Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.07.2012 / 11:39
Сфотографировал свалку, оставил заявку - через 3 дня мусора нет

Увидели несанкционированную свалку, сфотографировали ее, оставили заявку на специальном сайте — и через 3 дня ее ликвидируют. Это не утопия, а основная идея сайта, разработанного в рамках проекта «Чистый город».

Запуск портала ускорит избавление от некоторых экологических проблем, уверен председатель ассоциации экологов Тюменской области Максим Богопольский.

Проект который реализует Общественная молодежная палата при Тюменской областной думе, официально заработает в ближайшее время, сообщает областная ассоциация экологов. На экологическом портале можно будет оставлять заявки на устранение какой-то проблемы, например, несанкционированных свалок. Любой горожанин может сфотографировать или снять на видео «место преступления», а затем прикрепить эти доказательства к заявке.

Запрос обработают, проверят и приступят к конкретным действиям. Как считает организатор проекта «Чистый город», председатель Общественной молодежной палаты при Тюменской областной думе Андрей Потапов, на это должно уходить не более трех дней. За всем процессом можно будет следить, а значит, устранение проблемы будет проходить намного быстрее, чем раньше.

По мнению Максима Богопольского, это главный плюс проекта: «Время решения какого-то конкретного вопроса должно сократиться. На примере мусора: пока свалка где-то организовалась, пока ее заметили, отреагировали на ее появление, написали несколько заявлений, по ним пришли отписки и ответы — пройдет уйма времени! Ликвидация свалки затянется на очень долгий срок, а иногда мусор вовсе не вывозят, просто закапывают на месте. Система позволит обнаруживать свалки на третий, пятый день возникновения или еще раньше, когда она еще не успела разрастись».

«Я часто вижу, как водители выбрасывают окурки в окна автомобилей. А если видео такого характера, где был бы заметен госномер машины, появится в интернете и будет осуждено общественностью, то это поспособствует сокращению подобных случаев. Сайт призван бороться не со свалками, а с отсутствием в людях, которые создают эти свалки, необходимой культуры. Ведь чисто не там, где часто убирают, а там, где не мусорят», — подчеркнул куратор проекта «Чистый город», депутат Тюменской городской Думы Олег Чемезов. Конечно, мусор- это не единственная проблема, в области существует проблема чистой воды, озеленения, обмеления рек и многие другие. А этот сайт, уверен председатель ассоциации экологов, стоит популяризировать, тогда «обратная связь между чиновниками и обществом станет крепче».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2167 | Версия для печати
Читайте новости по темам: свалки, Экология, Интернет, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме