Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.07.2012 / 11:23
Девушка сказала «Нет», ухажер схватился за топор

Житель Тюменской области убил девушку, отказавшуюся вступить с ним в половую связь, а затем отрубил ей голову, чтобы никто не смог опознать тело. Это произошло несколько лет назад. В настоящее время расследование уголовного дела в отношении 35-летнего Федора Иванченко практически завершено.

По данным следствия, в начале июля 2006 года Иванченко, его двоюродная сестра с сожителем и знакомая сестры распивали спиртные напитки на даче, расположенной на 6 километре автодороги Тюмень-Ялуторовск в садоводческом кооперативе «Суходольное».

«Позже обвиняемый, находясь в бане с новой знакомой, предложил ей вступить с ним в половую связь, на что получил резкий отказ. На этой почве между ними произошла ссора, во время которой Иванченко схватил топор и со всего размаха нанес 20-летней девушке смертельный удар по голове. В дальнейшем, чтобы отвести от себя подозрения, он совместно с сожителем сестры завернул ее тело в ковер и полимерную пленку, затем положил в багажник своего автомобиля и вывез убитую в лес, где бросил в карьер и засыпал сверху бытовым мусором», — сообщает пресс-служба Тюменского следственного управления.

Вернувшись в Тюмень, Иванченко подумал о том, что тело найдут и тогда все узнают о том, кто убил девушку. Вместе с сестрой и ее сожителем он приехал на место, где закопал тело, и чтобы никто не смог опознать убитую в случае обнаружения, отрубил ей топором голову, положил ее в полимерный пакет и закопал недалеко от тела.

В ноябре 2011 года о совершенном убийстве в правоохранительные органы сообщила двоюродная сестра Иванченко. На тот момент Иванченко находился под подпиской о невыезде, будучи подозреваемым в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

В том же месяце мужчина был задержан и заключен под стражу. Свою вину в инкриминируемых преступлениях Иванченко признал полностью.

В настоящее время следствием собрана вся доказательственная база, в связи с чем в ближайшее время уголовное дело будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3981 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме