Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
23
февраля
27.07.2012 / 15:35

Тепло придет без посредников

Тепло придет без посредников

С 1 июля 2012 года функцию сбыта тепловой энергии от муниципальных котельных осуществляет ОАО «Тепло Тюмени». Ранее поставщиком тепловой энергии потребителям являлась ОАО «УТСК». Но, в связи с ростом количества обращений и жалоб по вопросам ответственности за качественное и надежное теплоснабжение, «Теплом Тюмени» было принято решение самостоятельно осуществлять поставку (продажу) теплоэнергии и взаимодействовать с потребителями без участия посредника — «УТСК».

Кроме того, предыдущий поставщик не являлся законным владельцем муниципальных источников теплоснабжения и сетей, а значит, в силу закона, не имел ответственности перед потребителем. В настоящее время отношения между энергоснабжающей организацией и потребителями приведены в соответствие требованиям закона.

Всего по областному центру от 45 котельных выявлено 294 потребителя — это юридические лица, управляющие компании, ТСЖ, объекты социальной сферы и дома в частном секторе. Теперь потребителям некоторых районов областного центра, например, Рощино, Мыса, ММС, административных округов необходимо оформить договоры теплоснабжения с ОАО «Тепло Тюмени».

Как пояснила заместитель гендиректора ОАО «Тепло Тюмени» по реализации услуг Екатерина Веретенникова, потребитель не почувствует никаких неудобств, тариф останется тем же, что и сейчас. Дополнительных финансовых затрат получатели услуг не понесут. " Теперь все в соответствии с законодательством. В ответе за поставленный ресурс одна компания — «Тепло Тюмени», — говорит Екатерина Владимировна.

Уведомления о необходимости перезаключения договоров поставки тепла были разосланы специалистами «Тепло Тюмени» еще в июне. Сегодня ресурсоснабжающая компания продолжает работу по заключению договоров теплоснабжения и призывает потребителей проявить активность в этом направлении. Вся необходимая информация размещена на сайте ОАО «Тепло Тюмени». Также специалисты предприятия дадут ответы на любые вопросы по телефону 20-72-72 (доб.110), а при необходимости дадут выездную консультацию.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1691 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тепло Тюмени, Тюмень

 
 Комментарии  12  
Палата72
0
Палата72   27.07.2012 / 18:14   #    Ответить   
Хорошее название - "Тепло Тюмени". Это как сочинский кабак "Болото Кавказа" или геленджикская здравница "Честь Ткачева".
26041983
0
26041983   27.07.2012 / 20:10   #    Ответить   
чья кошка на фотке? у моей бывшей такая же была
Ubidubi
0
Ubidubi   27.07.2012 / 23:22   #    Ответить   
Тепло Тюмени тоже не собственник муниципальных сетей. И вообще, поливать грязью своих партнеров как-то неприлично что ли...
Ubidubi
0
Ubidubi   27.07.2012 / 23:24   #    Ответить   
И кстттааааааати!!!!! Сижу без горячей воды уже третью неделю и буду сидеть до 5 сентября, судя по объявлению на подъезде!!! И еще в мае опрессовку забабахали на три недели вместо законных двух! Спасибо Теплу Тюмени за жаркое лето 2012 года с тазиками. 
ank
0
ank   28.07.2012 / 00:56   #    Ответить   
С 1 июля 2012 года функцию сбыта тепловой энергии от муниципальных котельных осуществляет ОАО «Тепло Тюмени». Ранее поставщиком тепловой энергии потребителям являлась ОАО «УТСК».
"Тепло Тюмени" это ТЭЦ-1 или ТЭЦ-2 ? Или "Тепло Тюмени" тоже посредник, который вытеснил с рынка другого посредника? :)) Мне претит мысль что один посредник продавал через другого посредника о_О.

Меньше посредников - ниже цена и выше качество (во всяком случае знаешь кого помянуть "добрым тихим словом").
Конкуренция - хз есть ли она, если почти все тепло от ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

Ubidubi, адрес дома сообщайте, или хотя бы район. В теплосетях не экстрасенсы, а специалисты по теплоснабжению.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   28.07.2012 / 09:59   #    Ответить   
ank пишет:Сообщение"Тепло Тюмени" это ТЭЦ-1 или ТЭЦ-2 ? Или "Тепло Тюмени" тоже посредник, который вытеснил с рынка другого посредника? Мне претит мысль что один посредник продавал через другого посредника о_О.
Речь идет не о тепле, что производит ТЭЦ, а о муниципальных котельных.
Офтопик:
Ubidubi, не мешал бы, действительно, адрес, а то любят валить на того, что крайний, даже не выясняя, что к чему.
ank
1
ank   28.07.2012 / 21:16   #    Ответить   
Н.Ев.А., Я увлекся. :-[

Суть в том что производство и продажа разделены меж разными фирмами.

ИМХО разделять удобно:
- для избежания всяких неудобств, подобных рейдерскому захвату.
- для вывода прибыли в другую фирму, что бы показать: "Ах вот какая низкая рентабельность у производителя.".
- для стимулирования деятельности отдельных подразделений (например службы сбыта).

Но зачем сбыт и производство в муниципальных предприятиях разделять? В МУП-ах обычно прибыль-доходность и тарифы насмерть зарегулированы, да и о рейдерском захвате МУП-ов я чё та не слышал.
Ubidubi
0
Ubidubi   29.07.2012 / 00:27   #    Ответить   
ank,
Ух, а вы, ank, дом обратно к ГВС подключите, да? Район Центральный, ул.Немцова. И валить ни на кого ничего не собираюсь. У меня факт - месяц нет горячей воды и не будет еще месяц. Мне пофиг кто виноват, мне интересно, что будет меняться?
И какбэ в теплосетях не надо экстрасенсировать, а просто контролировать, что происходит в городе. Инициатива же исходит из теплосетей, да? Не от жильцов, да? Или в теплосетях сами не знают, что делают и до какого времени, да?
P.S. Факт - муниципальные сети не могут принадлежать ОАО "Тепло Тюмени, поскольку принадлежат они городу или, по-другому, муниципалитету. Просто отпилили себе кусок пирога и радуются.
ank
1
ank   29.07.2012 / 00:54   #    Ответить   
Офтопик:
Ubidubi, на такие сумбурные вопросы как в последнем посте, вряд ли Вам кто то что то ответит.
Ubidubi
0
Ubidubi   29.07.2012 / 01:00   #    Ответить   
ank,
Упс, а я другого и не ожидала. :sleep: Из года в год одни и те же вопросы, а ответов - ноль. Кстати, на ваш вопрос я ответила :D
ank
1
ank   29.07.2012 / 02:40   #    Ответить   
Офтопик:
Позанудствуем:
Скрытый текст:
Ubidubi пишет:Сообщение Кстати, на ваш вопрос я ответила :D
Я Вам вопросов не задавал. От меня был совет:
ank пишет:Сообщение Ubidubi, адрес дома сообщайте, или хотя бы район.
Ubidubi пишет:Сообщение Из года в год одни и те же вопросы, а ответов - ноль.
"Что бы задать вопрос или понять ответ надо знать не менее половины темы."
Ubidubi пишет:Сообщение Ух, а вы, ank, дом обратно к ГВС подключите, да?
Нет.
Ubidubi пишет:Сообщение что будет меняться?
График будет меняться. Каждый год новый график.
Ubidubi пишет:Сообщение И какбэ в теплосетях не надо экстрасенсировать, а просто контролировать, что происходит в городе. Инициатива же исходит из теплосетей, да? Не от жильцов, да?
Инициатива чего?
Ubidubi пишет:Сообщение Или в теплосетях сами не знают, что делают и до какого времени, да?
Позвоните в Вашу теплоснабжающую организацию и узнаете: "Знают они или нет."
Ubidubi пишет:Сообщение Факт - муниципальные сети не могут принадлежать ОАО "Тепло Тюмени, поскольку принадлежат они городу или, по-другому, муниципалитету. Просто отпилили себе кусок пирога и радуются.
А кто что сказал о принадлежности???Да и лифт к примеру принадлежит НЕ организации, которая его обслуживает."Пирооог" - за договоры на обслуживание бьются, в том числе и коррупционными методами. Но и ответственность по договору обслуживания приходится нести.P.S.Вам легче стало от того что я ответил на Ваши вопросы?На такие вопросы отвечать - это воду в ступе толочь.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   29.07.2012 / 16:32   #    Ответить   
Ubidubi пишет:СообщениеP.S. Факт - муниципальные сети не могут принадлежать ОАО "Тепло Тюмени, поскольку принадлежат они городу или, по-другому, муниципалитету. Просто отпилили себе кусок пирога и радуются.
В аренду они их взяли и обслуживают - вот и все.


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Сегодня в 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  4
Сегодня в 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  12
Сегодня в 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Сегодня в 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  5
Сегодня в 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  16
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»