В Тюмени закрываются киоски «Мельницы»  117
09.01 / 17:54
    
20
января
25.07.2012 / 15:25

Полиция следит за порядком у озера Утиного, но стационарного поста там не будет

Полиция следит за порядком у озера Утиного, но стационарного поста там не будет

Полиция Тюмени следит за общественным порядком у озера Утиного. Водоем, расположенный практически в центре города, включен в маршруты патрулирования сотрудников правоохранительных органов. Однако стационарного полицейского поста у Утиного в ближайшее время не будет.

Об этом на пресс-конференции рассказал начальник УМВД по г. Тюмени Владимир Рябенко. По его словам, создание отдельного поста у озера нецелесообразно — хватает того, что туда заезжают патрули. Кроме того, тюменская полиция не может выделить несколько единиц личного состава, чтобы обеспечить круглосуточное наблюдение за озером.

Напомним, что озеро Утиное нередко фигурирует в криминальных сводках. Возле воды собираются пьяные компании, там случаются как драки, так и более серьезные преступления — например, грабежи и даже убийства, кроме того, каждый год в Утином тонут люди.

«Проблемы у Утиного были. Вопрос взяли на контроль, озеро внесли в маршрут патрулирования. Сотрудники полиции заезжают туда, проверяют. Сейчас ситуация значительно улучшилась», — сказал Владимир Рябенко.

Отметим, что ежедневно на охрану общественного порядка в Тюмени заступают более 100 сотрудников ДПС, 42 представителя отдела вневедомственной охраны, порядка 100 участковых и 77 сотрудников патрульно-постовой службы. В настоящее время в областном центре появились еще и группы немедленного реагирования, созданные на базе ППС. Задача таких групп — оперативно откликаться на сообщения граждан и незамедлительно выезжать на место вызова. Полицейские из ГНР реагируют не только на происшествия и несчастные случаи, но работают с административными нарушителями — например, с пьяными.

В связи с ростом числа обращений граждан в полицию начальником УМВД по Тюменской области Михаилом Корнеевым принято решение о том, чтобы увеличить число групп немедленного реагирования. Решается вопрос о перераспределении штатной численности и создании 15–20 дополнительных экипажей. Однако в отличие от своих коллег, работающих в круглосуточном режиме, дополнительные группы будут курсировать по улицам Тюмени с 7 часов вечера до 5 утра — именно в это время в полицию поступает больше всего сообщений от горожан.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1251 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
Andrea_Moda
0
Andrea_Moda   25.07.2012 / 17:03   #    Ответить   
Ну да, следят. Только ходить там безопаснее от этого не станет.
Ronaldo72
1
Ronaldo72   25.07.2012 / 21:48   #    Ответить   
Зачем посты? Зачем патрули? Куда дели камеры слежения с выборов? Вам же, недообразованным, Великий Путин четкое распоряжение дал - все оборудование пустить на безопасность улиц!
На всех центральных кварталах города уже больше 10 лет никаких серьезных правонарушений нет, потому что офисы банков и прочих "золотопромышленников" зорко следят за ситуацией вокруг.
А лесополосы, парковые зоны и спальные районы вполне возможно было бы оснастить аппаратурой, закупленной на мартовские выборы.
Ну-ка жулики - поройтесь по кармашкам воров! А вы, воришки, пробейте жулье на базар! Нам не важно кто из вас путинские камеры умыкнул - просто тупо сделайте все правильно.
ksergey
0
ksergey   26.07.2012 / 09:00   #    Ответить   
ГНР? насмешили.
попробуйте ментам дозвониться и если даже дозвонитесь, дождаться. 
старый тюменец
0
старый тюменец   26.07.2012 / 12:02   #    Ответить   
Ronaldo72 пишет:Сообщение Зачем посты? Зачем патрули? Куда дели камеры слежения с выборов?


И что Вы там увидите через веб-камеры? А деньги где возмёте на их установку, обслуживание и введение дополнительных должностей операторов?
Голову то включайте иногда, а то срач ради срача уже надоел.


Другие новости рубрики «Общество»

В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  17
19.01 / 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Крещенские купания в Тюмени: как это было
Крещенские купания в Тюмени: как это было
19.01 / 22:48
Тысячи тюменцев окунулись в ледяную воду крещенских купелей. Согласно поверью, благодаря этому можно очиститься от грехов и исцелить недуги. Однако для многих горожан купание в Крещение — не столько дань религиозным традициям, сколько проверка себя на прочность.
Завод возле детсада возмутил общественников
Завод возле детсада возмутил общественников  1
19.01 / 17:17
На «грязное» предприятие, работающее под боком у школы и детского сада пожаловались жители села Стародум Упоровского района. С выездной проверкой на месте побывали активисты областного ОНФ. Подтвердились не только факты, изложенные в сообщении местных жителей, но и выявились новые нарушения.
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона  3
19.01 / 15:06
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела в отношении начальника центральной базы материально-технического и военного снабжения УФСИН. Его обвиняют в халатности.
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени  9
19.01 / 13:26
Представители Общероссийского народного фронта намерены провести проверки в детских садах Тюмени. Мероприятия планируют организовать на следующей неделе совместно с представителями департамента образования администрации города.
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя  2
19.01 / 11:24
В Тюмени сотрудники ФСИН задержали молодого человека, который пытался перебросить на территорию колонии 34 полулитровые пластиковые емкости со спиртосодержащей жидкостью.
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц  1
19.01 / 11:04
Тема коммунальных аварий не утихает. В этот раз жалуются жильцы домов по улицам Папанинцев и Лопарева. Там прорвало общую теплотрассу отопления. Причем эта проблема беспокоит местных жителей уже около месяца, кипяток залил все близлежащие канавы.
Начались Крещенские купания - тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень
Начались Крещенские купания — тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень  21
19.01 / 10:44
Накануне, 18 января, православные в Тюмени начали отмечать Крещение Господне. Главная купель расположилась, как и в прошлые годы, на Туре в Первом Заречном микрорайоне. В ледяную воду уже окунулись более четырех тысяч горожан.
В окрестностях Тюмени бешенство - объявлен карантин
В окрестностях Тюмени бешенство — объявлен карантин  12
19.01 / 10:04
На территории садового товарищества «Ривьера» в Тюмени введен карантин по бешенству. Распоряжение подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Карантин продлится до 10 марта.
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
19.01 / 09:44
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на заседании в марте рассмотрит объяснения Международного союза биатлонистов (IBU) по поводу выбора Тюмени в качестве столицы чемпионата мира по биатлону в 2021 году.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»