Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21789
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18441
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.07.2012 / 17:54
Промышленной отрасли не хватает квалифицированных кадров

Сегодня, 25 июля, на заседании президиума регионального правительства речь шла об успехах, перспективах и проблемных вопросах инвестиционной политики в Тюменской области.

Ежегодно регион увеличивает индекс промышленного производства. За первое полугодие 2012 года он составил 116,1%. Причем, по словам директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадима Шумкова, отмечается рост объема отгруженной продукции по обрабатывающим производствам. Экспортные поставки тюменских предприятий выросли на 16,2 %.

На территории Тюменской области образуются развитые кластеры нефтедобычи и нефтепереработки, представленные крупными компаниями ТНК-ВР и Антипинским нефтеперерабатывающим заводом; нефтегазохимии, в который входит целый пул проектов СИБУРа; нефтегазового машиностроения в составе компаний Шлюмберже, Бентек, Бейкер Хьюз и других, пищевой промышленности; производства строительных материалов и продукции деревообработки, металлургии и металлообработки, включающий в себя Ялуторовский КСМ, компанию Загрос, Тюменьстальмост, УГМК-Сталь и фанерный завод. Кстати, продукция последнего пользуется спросом в странах дальнего и ближнего зарубежья, и сегодня предприятие расширяет свое производство, сообщает пресс-служба главы региона.

В Тюменской области развиваются совершенно новые, не свойственные для региона промышленные отрасли. В связи с чем, остро встает вопрос подготовки квалифицированных кадров. По ряду крупных производств, таких как Стеклотех, Бейкер Хьюз, УГМК-Сталь, СибИнкор, работа по обеспечению кадрами проводится. Предприятия тесно взаимодействуют со средне-специальными учебными заведениями области, формируя свой адресный заказ, участвуя в составлении учебной программы и организации практических занятий и стажировок.

Но в этом вопросе необходима систематизация и работа на опережение, считает губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«Подготовленные для работы на крупных предприятиях специалисты, владеющие самыми передовыми технологиями, — одна из важных составляющих привлекательного инвестиционного климата. В этом вопросе нужна постоянная обратная связь с бизнесом. Сегодня наши вузы и учреждения профессионально-технического образования по уровню развития материальной базы находятся на лидирующих позициях. Но одного этого мало, нужны программы и преподаватели, способные подготовить востребованных специалистов, максимально готовых к работе в современных условиях»,- подчеркнул губернатор.

Тюменская экономика диверсифицируется. И главный запрос времени — люди, способные развивать индустрию.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Ronaldo72
3
Ronaldo72 25.07.2012 / 20:43 #
Ежегодно регион увеличивает индекс промышленного производства. За первое полугодие 2012 года он составил 116,1% - как приятно это читать! Оказывается есть прогресс!! Оказывается мы идем вперед, к победе капитализма!!! А то сегодня модно стало писать только плохие новости. Дескать, одни жулики и воры вокруг... Если бы все были жуликами и ворами, то мы все давно бы уж коньки отбросили. Чтобы мы ели? Как зимой выживали бы? И так далее... Нет. Есть ещё работяги, которые на капиталистов работать хотят. Вот когда расхотят - вот это будет кризис. А пока все хорошо, прекрасная маркиза!
lordcoder
0
lordcoder 25.07.2012 / 22:12 #
Ronaldo72 пишет:Ежегодно регион увеличивает индекс промышленного производства. За первое полугодие 2012 года он составил 116,1% - как приятно это читать! Оказывается есть прогресс!!
Жаль, но прогресс скорее всего у статистов. Это из разряда "Неважно кто и как проголосовал - главное правильно посчитать". 
from-72
0
from-72 25.07.2012 / 23:50 #
lordcoder пишет:
Ronaldo72 пишет:Ежегодно регион увеличивает индекс промышленного производства. За первое полугодие 2012 года он составил 116,1% - как приятно это читать! Оказывается есть прогресс!!
Жаль, но прогресс скорее всего у статистов. Это из разряда "Неважно кто и как проголосовал - главное правильно посчитать". 
 Да ты с чего это взял вообще?
lordcoder
0
lordcoder 26.07.2012 / 07:46 #
from-72 пишет:Да ты с чего это взял вообще?
Я просто вкурсе как у нас статистика по безработице делается. Думаю, что так же и в других отраслях. Главная задача статистики нужные цифры забросить наверх в москву. А как "растет" промышленность и без статистики каждый тюменец знает. 
Сингапур
1
Сингапур 26.07.2012 / 12:56 #
а тут и считать нечего. заводы строятся - рабочие места появляются. чем мы опять недовольны то?
_Оптимистка_
0
_Оптимистка_ 26.07.2012 / 13:13 #
lordcoder пишет:Сообщение Жаль, но прогресс скорее всего у статистов. Это из разряда "Неважно кто и как проголосовал - главное правильно посчитать".


бла-бла-бла....какие статисты...достаточно взглянуть на полки магазинов, почитать этикетки и тогда станет понятно, развивается ли в ТО промышленность или нет...