Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6710
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6463
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.07.2012 / 13:10
Молодые полевые инженеры уезжают на месторождения

16 выпускников программы ускоренной подготовки ТНК-ВР по бурению пополнят ряды дочерних обществ компании. В тюменском Технопарке сегодня вручали дипломы выпускникам корпоративной программы ускоренного развития компетенции по бурению.

Специальность — полевой инженер, супервайзер процесса (административная должность). Это не белые воротнички, а мастера, которым доверяют широкий спектр задач: проектирование и внедрение программ на буровой. В дальнейшем выпускник программы может стать менеджером проектов, инженером проектировщиком, либо управленцем.

Два молодых специалиста из нынешнего выпуска уже имеют опыт работы за рубежами России. С корабля на бал: они недавно вернулись из Вьетнама, где работали полгода на нефтяной платформе, постигая особенности работы на месторождениях компании, расположенных в Юго-Восточной Азии.

Центр экспертной поддержки и технического развития ТНК-ВР выпускает в 2012 году всего 16 полевых инженеров, ровно столько, сколько и набрали 3 года назад. Их отбирали жестко. Поданных заявлений было на курс 96 (1:6). Карачёв Аркадий — выпускник тюменского Нефтегаза, удачно сдал тогда тексты и прошел конкурс, о чем сейчас, спустя 3 года, не жалеет:

— После окончания университета я 2 года работал в другой компании и узнал, что ТНК-ВР проводит набор по программе «Ускоренное развитие компетенции молодых специалистов». После зачисления, нас официально устроили на работу, начались сразу семинары и занятия. Дается конкретная задача, которую ты за месяц практики уже на самом месторождении должен решить. Так дальше и учимся: месяц в Тюмени, месяц — на месторождении. Обучение дало толчок для моего развития, курсы, тренинги — все это было очень интересно. Я получил полезные навыки для моей дальнейшей работы по специальности «бурение».

Менеджер — наставник молодых специалистов Игорь Филипов рассказал, что выпускников ждет сейчас распределение — их направляют по всем дочерним компаниям, от Иркутска до Оренбурга.

Андрей Рублев директор Центра экспертной поддержки и технического развития в своем напутственном слове выпускникам подчеркнул: «Наша компания выбрала для себя приоритеты: люди, технологии, эффективность. Поэтому мы занимаемся программами по обучению молодых специалистов в дисциплинах: бурения, внутрискважанные работы, капитальное строительство. Вас ждут во всех дочерних обществах компании ТНК-ВР. Думаю, в ближайшем будущем мы увидим наших выпускников на месторождениях компании в Бразилии, Венесуэлы и Вьетнама».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2236 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТНК-ВР, ТНК-ВР Сибирь, Нефтедобыча
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.