Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото  45
17.01 / 17:58
    
24
января
25.07.2012 / 17:54

Промышленной отрасли не хватает квалифицированных кадров

Промышленной отрасли не хватает квалифицированных кадров

Сегодня, 25 июля, на заседании президиума регионального правительства речь шла об успехах, перспективах и проблемных вопросах инвестиционной политики в Тюменской области.

Ежегодно регион увеличивает индекс промышленного производства. За первое полугодие 2012 года он составил 116,1%. Причем, по словам директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадима Шумкова, отмечается рост объема отгруженной продукции по обрабатывающим производствам. Экспортные поставки тюменских предприятий выросли на 16,2 %.

На территории Тюменской области образуются развитые кластеры нефтедобычи и нефтепереработки, представленные крупными компаниями ТНК-ВР и Антипинским нефтеперерабатывающим заводом; нефтегазохимии, в который входит целый пул проектов СИБУРа; нефтегазового машиностроения в составе компаний Шлюмберже, Бентек, Бейкер Хьюз и других, пищевой промышленности; производства строительных материалов и продукции деревообработки, металлургии и металлообработки, включающий в себя Ялуторовский КСМ, компанию Загрос, Тюменьстальмост, УГМК-Сталь и фанерный завод. Кстати, продукция последнего пользуется спросом в странах дальнего и ближнего зарубежья, и сегодня предприятие расширяет свое производство, сообщает пресс-служба главы региона.

В Тюменской области развиваются совершенно новые, не свойственные для региона промышленные отрасли. В связи с чем, остро встает вопрос подготовки квалифицированных кадров. По ряду крупных производств, таких как Стеклотех, Бейкер Хьюз, УГМК-Сталь, СибИнкор, работа по обеспечению кадрами проводится. Предприятия тесно взаимодействуют со средне-специальными учебными заведениями области, формируя свой адресный заказ, участвуя в составлении учебной программы и организации практических занятий и стажировок.

Но в этом вопросе необходима систематизация и работа на опережение, считает губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«Подготовленные для работы на крупных предприятиях специалисты, владеющие самыми передовыми технологиями, — одна из важных составляющих привлекательного инвестиционного климата. В этом вопросе нужна постоянная обратная связь с бизнесом. Сегодня наши вузы и учреждения профессионально-технического образования по уровню развития материальной базы находятся на лидирующих позициях. Но одного этого мало, нужны программы и преподаватели, способные подготовить востребованных специалистов, максимально готовых к работе в современных условиях»,- подчеркнул губернатор.

Тюменская экономика диверсифицируется. И главный запрос времени — люди, способные развивать индустрию.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1198 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Кадры, Экономика, Департамент инвестиционной политики

 
 Комментарии  6  
Ronaldo72
3
Ronaldo72   25.07.2012 / 20:43   #    Ответить   
Ежегодно регион увеличивает индекс промышленного производства. За первое полугодие 2012 года он составил 116,1% - как приятно это читать! Оказывается есть прогресс!! Оказывается мы идем вперед, к победе капитализма!!! А то сегодня модно стало писать только плохие новости. Дескать, одни жулики и воры вокруг... Если бы все были жуликами и ворами, то мы все давно бы уж коньки отбросили. Чтобы мы ели? Как зимой выживали бы? И так далее... Нет. Есть ещё работяги, которые на капиталистов работать хотят. Вот когда расхотят - вот это будет кризис. А пока все хорошо, прекрасная маркиза!
lordcoder
0
lordcoder   25.07.2012 / 22:12   #    Ответить   
Ronaldo72 пишет:Ежегодно регион увеличивает индекс промышленного производства. За первое полугодие 2012 года он составил 116,1% - как приятно это читать! Оказывается есть прогресс!!
Жаль, но прогресс скорее всего у статистов. Это из разряда "Неважно кто и как проголосовал - главное правильно посчитать". 
from-72
0
from-72   25.07.2012 / 23:50   #    Ответить   
lordcoder пишет:
Ronaldo72 пишет:Ежегодно регион увеличивает индекс промышленного производства. За первое полугодие 2012 года он составил 116,1% - как приятно это читать! Оказывается есть прогресс!!
Жаль, но прогресс скорее всего у статистов. Это из разряда "Неважно кто и как проголосовал - главное правильно посчитать". 
 Да ты с чего это взял вообще?
lordcoder
0
lordcoder   26.07.2012 / 07:46   #    Ответить   
from-72 пишет:Да ты с чего это взял вообще?
Я просто вкурсе как у нас статистика по безработице делается. Думаю, что так же и в других отраслях. Главная задача статистики нужные цифры забросить наверх в москву. А как "растет" промышленность и без статистики каждый тюменец знает. 
Сингапур
1
Сингапур   26.07.2012 / 12:56   #    Ответить   
а тут и считать нечего. заводы строятся - рабочие места появляются. чем мы опять недовольны то?
_Оптимистка_
0
_Оптимистка_   26.07.2012 / 13:13   #    Ответить   
lordcoder пишет:Сообщение Жаль, но прогресс скорее всего у статистов. Это из разряда "Неважно кто и как проголосовал - главное правильно посчитать".


бла-бла-бла....какие статисты...достаточно взглянуть на полки магазинов, почитать этикетки и тогда станет понятно, развивается ли в ТО промышленность или нет...


Другие новости рубрики «Общество»

Коэффициенты растут: тюменцы без счетчиков заплатят за воду в 1,5 раза больше
Коэффициенты растут: тюменцы без счетчиков заплатят за воду в 1,5 раза больше  8
23.01 / 18:19
С 1 января 2017 года тюменцы, в квартирах которых не установлены индивидуальные приборы учета воды, заплатят за холодную воду на 50% больше, таково требование федерального законодательства. Повышающие коэффициенты отразятся в квитанциях с начала года, сообщили в ООО «Тюмень Водоканал».
Весной в зоне подтопления могут оказаться порядка 2 тысяч тюменских домов
Весной в зоне подтопления могут оказаться порядка 2 тысяч тюменских домов
23.01 / 17:59
Сейчас темы, касающиеся предстоящих весенних паводков, обсуждается во многих регионах страны. Не исключение и Тюменская область, в которой в 2016 году от стихии пострадали несколько районов и Ишим. Так, в конце минувшей недели губернатор Владимир Якушев поручил главам администраций начать подготовку к весеннему паводку. Он подчеркнул, что зимой выпало большое количество осадков.
В России появился новый вид интернет-мошенничества.
В России появился новый вид интернет-мошенничества.
23.01 / 17:39
В России появился новый вид интернет-мошенничества. Некие люди, которые представляются «украинскими бандеровцами», отправляют бизнесменам из крупных городов РФ письма с требованием перечислить на их счет 14 тысяч рублей. Если требование не будет выполнено, то мошенники угрожают компаниям кибератаками.
Владимир Якушев не попал в двадцатку глав регионов в сфере ЖКХ
Владимир Якушев не попал в двадцатку глав регионов в сфере ЖКХ
23.01 / 16:19
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев 21-ю строчку строчку рейтинга глав регионов России в сфере ЖКХ за 2016 год.
В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
23.01 / 15:59
Более 200 тюменцев вынужденно продлили свой отпуск на Пхукете: из-за чрезвычайного положения, введенного в Таиланде в связи с наводнением, произошел сбой в работе местного аэропорта, и рейс в Тюмень вылетел с задержкой почти в сутки.
Общественники одобрили проект пандуса к стадиону «Геолог»
Общественники одобрили проект пандуса к стадиону «Геолог»  3
23.01 / 15:39
Доступность территории, прилегающей к стадиону «Геолог» обсудили на минувшей неделе в Тюмени. Проект устройства пандуса для маломобильных групп населения рассмотрели в управе Калининского округа на рабочем совещании.
В Тюмени прогнозируют холодный февраль
В Тюмени прогнозируют холодный февраль  5
23.01 / 13:53
Следующий месяц будет холодным для жителей региона. Об этом сегодня, 23 января, на пресс-конференции рассказала начальник отдела метеопрогнозов Тюменского гидрометеоцентра Елена Шарун.
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит  4
23.01 / 13:32
В прошлом году в адрес Управления Роспотребнадзора по Тюменской области поступали обращения потребителей с жалобами на деятельность четырех организаций: ООО «Ариэль», ООО «Леди Шарм», ООО «Грация», ООО «Лакшери», реализующих косметические средства, косметологические услуги. Всего поступило 39 обращений от потребителей.
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой  5
23.01 / 12:52
Оплачивать обеды без использования наличных денег и пластиковых карт — такую возможность получили на минувшей неделе учащиеся школы № 70. Проект Сбербанка позволит маленьким тюменцам рассчитываться за школьное питание при помощи ладошки.
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
23.01 / 11:51
Наступившая рабочая неделя в Тюмени будет морозной. Синоптики обещают похолодание до -35 градусов. Впрочем, тюменцам этой зимой к теплым варежкам и меховым шапка не привыкать — погода не первый раз проверяет горожан на прочность.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»