Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.07.2012 / 14:03
В четырех дворах Тюмени завершился капремонт

Несколько дворов в районе Червишевского тракта города Тюмени преобразились к середине лета. Здесь прошли ремонты. Оценить работы подрядчиков выехали заместитель руководителя Калининской управы Александр Сухомяткин и депутат Тюменской городской Думы Александр Мухаметкулов. По их оценкам подрядные организации действуют слажено и с опережением графиков.

Так, во дворе дома № 112 по улице Баумана появилась новая детская площадка, цветники, ограждения, парковка, уложен асфальт в межквартальных проездах.

«Красота, честное слово! Мы все рады, — делится впечатлениями старожил Людмила Михайловна. — Спасибо большое строителям! Я здесь живу с самого заселения, с 1988 года. Это уже почти 25 лет. Дети выросли, внучата выросли. Раньше здесь ужас что было! Машины ездили, грязь кругом, одна-единственная качели, потом и их сломали… Детям негде было играть, они ходили в соседние дворы. Сейчас душа поет, сердце радуется!».

В соседних дворах, на улице 9 Января, также проведены ремонтные работы.

«Мы находимся на улице 9 Января, 94, где производится не только ремонт дворовой территории, но и капитальный ремонт одного из домов. Это пример комплексного подхода, который хорошо зарекомендовал себя. Благоустройство этой территории продемонстрировало возможность успешного взаимодействия управляющей компании, администрации города, депутатского корпуса и тюменцев, проживающих непосредственно в этих домах и пользующихся этими проездами и дворами. Каждый сегодня старается сделать все, чтобы наш город был уютным, красивым, безопасным, а самое главное — комфортным для проживания. Я думаю, что жители уже оценили то, что было сделано. В их интересах беречь и сохранять результаты благоустройства, чтобы двор приносил радость детишкам, которые здесь гуляют», — дал оценку происходящему Александр Мухаметкулов.

Наводят лоск и во дворе домов № № 66, 68 по улице Червишевский тракт. Здесь провели серьезные работы по водопонижению, что позволило проложить дорожки, разбить парковки, словом, все, что требуется делать в рамках современного благоустройства.

На Ставропольской улице также работы проведены с опережением графика — заасфальтированы проезды и парковка, привезены лавочки и урны. Местная ребятня уже облюбовала качели и горку на новой детской площадке.

Если пройти район пешком, то понимаешь, что за последние несколько лет улицы Ставропольская и Самарцева преобразились полностью. В прошлом году отремонтировали дворы по адресам: Ставропольская, 5, и Самарцева, 20, еще раньше — Самарцева, 19 и 34. Опыт комплексной работы потихоньку внедряют во всем округе.

«На сегодняшний день в Калининском округе в работе находится 45 дворов, из них 27 — переходящие из 2011 года и 18 дворов, ремонт которых начат и будет закончен в 2012 году, — рассказал Александр Сухомяткин, — Очень эффективно в этом году мы взаимодействуем с жителями: согласовываем с ними работы на стадии проектирования, потом непосредственно при разбивке территории двора — по выбору мест для парковки, детских площадок и т.д. Жители также принимают активное участие при приемке проведенных работ и устранении (если есть такая необходимость) каких-то неисправностей».

Всего в 2012 году на территории города Тюмени запланировано выполнение работ по благоустройству 71 дворовой территории. В рамках ремонтных работ будет выполнена замена асфальтобетонного покрытия проездов, тротуаров, замена бордюрного камня, на некоторых объектах — устройство стоянок. Кроме того, в нынешнем году проводится завершение комплексного благоустройства на 91 дворовой территории, начатого в 2011 году. Срок завершения работ, по информации пресс-служба администрации города, сентябрь — октябрь текущего года.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме