Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.07.2012 / 15:53
Мужчина изувечил собаку и кошку: так он отомстил за гусей

Житель Тюменской области изувечил собаку и кошку за то, что они, якобы, гонялись за его гусями. 36-летний Олег Веремчук обвиняется в жестоком обращении с животными.

Как установлено расследованием, днем 17 июня текущего года Веремчук в райцентре Бердюжье привязал к бамперу своего автомобиля Nissan Pulsar дворнягу по кличке Линда. В наказание за то, что собака гонялась за его гусями, мужчина около двух километров тащил собаку на большой скорости по асфальту до храма, при котором она жила несколько лет. Животному были причинены множественные ушиблено-рваные раны, травма века и конъюнктивы правого глаза. Линду выхаживали всем храмом, и она поправилась, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Ранее, 28 мая, Веремчук изувечил сиамскую кошку, которая, якобы, тоже гонялась за его гусями. Около полуночи он пришел к соседям домой и в присутствии семилетней девочки схватил кошку за задние лапы, после чего начал бить ее о металлические изделия. В результате этого животное получило травму правой передней лапки.

После утверждения обвинительного заключения и его вручения материалы уголовного дела будут направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что санкция ч. 1 ст. 245 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо ограничение свободы на срок до 1 года.

На фото собака Линда

Источник: собственная информация
Просмотров: 2305 | Версия для печати
Читайте новости по темам:
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме