Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.07.2012 / 16:03
СИБУР и ТНК-BP заключили соглашения о стратегическом партнерстве

Председатель совета директоров СИБУР Холдинг Леонид Михельсон, исполнительный директор ТНК-BP Герман Хан и председатель правления СИБУР Холдинг Дмитрий Конов подписали пакет соглашений о стратегическом партнерстве в области производства, переработки и использования углеводородного сырья.

Компании достигли договоренности о бессрочном продлении действия совместного предприятия «Юграгазпереработка».

Контракты в рамках совместного предприятия продлеваются до 2026 года включительно. Также СИБУР и ТНК-BP договорились о приобретении в 2013 году СИБУРом доли в Зайкинском газоперерабатывающем предприятии (Зайкинский ГПП) в размере 25% от капитала после завершения модернизации и строительства на ГПП новых объектов.

После вхождения СИБУРа в капитал Зайкинского ГПП компании будут совместно управлять предприятием и сопутствующей инфраструктурой, а также инвестировать в расширение и модернизацию мощностей. Зайкинский ГПП и сопутствующая инфраструктура будут функционировать в качестве самостоятельного совместного предприятия.

Стороны также ведут переговоры о возможном приобретении СИБУРом пропан-бутановой смеси (СПБТ), производство которой предполагается в рамках проекта РОСПАН. Стороны намерены продолжать сотрудничество в области применения ТНК-ВР производимых СИБУРом топливных компонентов и других нефтехимических продуктов в рамках существующих контрактов.

«Создание в 2007 году нашими компаниями СП „Юграгазпереработка“ позволило значительно повысить объем утилизации попутного нефтяного газа ТНК-ВР. Наше партнерство с СИБУРом играет важную роль в решении приоритетной задачи по увеличению общего уровня утилизации этого ценного сырья до 95% к 2015 году, — сказал исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан. — Сегодня мы начинаем новый этап в развитии партнерства ТНК-ВР и СИБУРа. Масштабные проекты газопереработки в Оренбуржье и разработка активов РОСПАНа открывают принципиально новые возможности для расширения нашего совместного бизнеса и будут способствовать эффективному решению проблемы полезного использования попутного нефтяного газа не только в Западной Сибири, но и в других нефтедобывающих регионах страны».

Фото газеты «Ведомости».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1654 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме