Материнский капитал разрешат тратить на покупку автомобиля?  25
19.03 / 17:26
    
27
марта
25.07.2012 / 17:54

Промышленной отрасли не хватает квалифицированных кадров

Промышленной отрасли не хватает квалифицированных кадров

Сегодня, 25 июля, на заседании президиума регионального правительства речь шла об успехах, перспективах и проблемных вопросах инвестиционной политики в Тюменской области.

Ежегодно регион увеличивает индекс промышленного производства. За первое полугодие 2012 года он составил 116,1%. Причем, по словам директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадима Шумкова, отмечается рост объема отгруженной продукции по обрабатывающим производствам. Экспортные поставки тюменских предприятий выросли на 16,2 %.

На территории Тюменской области образуются развитые кластеры нефтедобычи и нефтепереработки, представленные крупными компаниями ТНК-ВР и Антипинским нефтеперерабатывающим заводом; нефтегазохимии, в который входит целый пул проектов СИБУРа; нефтегазового машиностроения в составе компаний Шлюмберже, Бентек, Бейкер Хьюз и других, пищевой промышленности; производства строительных материалов и продукции деревообработки, металлургии и металлообработки, включающий в себя Ялуторовский КСМ, компанию Загрос, Тюменьстальмост, УГМК-Сталь и фанерный завод. Кстати, продукция последнего пользуется спросом в странах дальнего и ближнего зарубежья, и сегодня предприятие расширяет свое производство, сообщает пресс-служба главы региона.

В Тюменской области развиваются совершенно новые, не свойственные для региона промышленные отрасли. В связи с чем, остро встает вопрос подготовки квалифицированных кадров. По ряду крупных производств, таких как Стеклотех, Бейкер Хьюз, УГМК-Сталь, СибИнкор, работа по обеспечению кадрами проводится. Предприятия тесно взаимодействуют со средне-специальными учебными заведениями области, формируя свой адресный заказ, участвуя в составлении учебной программы и организации практических занятий и стажировок.

Но в этом вопросе необходима систематизация и работа на опережение, считает губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«Подготовленные для работы на крупных предприятиях специалисты, владеющие самыми передовыми технологиями, — одна из важных составляющих привлекательного инвестиционного климата. В этом вопросе нужна постоянная обратная связь с бизнесом. Сегодня наши вузы и учреждения профессионально-технического образования по уровню развития материальной базы находятся на лидирующих позициях. Но одного этого мало, нужны программы и преподаватели, способные подготовить востребованных специалистов, максимально готовых к работе в современных условиях»,- подчеркнул губернатор.

Тюменская экономика диверсифицируется. И главный запрос времени — люди, способные развивать индустрию.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1213 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Кадры, Экономика, Департамент инвестиционной политики

 
 Комментарии  6  
Ronaldo72
3
Ronaldo72   25.07.2012 / 20:43   #    Ответить   
Ежегодно регион увеличивает индекс промышленного производства. За первое полугодие 2012 года он составил 116,1% - как приятно это читать! Оказывается есть прогресс!! Оказывается мы идем вперед, к победе капитализма!!! А то сегодня модно стало писать только плохие новости. Дескать, одни жулики и воры вокруг... Если бы все были жуликами и ворами, то мы все давно бы уж коньки отбросили. Чтобы мы ели? Как зимой выживали бы? И так далее... Нет. Есть ещё работяги, которые на капиталистов работать хотят. Вот когда расхотят - вот это будет кризис. А пока все хорошо, прекрасная маркиза!
lordcoder
0
lordcoder   25.07.2012 / 22:12   #    Ответить   
Ronaldo72 пишет:Ежегодно регион увеличивает индекс промышленного производства. За первое полугодие 2012 года он составил 116,1% - как приятно это читать! Оказывается есть прогресс!!
Жаль, но прогресс скорее всего у статистов. Это из разряда "Неважно кто и как проголосовал - главное правильно посчитать". 
from-72
0
from-72   25.07.2012 / 23:50   #    Ответить   
lordcoder пишет:
Ronaldo72 пишет:Ежегодно регион увеличивает индекс промышленного производства. За первое полугодие 2012 года он составил 116,1% - как приятно это читать! Оказывается есть прогресс!!
Жаль, но прогресс скорее всего у статистов. Это из разряда "Неважно кто и как проголосовал - главное правильно посчитать". 
 Да ты с чего это взял вообще?
lordcoder
0
lordcoder   26.07.2012 / 07:46   #    Ответить   
from-72 пишет:Да ты с чего это взял вообще?
Я просто вкурсе как у нас статистика по безработице делается. Думаю, что так же и в других отраслях. Главная задача статистики нужные цифры забросить наверх в москву. А как "растет" промышленность и без статистики каждый тюменец знает. 
Сингапур
1
Сингапур   26.07.2012 / 12:56   #    Ответить   
а тут и считать нечего. заводы строятся - рабочие места появляются. чем мы опять недовольны то?
_Оптимистка_
0
_Оптимистка_   26.07.2012 / 13:13   #    Ответить   
lordcoder пишет:Сообщение Жаль, но прогресс скорее всего у статистов. Это из разряда "Неважно кто и как проголосовал - главное правильно посчитать".


бла-бла-бла....какие статисты...достаточно взглянуть на полки магазинов, почитать этикетки и тогда станет понятно, развивается ли в ТО промышленность или нет...


Другие новости рубрики «Общество»

Погода в Тюмени на 27 марта: +4, неслабый ветер
Погода в Тюмени на 27 марта: +4, неслабый ветер
Сегодня в 08:03
Как и минувшее воскресенье, наступившая рабочая неделя в Тюмени обещает быть ветреной. До настоящего шторма, конечно, далеко, однако в понедельник скорость ветра будет достигать 7 м/с.
США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
26.03 / 16:03
При рассмотрении заявок на получение виз консульства США должны будут в обязательном порядке проверять социальные сети подозреваемых в связях с террористами. Госсекретарь США поручил консульствам обязательно проверять социальные сети тех, кто когда-либо посещал подконтрольные ИГ (запрещена в России) территории.
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация  1
26.03 / 15:06
Традиционный артмоб в поддержку Часа Земли состоялся накануне, 25 марта, на Центральной площади города. В действе приняло участие более 650 тюменцев.
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии  2
26.03 / 11:03
Автоматическая индексация пенсий будет проведена в России. Об этом в пятницу, 24 марта, заявил глава Минтруда Максим Топилин.
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
26.03 / 10:01
а следующей неделе, с 1 апреля, в Тюмени изменится схема движения маршрута № 45. Пассажиры будут доезжать до ЖК «Звездный городок».
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2  3
26.03 / 09:01
Портал NashGorod.ru публикует продолжение истории тюменца Алексея Иваненко, переболевшего лекарственно-устойчивым туберкулезом.
Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  12
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  3
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  11
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  2
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»