Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
20.04 / 08:48
    
23
апреля
30.07.2012 / 10:44

Муса Могушков и Наталья Кузютина упустили олимпийские медали

Муса Могушков и Наталья Кузютина упустили олимпийские медали

Дзюдоисты Муса Могушков и Наталья Кузютина, представляющие на Олимпиаде в Лондоне Тюменскую область, остались без медалей. Накануне, 29 июля, они проиграли свои схватки на стадии 1/16 финала.

Наталья Кузютина выступает в весовой категории до 52 кг. Как сообщают федеральные СМИ, в первом круге же спортсменка уступила немке Роми Тарангул. Муса Могушков, выступающий в весовой категории до 66 кг, в 1/16 финала не смог победить Тарлана Каримова из Азербайджана.

Напомним, что Тюменскую область на Олимпийских играх в Лондоне представляют восемь спортсменов. В субботу за медаль в велогонке на шоссе боролся Александр Колобнев, однако он пришел к финишу лишь 24-м. Наталья Кузютина и Муса Могушков, с которым были связаны особые надежды болельщиков, также не привезут домой олимпийских медалей. В ближайшие дни за места на пьедестале будут бороться представляющие Тюменскую область пловцы Юлия Ефимова и Аркадий Вятчанин, дзюдоистка Елена Иващенко, легкоатлет Павел Тренихин и борец Рустам Тотров.

Как сообщала на прошлой неделе пресс-служба главы региона, правительство Тюменской области предусмотрело дополнительные призовые выплаты победителям и призерам Олимпиады. В случае победы спортсмен, представляющий Тюменскую область, получит 3 миллиона рублей, за серебряную и бронзовую медали — 2,5 и 2 миллиона соответственно. Участники, не занявшие призовых мест, получат по 575 тысяч рублей в качестве поощрительных выплат.

Добавим, что по состоянию на утро 30 июля сборная Россия находится на 12 месте в общем медальном зачете. У наших соотечественников одна золотая и три бронзовые медали.

Фото Reuters

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1570 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Россия, Олимпиада - 2012

 
 Комментарии  3  
wdrug
0
wdrug   30.07.2012 / 11:01   #    Ответить   
Очень жаль, надеялся что он наконец-то выиграет
2pac
0
2pac   30.07.2012 / 12:20   #    Ответить   
Обидно за спортсменов, что не завоевали олимпийские медали.Муса Могушков был лучшим в рейтинге дзюдоистов в своем весе. Успехов на следующих олимпийских играх, это поражения только подстегнет их к очередным высотам.
Балабас
2
Балабас   30.07.2012 / 12:46   #    Ответить   
Упустили - это когда в шаге от победы остановились.
В данном конкретном случае они проиграли первые свои схватки. Оказались не готовыми к играм. Пусть жребий и свёл с сильными соперниками. Зная что в лондонах наших атлетов будут зажимать судьи Муса не смог перестроить стиль схватки, рассчитывая на предупреждения сопернику, которых судьи не дали. В итоге - пропустил бросок.
Кузюткина также "доборолась" до решения судей, которым российские медали нахрен не нужны.
Так что не упустили, а ниасилили. Это разные вещи.
З.Ы. Пусть послужит уроком. Спортсмены ещё молодые достаточно и смогут через 4 года доказать, что это был тактический просчёт, а не банально-футбольные "Ну не шмоглая, не шмола..."


Другие новости рубрики «Спорт»

Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
20.04 / 08:48
Встреча болельщиков с руководством хоккейного клуба «Рубин» пройдет в Тюмени в пятницу, 21 апреля. Она состоится во Дворце спорта (улица Розы Люксембург, 12). Начало — в 17.30.
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
19.04 / 09:29
В Тюмени прошел ежегодный Фестиваль спортивной борьбы на Кубок Главы Администрации города Тюмени. В состязаниях приняли участие 209 атлетов из Омской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского АО и Республики Казахстан.
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
18.04 / 10:04
На выезде в Краснодаре игроки футбольного клуба «Тюмень» уступили «Кубани» со счектом 1:3. Матч прошел в рамках ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди клубов ФНЛ.
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
17.04 / 16:33
Чемпионат России по велосипедному спорту на шоссе прошел в Судаке. В чемпионате принимают участие 74 спортсмена их многих регионов России. Стоит отметить, что в соревновании отличились и тюменцы.
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
17.04 / 15:53
На татами Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» 15 апреля прошли поединки Всероссийского турнира по дзюдо «Кубок Сэнсэя» среди младших юношей 2003–2004 годов рождения на призы Региональной общественной организации «Новый Поток».
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
14.04 / 18:12
Российские спортсмены должны быть застрахованы. К таким выводам пришло издание «Советский спорт». В рамках круглого стола, проведенного в редакции, эксперты поделились своим мнением на этот счет.
ФК «Тюмень» вырвал победу у «Мордовии» в добавленное время
ФК «Тюмень» вырвал победу у «Мордовии» в добавленное время
14.04 / 10:24
Победой закончилась для «Тюмени» домашняя игра ФОНБЕТ-Первенства России среди команд клубов ФНЛ. 2:1 — таков итог поединка с саранской " Мордовией».
ХК «Рубин» ушел в отпуск с бронзой
ХК «Рубин» ушел в отпуск с бронзой
12.04 / 17:33
Игроки тюменского хоккейного клуба «Рубин» ушли в отпуск. Команда завершила сезон с бронзовыми медалями.
В Тюмени на татами 150 спортсменов боролись за денежные призы
В Тюмени на татами 150 спортсменов боролись за денежные призы
11.04 / 13:24
В Тюмени закончились Всероссийские соревнования по дзюдо среди мужчин и женщин. На татами спортивного комплекса ЦОП «Тюмень-дзюдо» вышли более 150 спортсменов из 18 субъектов РФ.
Антон Шипулин стал лучшим биатлонистом страны, Ирина Старых - третья в рейтинге СБР
Антон Шипулин стал лучшим биатлонистом страны, Ирина Старых — третья в рейтинге СБР
11.04 / 11:44
Воспитанник тюменской спортивной школы Антон Шипулин в четвертый раз стал лучшим биатлонистом страны. Такие выводы сделал СБР по итогам завершившегося биатлонного сезона.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»