Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16668
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14094
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.07.2012 / 15:35
Тепло придет без посредников

С 1 июля 2012 года функцию сбыта тепловой энергии от муниципальных котельных осуществляет ОАО «Тепло Тюмени». Ранее поставщиком тепловой энергии потребителям являлась ОАО «УТСК». Но, в связи с ростом количества обращений и жалоб по вопросам ответственности за качественное и надежное теплоснабжение, «Теплом Тюмени» было принято решение самостоятельно осуществлять поставку (продажу) теплоэнергии и взаимодействовать с потребителями без участия посредника — «УТСК».

Кроме того, предыдущий поставщик не являлся законным владельцем муниципальных источников теплоснабжения и сетей, а значит, в силу закона, не имел ответственности перед потребителем. В настоящее время отношения между энергоснабжающей организацией и потребителями приведены в соответствие требованиям закона.

Всего по областному центру от 45 котельных выявлено 294 потребителя — это юридические лица, управляющие компании, ТСЖ, объекты социальной сферы и дома в частном секторе. Теперь потребителям некоторых районов областного центра, например, Рощино, Мыса, ММС, административных округов необходимо оформить договоры теплоснабжения с ОАО «Тепло Тюмени».

Как пояснила заместитель гендиректора ОАО «Тепло Тюмени» по реализации услуг Екатерина Веретенникова, потребитель не почувствует никаких неудобств, тариф останется тем же, что и сейчас. Дополнительных финансовых затрат получатели услуг не понесут. " Теперь все в соответствии с законодательством. В ответе за поставленный ресурс одна компания — «Тепло Тюмени», — говорит Екатерина Владимировна.

Уведомления о необходимости перезаключения договоров поставки тепла были разосланы специалистами «Тепло Тюмени» еще в июне. Сегодня ресурсоснабжающая компания продолжает работу по заключению договоров теплоснабжения и призывает потребителей проявить активность в этом направлении. Вся необходимая информация размещена на сайте ОАО «Тепло Тюмени». Также специалисты предприятия дадут ответы на любые вопросы по телефону 20-72-72 (доб.110), а при необходимости дадут выездную консультацию.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1830 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тепло Тюмени, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 12 Читать на форуме
Палата72
0
Палата72 27.07.2012 / 18:14 #
Хорошее название - "Тепло Тюмени". Это как сочинский кабак "Болото Кавказа" или геленджикская здравница "Честь Ткачева".
26041983
0
26041983 27.07.2012 / 20:10 #
чья кошка на фотке? у моей бывшей такая же была
Ubidubi
0
Ubidubi 27.07.2012 / 23:22 #
Тепло Тюмени тоже не собственник муниципальных сетей. И вообще, поливать грязью своих партнеров как-то неприлично что ли...
Ubidubi
0
Ubidubi 27.07.2012 / 23:24 #
И кстттааааааати!!!!! Сижу без горячей воды уже третью неделю и буду сидеть до 5 сентября, судя по объявлению на подъезде!!! И еще в мае опрессовку забабахали на три недели вместо законных двух! Спасибо Теплу Тюмени за жаркое лето 2012 года с тазиками. 
ank
0
ank 28.07.2012 / 00:56 #
С 1 июля 2012 года функцию сбыта тепловой энергии от муниципальных котельных осуществляет ОАО «Тепло Тюмени». Ранее поставщиком тепловой энергии потребителям являлась ОАО «УТСК».
"Тепло Тюмени" это ТЭЦ-1 или ТЭЦ-2 ? Или "Тепло Тюмени" тоже посредник, который вытеснил с рынка другого посредника? :)) Мне претит мысль что один посредник продавал через другого посредника о_О.

Меньше посредников - ниже цена и выше качество (во всяком случае знаешь кого помянуть "добрым тихим словом").
Конкуренция - хз есть ли она, если почти все тепло от ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

Ubidubi, адрес дома сообщайте, или хотя бы район. В теплосетях не экстрасенсы, а специалисты по теплоснабжению.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 28.07.2012 / 09:59 #
ank пишет:Сообщение"Тепло Тюмени" это ТЭЦ-1 или ТЭЦ-2 ? Или "Тепло Тюмени" тоже посредник, который вытеснил с рынка другого посредника? Мне претит мысль что один посредник продавал через другого посредника о_О.
Речь идет не о тепле, что производит ТЭЦ, а о муниципальных котельных.
Офтопик:
Ubidubi, не мешал бы, действительно, адрес, а то любят валить на того, что крайний, даже не выясняя, что к чему.
ank
1
ank 28.07.2012 / 21:16 #
Н.Ев.А., Я увлекся. :-[

Суть в том что производство и продажа разделены меж разными фирмами.

ИМХО разделять удобно:
- для избежания всяких неудобств, подобных рейдерскому захвату.
- для вывода прибыли в другую фирму, что бы показать: "Ах вот какая низкая рентабельность у производителя.".
- для стимулирования деятельности отдельных подразделений (например службы сбыта).

Но зачем сбыт и производство в муниципальных предприятиях разделять? В МУП-ах обычно прибыль-доходность и тарифы насмерть зарегулированы, да и о рейдерском захвате МУП-ов я чё та не слышал.
Ubidubi
0
Ubidubi 29.07.2012 / 00:27 #
ank,
Ух, а вы, ank, дом обратно к ГВС подключите, да? Район Центральный, ул.Немцова. И валить ни на кого ничего не собираюсь. У меня факт - месяц нет горячей воды и не будет еще месяц. Мне пофиг кто виноват, мне интересно, что будет меняться?
И какбэ в теплосетях не надо экстрасенсировать, а просто контролировать, что происходит в городе. Инициатива же исходит из теплосетей, да? Не от жильцов, да? Или в теплосетях сами не знают, что делают и до какого времени, да?
P.S. Факт - муниципальные сети не могут принадлежать ОАО "Тепло Тюмени, поскольку принадлежат они городу или, по-другому, муниципалитету. Просто отпилили себе кусок пирога и радуются.
ank
1
ank 29.07.2012 / 00:54 #
Офтопик:
Ubidubi, на такие сумбурные вопросы как в последнем посте, вряд ли Вам кто то что то ответит.
Ubidubi
0
Ubidubi 29.07.2012 / 01:00 #
ank,
Упс, а я другого и не ожидала. :sleep: Из года в год одни и те же вопросы, а ответов - ноль. Кстати, на ваш вопрос я ответила :D
ank
1
ank 29.07.2012 / 02:40 #
Офтопик:
Позанудствуем:
Скрытый текст:
Ubidubi пишет:Сообщение Кстати, на ваш вопрос я ответила :D
Я Вам вопросов не задавал. От меня был совет:
ank пишет:Сообщение Ubidubi, адрес дома сообщайте, или хотя бы район.
Ubidubi пишет:Сообщение Из года в год одни и те же вопросы, а ответов - ноль.
"Что бы задать вопрос или понять ответ надо знать не менее половины темы."
Ubidubi пишет:Сообщение Ух, а вы, ank, дом обратно к ГВС подключите, да?
Нет.
Ubidubi пишет:Сообщение что будет меняться?
График будет меняться. Каждый год новый график.
Ubidubi пишет:Сообщение И какбэ в теплосетях не надо экстрасенсировать, а просто контролировать, что происходит в городе. Инициатива же исходит из теплосетей, да? Не от жильцов, да?
Инициатива чего?
Ubidubi пишет:Сообщение Или в теплосетях сами не знают, что делают и до какого времени, да?
Позвоните в Вашу теплоснабжающую организацию и узнаете: "Знают они или нет."
Ubidubi пишет:Сообщение Факт - муниципальные сети не могут принадлежать ОАО "Тепло Тюмени, поскольку принадлежат они городу или, по-другому, муниципалитету. Просто отпилили себе кусок пирога и радуются.
А кто что сказал о принадлежности???Да и лифт к примеру принадлежит НЕ организации, которая его обслуживает."Пирооог" - за договоры на обслуживание бьются, в том числе и коррупционными методами. Но и ответственность по договору обслуживания приходится нести.P.S.Вам легче стало от того что я ответил на Ваши вопросы?На такие вопросы отвечать - это воду в ступе толочь.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 29.07.2012 / 16:32 #
Ubidubi пишет:СообщениеP.S. Факт - муниципальные сети не могут принадлежать ОАО "Тепло Тюмени, поскольку принадлежат они городу или, по-другому, муниципалитету. Просто отпилили себе кусок пирога и радуются.
В аренду они их взяли и обслуживают - вот и все.