Лед тронулся: вдохновляемся весенней Турой
18.04 / 15:47
    
28
апреля
25.07.2012 / 17:54

Промышленной отрасли не хватает квалифицированных кадров

Промышленной отрасли не хватает квалифицированных кадров

Сегодня, 25 июля, на заседании президиума регионального правительства речь шла об успехах, перспективах и проблемных вопросах инвестиционной политики в Тюменской области.

Ежегодно регион увеличивает индекс промышленного производства. За первое полугодие 2012 года он составил 116,1%. Причем, по словам директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадима Шумкова, отмечается рост объема отгруженной продукции по обрабатывающим производствам. Экспортные поставки тюменских предприятий выросли на 16,2 %.

На территории Тюменской области образуются развитые кластеры нефтедобычи и нефтепереработки, представленные крупными компаниями ТНК-ВР и Антипинским нефтеперерабатывающим заводом; нефтегазохимии, в который входит целый пул проектов СИБУРа; нефтегазового машиностроения в составе компаний Шлюмберже, Бентек, Бейкер Хьюз и других, пищевой промышленности; производства строительных материалов и продукции деревообработки, металлургии и металлообработки, включающий в себя Ялуторовский КСМ, компанию Загрос, Тюменьстальмост, УГМК-Сталь и фанерный завод. Кстати, продукция последнего пользуется спросом в странах дальнего и ближнего зарубежья, и сегодня предприятие расширяет свое производство, сообщает пресс-служба главы региона.

В Тюменской области развиваются совершенно новые, не свойственные для региона промышленные отрасли. В связи с чем, остро встает вопрос подготовки квалифицированных кадров. По ряду крупных производств, таких как Стеклотех, Бейкер Хьюз, УГМК-Сталь, СибИнкор, работа по обеспечению кадрами проводится. Предприятия тесно взаимодействуют со средне-специальными учебными заведениями области, формируя свой адресный заказ, участвуя в составлении учебной программы и организации практических занятий и стажировок.

Но в этом вопросе необходима систематизация и работа на опережение, считает губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«Подготовленные для работы на крупных предприятиях специалисты, владеющие самыми передовыми технологиями, — одна из важных составляющих привлекательного инвестиционного климата. В этом вопросе нужна постоянная обратная связь с бизнесом. Сегодня наши вузы и учреждения профессионально-технического образования по уровню развития материальной базы находятся на лидирующих позициях. Но одного этого мало, нужны программы и преподаватели, способные подготовить востребованных специалистов, максимально готовых к работе в современных условиях»,- подчеркнул губернатор.

Тюменская экономика диверсифицируется. И главный запрос времени — люди, способные развивать индустрию.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1218 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Кадры, Экономика, Департамент инвестиционной политики

 
 Комментарии  6  
Ronaldo72
3
Ronaldo72   25.07.2012 / 20:43   #    Ответить   
Ежегодно регион увеличивает индекс промышленного производства. За первое полугодие 2012 года он составил 116,1% - как приятно это читать! Оказывается есть прогресс!! Оказывается мы идем вперед, к победе капитализма!!! А то сегодня модно стало писать только плохие новости. Дескать, одни жулики и воры вокруг... Если бы все были жуликами и ворами, то мы все давно бы уж коньки отбросили. Чтобы мы ели? Как зимой выживали бы? И так далее... Нет. Есть ещё работяги, которые на капиталистов работать хотят. Вот когда расхотят - вот это будет кризис. А пока все хорошо, прекрасная маркиза!
lordcoder
0
lordcoder   25.07.2012 / 22:12   #    Ответить   
Ronaldo72 пишет:Ежегодно регион увеличивает индекс промышленного производства. За первое полугодие 2012 года он составил 116,1% - как приятно это читать! Оказывается есть прогресс!!
Жаль, но прогресс скорее всего у статистов. Это из разряда "Неважно кто и как проголосовал - главное правильно посчитать". 
from-72
0
from-72   25.07.2012 / 23:50   #    Ответить   
lordcoder пишет:
Ronaldo72 пишет:Ежегодно регион увеличивает индекс промышленного производства. За первое полугодие 2012 года он составил 116,1% - как приятно это читать! Оказывается есть прогресс!!
Жаль, но прогресс скорее всего у статистов. Это из разряда "Неважно кто и как проголосовал - главное правильно посчитать". 
 Да ты с чего это взял вообще?
lordcoder
0
lordcoder   26.07.2012 / 07:46   #    Ответить   
from-72 пишет:Да ты с чего это взял вообще?
Я просто вкурсе как у нас статистика по безработице делается. Думаю, что так же и в других отраслях. Главная задача статистики нужные цифры забросить наверх в москву. А как "растет" промышленность и без статистики каждый тюменец знает. 
Сингапур
1
Сингапур   26.07.2012 / 12:56   #    Ответить   
а тут и считать нечего. заводы строятся - рабочие места появляются. чем мы опять недовольны то?
_Оптимистка_
0
_Оптимистка_   26.07.2012 / 13:13   #    Ответить   
lordcoder пишет:Сообщение Жаль, но прогресс скорее всего у статистов. Это из разряда "Неважно кто и как проголосовал - главное правильно посчитать".


бла-бла-бла....какие статисты...достаточно взглянуть на полки магазинов, почитать этикетки и тогда станет понятно, развивается ли в ТО промышленность или нет...


Другие новости рубрики «Общество»

Вторжение роботов в Тюмень!
Вторжение роботов в Тюмень!  есть видео  есть фото  10
27.04 / 09:05
Уже в эту субботу, 29 апреля, в Тюмени открывается первая и самая масштабная выставка роботов в Сибири. Единственная интерактивная выставка технологий, где все можно общаться, играть и даже танцевать с роботами!
В Тюмени новоантипинцам вернули тепло и горячую воду
В Тюмени новоантипинцам вернули тепло и горячую воду
Сегодня в 06:54
В Тюмени в дома новоантипинцев вернулись отопление и горячая вода. Поздно вечером котельной возобновили поставку газа.
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор
27.04 / 17:51
За последние три недели сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области 787 раз выезжали тушить сухую траву и мусор. Работы огнеборцам добавили субботники — дачники, а также жители частных домов готовятся к летнему сезону и не всегда соблюдают правила пожарной безопасности.
Лесорубы оставили после себя только грязь и пеньки
Лесорубы оставили после себя только грязь и пеньки  2
27.04 / 17:31
Сигнал о возможной деятельности «черных лесорубов» в Нижнетавдинском районе проверили активисты ОНФ в Тюменской области.
Насколько вырастут тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля 2017 года?
Насколько вырастут тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля 2017 года?  14
27.04 / 16:51
Совокупный коммунальный платеж для жителей Тюмени не превысит 5,4%. Такое ограничение роста платы установлено на федеральном и региональном уровнях. Разницу покроет тюменский бюджет. Объем мер дополнительной социальной поддержки жителей Тюмени во втором полугодии 2017 года составит 900 миллионов рублей.
Следующая рабочая неделя будет на день короче
Следующая рабочая неделя будет на день короче
27.04 / 16:07
Многие тюменцы любят май не только за хорошую погоду и первые дачные шашлыки, но и за большое количество праздничных дней. Грядущий месяц подарит россиянам три лишних выходных. Так, уже следующая рабочая неделя будет сокращена на день.
«Русский Паганини» дал в Тюмени мастер-класс при полном аншлаге
«Русский Паганини» дал в Тюмени мастер-класс при полном аншлаге
27.04 / 13:27
Участие в творческой встрече с кавалером Ордена Почетного легиона приняли не только талантливые скрипачи, но и простые любители инструментальной музыки. Органный зал филармонии едва вместил всех желающих.
Потерявшим дом погорельцам с Совхозной нужна помощь
Потерявшим дом погорельцам с Совхозной нужна помощь  5
27.04 / 12:25
В результате пожара на улице Совхозной тюменская многодетная семья осталась без крыши над головой. Погорельцам нужны продукты, лекарства, одежда и деньги.
«Экорупор» завершился. Тюменцев просят проголосовать за лучшую рекламу или мем
«Экорупор» завершился. Тюменцев просят проголосовать за лучшую рекламу или мем  есть фото
27.04 / 11:03
В Тюмени началось голосование за лучшее фото и видео участников конкурса «Экорупор». С 25 по 30 апреля каждый желающий ежедневно может отдавать свой голос понравившейся работе.
Отключили котельную за долги: в Тюмени около 900 квартир остались без тепла и горячей воды
Отключили котельную за долги: в Тюмени около 900 квартир остались без тепла и горячей воды  8
27.04 / 10:24
В одном из новых микрорайонов Тюмени 895 квартир остались без отопления и горячей воды. Как оказалось, местной котельной, которая обслуживает ЖК «Новоантипинский», поставщик ограничил подачу газа за долги застройщика и управляющей компании.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»