Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.07.2012 / 15:22
Навальный требует уволить главу СК Бастрыкина

Министерство внутренних дел Чешской республики подтвердило подлинность вида на жительство в этой стране у главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Об этом 27 июля пишет The Financial Times.

Документ был предоставлен главе СК с февраля 2007-го по февраль 2009 года. Причиной предоставления вида на жительство было то, что Бастрыкин являлся управляющим чешской компании Law Bohemia.

Отмечается, что с 2003 года Бастрыкин не принимал участия в управлении компанией, и продал свою долю в 2008 году. Однако, как заявил блогер Алексей Навальный, нигде нет нотариальной записи о продаже компании.
К тому же, в момент получения вида на жительство Бастрыкин уже занимал должность, согласно которой имел допуск к государственной тайне.

Пристальное внимание к главе Следственного комитета РФ началось после того, как накануне, 26 июля, Алексей Навальный опубликовал в своем блоге информацию, что у руководителя одной из основных правоохранительных служб России Александра Бастрыкина есть недвижимое имущество и постоянный вид на жительство в Чехии.

Основатель «РосПила» приводит пошаговую инструкцию, следуя которой любой пользовать Интернета может самостоятельно удостовериться в подлинности приведенных документов и официальных данных чешских государственных служб.

Алексей Навальный направил обращение по этому поводу президенту России Владимиру Путину и в сам Следственный комитет России. В нем он особо отметил тот факт, что видом на жительство, долей в коммерческом предприятии и недвижимостью в стране — члене НАТО владеет чиновник, имеющий доступ к государственной тайне. Навальный потребовал освободить Бастрыкина от должности председателя Следственного комитета.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что информация о главе СК Александре Бастрыкине, размещенная в блоге оппозиционера Алексея Навального, не является поводом для расследования — мало ли что пишут в блогах.

«Мы не читаем блог Навального и не думаем, что это нужно. Блог Навального не повод для какого-то внутреннего расследования в отношении главы СКР или кого-то еще. Очень тяжело судить по блогам о достоверности информации», — заявил пресс-секретарь президента газете РБК- Daily.

Источник: РБК Daily
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме