Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.07.2012 / 15:25
Полиция следит за порядком у озера Утиного, но стационарного поста там не будет

Полиция Тюмени следит за общественным порядком у озера Утиного. Водоем, расположенный практически в центре города, включен в маршруты патрулирования сотрудников правоохранительных органов. Однако стационарного полицейского поста у Утиного в ближайшее время не будет.

Об этом на пресс-конференции рассказал начальник УМВД по г. Тюмени Владимир Рябенко. По его словам, создание отдельного поста у озера нецелесообразно — хватает того, что туда заезжают патрули. Кроме того, тюменская полиция не может выделить несколько единиц личного состава, чтобы обеспечить круглосуточное наблюдение за озером.

Напомним, что озеро Утиное нередко фигурирует в криминальных сводках. Возле воды собираются пьяные компании, там случаются как драки, так и более серьезные преступления — например, грабежи и даже убийства, кроме того, каждый год в Утином тонут люди.

«Проблемы у Утиного были. Вопрос взяли на контроль, озеро внесли в маршрут патрулирования. Сотрудники полиции заезжают туда, проверяют. Сейчас ситуация значительно улучшилась», — сказал Владимир Рябенко.

Отметим, что ежедневно на охрану общественного порядка в Тюмени заступают более 100 сотрудников ДПС, 42 представителя отдела вневедомственной охраны, порядка 100 участковых и 77 сотрудников патрульно-постовой службы. В настоящее время в областном центре появились еще и группы немедленного реагирования, созданные на базе ППС. Задача таких групп — оперативно откликаться на сообщения граждан и незамедлительно выезжать на место вызова. Полицейские из ГНР реагируют не только на происшествия и несчастные случаи, но работают с административными нарушителями — например, с пьяными.

В связи с ростом числа обращений граждан в полицию начальником УМВД по Тюменской области Михаилом Корнеевым принято решение о том, чтобы увеличить число групп немедленного реагирования. Решается вопрос о перераспределении штатной численности и создании 15–20 дополнительных экипажей. Однако в отличие от своих коллег, работающих в круглосуточном режиме, дополнительные группы будут курсировать по улицам Тюмени с 7 часов вечера до 5 утра — именно в это время в полицию поступает больше всего сообщений от горожан.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1347 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Andrea_Moda
0
Andrea_Moda 25.07.2012 / 17:03 #
Ну да, следят. Только ходить там безопаснее от этого не станет.
Ronaldo72
1
Ronaldo72 25.07.2012 / 21:48 #
Зачем посты? Зачем патрули? Куда дели камеры слежения с выборов? Вам же, недообразованным, Великий Путин четкое распоряжение дал - все оборудование пустить на безопасность улиц!
На всех центральных кварталах города уже больше 10 лет никаких серьезных правонарушений нет, потому что офисы банков и прочих "золотопромышленников" зорко следят за ситуацией вокруг.
А лесополосы, парковые зоны и спальные районы вполне возможно было бы оснастить аппаратурой, закупленной на мартовские выборы.
Ну-ка жулики - поройтесь по кармашкам воров! А вы, воришки, пробейте жулье на базар! Нам не важно кто из вас путинские камеры умыкнул - просто тупо сделайте все правильно.
ksergey
0
ksergey 26.07.2012 / 09:00 #
ГНР? насмешили.
попробуйте ментам дозвониться и если даже дозвонитесь, дождаться. 
старый тюменец
0
старый тюменец 26.07.2012 / 12:02 #
Ronaldo72 пишет:Сообщение Зачем посты? Зачем патрули? Куда дели камеры слежения с выборов?


И что Вы там увидите через веб-камеры? А деньги где возмёте на их установку, обслуживание и введение дополнительных должностей операторов?
Голову то включайте иногда, а то срач ради срача уже надоел.