Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  23
16.02 / 17:37
    
23
февраля
25.07.2012 / 17:54

Промышленной отрасли не хватает квалифицированных кадров

Промышленной отрасли не хватает квалифицированных кадров

Сегодня, 25 июля, на заседании президиума регионального правительства речь шла об успехах, перспективах и проблемных вопросах инвестиционной политики в Тюменской области.

Ежегодно регион увеличивает индекс промышленного производства. За первое полугодие 2012 года он составил 116,1%. Причем, по словам директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадима Шумкова, отмечается рост объема отгруженной продукции по обрабатывающим производствам. Экспортные поставки тюменских предприятий выросли на 16,2 %.

На территории Тюменской области образуются развитые кластеры нефтедобычи и нефтепереработки, представленные крупными компаниями ТНК-ВР и Антипинским нефтеперерабатывающим заводом; нефтегазохимии, в который входит целый пул проектов СИБУРа; нефтегазового машиностроения в составе компаний Шлюмберже, Бентек, Бейкер Хьюз и других, пищевой промышленности; производства строительных материалов и продукции деревообработки, металлургии и металлообработки, включающий в себя Ялуторовский КСМ, компанию Загрос, Тюменьстальмост, УГМК-Сталь и фанерный завод. Кстати, продукция последнего пользуется спросом в странах дальнего и ближнего зарубежья, и сегодня предприятие расширяет свое производство, сообщает пресс-служба главы региона.

В Тюменской области развиваются совершенно новые, не свойственные для региона промышленные отрасли. В связи с чем, остро встает вопрос подготовки квалифицированных кадров. По ряду крупных производств, таких как Стеклотех, Бейкер Хьюз, УГМК-Сталь, СибИнкор, работа по обеспечению кадрами проводится. Предприятия тесно взаимодействуют со средне-специальными учебными заведениями области, формируя свой адресный заказ, участвуя в составлении учебной программы и организации практических занятий и стажировок.

Но в этом вопросе необходима систематизация и работа на опережение, считает губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«Подготовленные для работы на крупных предприятиях специалисты, владеющие самыми передовыми технологиями, — одна из важных составляющих привлекательного инвестиционного климата. В этом вопросе нужна постоянная обратная связь с бизнесом. Сегодня наши вузы и учреждения профессионально-технического образования по уровню развития материальной базы находятся на лидирующих позициях. Но одного этого мало, нужны программы и преподаватели, способные подготовить востребованных специалистов, максимально готовых к работе в современных условиях»,- подчеркнул губернатор.

Тюменская экономика диверсифицируется. И главный запрос времени — люди, способные развивать индустрию.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1203 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Кадры, Экономика, Департамент инвестиционной политики

 
 Комментарии  6  
Ronaldo72
3
Ronaldo72   25.07.2012 / 20:43   #    Ответить   
Ежегодно регион увеличивает индекс промышленного производства. За первое полугодие 2012 года он составил 116,1% - как приятно это читать! Оказывается есть прогресс!! Оказывается мы идем вперед, к победе капитализма!!! А то сегодня модно стало писать только плохие новости. Дескать, одни жулики и воры вокруг... Если бы все были жуликами и ворами, то мы все давно бы уж коньки отбросили. Чтобы мы ели? Как зимой выживали бы? И так далее... Нет. Есть ещё работяги, которые на капиталистов работать хотят. Вот когда расхотят - вот это будет кризис. А пока все хорошо, прекрасная маркиза!
lordcoder
0
lordcoder   25.07.2012 / 22:12   #    Ответить   
Ronaldo72 пишет:Ежегодно регион увеличивает индекс промышленного производства. За первое полугодие 2012 года он составил 116,1% - как приятно это читать! Оказывается есть прогресс!!
Жаль, но прогресс скорее всего у статистов. Это из разряда "Неважно кто и как проголосовал - главное правильно посчитать". 
from-72
0
from-72   25.07.2012 / 23:50   #    Ответить   
lordcoder пишет:
Ronaldo72 пишет:Ежегодно регион увеличивает индекс промышленного производства. За первое полугодие 2012 года он составил 116,1% - как приятно это читать! Оказывается есть прогресс!!
Жаль, но прогресс скорее всего у статистов. Это из разряда "Неважно кто и как проголосовал - главное правильно посчитать". 
 Да ты с чего это взял вообще?
lordcoder
0
lordcoder   26.07.2012 / 07:46   #    Ответить   
from-72 пишет:Да ты с чего это взял вообще?
Я просто вкурсе как у нас статистика по безработице делается. Думаю, что так же и в других отраслях. Главная задача статистики нужные цифры забросить наверх в москву. А как "растет" промышленность и без статистики каждый тюменец знает. 
Сингапур
1
Сингапур   26.07.2012 / 12:56   #    Ответить   
а тут и считать нечего. заводы строятся - рабочие места появляются. чем мы опять недовольны то?
_Оптимистка_
0
_Оптимистка_   26.07.2012 / 13:13   #    Ответить   
lordcoder пишет:Сообщение Жаль, но прогресс скорее всего у статистов. Это из разряда "Неважно кто и как проголосовал - главное правильно посчитать".


бла-бла-бла....какие статисты...достаточно взглянуть на полки магазинов, почитать этикетки и тогда станет понятно, развивается ли в ТО промышленность или нет...


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Сегодня в 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  5
Сегодня в 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  13
Сегодня в 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Сегодня в 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  7
Сегодня в 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  16
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»