15:47
    
27
апреля
25.07.2012 / 15:25

Полиция следит за порядком у озера Утиного, но стационарного поста там не будет

Полиция следит за порядком у озера Утиного, но стационарного поста там не будет

Полиция Тюмени следит за общественным порядком у озера Утиного. Водоем, расположенный практически в центре города, включен в маршруты патрулирования сотрудников правоохранительных органов. Однако стационарного полицейского поста у Утиного в ближайшее время не будет.

Об этом на пресс-конференции рассказал начальник УМВД по г. Тюмени Владимир Рябенко. По его словам, создание отдельного поста у озера нецелесообразно — хватает того, что туда заезжают патрули. Кроме того, тюменская полиция не может выделить несколько единиц личного состава, чтобы обеспечить круглосуточное наблюдение за озером.

Напомним, что озеро Утиное нередко фигурирует в криминальных сводках. Возле воды собираются пьяные компании, там случаются как драки, так и более серьезные преступления — например, грабежи и даже убийства, кроме того, каждый год в Утином тонут люди.

«Проблемы у Утиного были. Вопрос взяли на контроль, озеро внесли в маршрут патрулирования. Сотрудники полиции заезжают туда, проверяют. Сейчас ситуация значительно улучшилась», — сказал Владимир Рябенко.

Отметим, что ежедневно на охрану общественного порядка в Тюмени заступают более 100 сотрудников ДПС, 42 представителя отдела вневедомственной охраны, порядка 100 участковых и 77 сотрудников патрульно-постовой службы. В настоящее время в областном центре появились еще и группы немедленного реагирования, созданные на базе ППС. Задача таких групп — оперативно откликаться на сообщения граждан и незамедлительно выезжать на место вызова. Полицейские из ГНР реагируют не только на происшествия и несчастные случаи, но работают с административными нарушителями — например, с пьяными.

В связи с ростом числа обращений граждан в полицию начальником УМВД по Тюменской области Михаилом Корнеевым принято решение о том, чтобы увеличить число групп немедленного реагирования. Решается вопрос о перераспределении штатной численности и создании 15–20 дополнительных экипажей. Однако в отличие от своих коллег, работающих в круглосуточном режиме, дополнительные группы будут курсировать по улицам Тюмени с 7 часов вечера до 5 утра — именно в это время в полицию поступает больше всего сообщений от горожан.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1296 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень

 
 Комментарии  4  
Andrea_Moda
0
Andrea_Moda   25.07.2012 / 17:03   #    Ответить   
Ну да, следят. Только ходить там безопаснее от этого не станет.
Ronaldo72
1
Ronaldo72   25.07.2012 / 21:48   #    Ответить   
Зачем посты? Зачем патрули? Куда дели камеры слежения с выборов? Вам же, недообразованным, Великий Путин четкое распоряжение дал - все оборудование пустить на безопасность улиц!
На всех центральных кварталах города уже больше 10 лет никаких серьезных правонарушений нет, потому что офисы банков и прочих "золотопромышленников" зорко следят за ситуацией вокруг.
А лесополосы, парковые зоны и спальные районы вполне возможно было бы оснастить аппаратурой, закупленной на мартовские выборы.
Ну-ка жулики - поройтесь по кармашкам воров! А вы, воришки, пробейте жулье на базар! Нам не важно кто из вас путинские камеры умыкнул - просто тупо сделайте все правильно.
ksergey
0
ksergey   26.07.2012 / 09:00   #    Ответить   
ГНР? насмешили.
попробуйте ментам дозвониться и если даже дозвонитесь, дождаться. 
старый тюменец
0
старый тюменец   26.07.2012 / 12:02   #    Ответить   
Ronaldo72 пишет:Сообщение Зачем посты? Зачем патрули? Куда дели камеры слежения с выборов?


И что Вы там увидите через веб-камеры? А деньги где возмёте на их установку, обслуживание и введение дополнительных должностей операторов?
Голову то включайте иногда, а то срач ради срача уже надоел.


Другие новости рубрики «Общество»

Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  6
26.04 / 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  7
26.04 / 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
26.04 / 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке  4
26.04 / 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  4
26.04 / 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  10
26.04 / 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев  1
26.04 / 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
26.04 / 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
26.04 / 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки  1
26.04 / 11:24
«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»