Тюменский человек-паук выпил кофе, забравшись на строительный кран (ВИДЕО)  есть видео  30
15.05 / 15:27
    
28
мая
30.07.2012 / 16:33

В Тюмени напряженка с директорами школ

В Тюмени напряженка с директорами школ

Конкурса на вакансии директоров общеобразовательных учреждений в Тюмени не наблюдается. В то же время многие из тех, кто сегодня занимает такую должность, уже находятся в пенсионном и предпенсионном возрасте.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер. По его мнению, связано это с той нагрузкой, которую предъявляет современная система образования к руководителям школ. Директора должны выполнять большие объемы рутинной работы, выполнять план, а на творчество и педагогику времени почти не остается. «Человек может быть успешным руководителем какого-либо коллектива и педагогом-новатором, но занять ответственный пост мало кто стремится», — отметил Алексей Владимирович.

В области серьезно задумались о создании кадрового резерва директоров. По мнению Алексея Райдера, подбирать резерв нужно непосредственно в тех учреждениях, где будет работать кандидат. Уже сейчас в регионе работает Школа современного руководителя, правда, в основном участие в ней принимают действующие директора.

Больше всего надежд департамент образования возлагает на Школу молодых педагогов. «Это ребята, претендующие впоследствии на руководящие посты», — отметил Райдер. По его словам, у молодых специалистов есть желание работать, но их идеи пока сложно применить на практике.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1556 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Образование, Школы, Тюмень

 
 Комментарии  7  
kk0611
0
kk0611   30.07.2012 / 17:51   #    Ответить   
100% уверен будь я директором школы моя школа была бы лучшей в городе, а выпускники были бы одними из самых социально развитых детей.
 
Inuna
0
Inuna   30.07.2012 / 18:03   #    Ответить   
kiriamba, почему вы еще не директор школы!?
ank
2
ank   30.07.2012 / 18:54   #    Ответить   
Чиновников департамента образования отправьте подиректорствовать в школе, после такой практики они будут меньше придираться к директорам.
Holtoff
2
Holtoff   30.07.2012 / 19:26   #    Ответить   
Как так? По уверениям на этом форуме, в каждой школе с родителей берут огромные деньги, причем львиная доля оседает в карманах директоров, да теперь еще официально разрешили оказывать платные образовательные услуги, да еще зарплаты у них огромные... А их, оказывается не хватает, не идет никто. Я что-то не так понял?
Сергей 74
2
Сергей 74   30.07.2012 / 19:34   #    Ответить   
Отвественность там оболденная, работа с утра до позднего вечера, а зарплата не такая уж и большая.....да и детки счас не подарки и иногда их родители....
Ronaldo72
1
Ronaldo72   30.07.2012 / 20:14   #    Ответить   
Директор - это главный завхоз (все должен уметь достать), главный физрук (ведь при этом должны присутствовать сила, ловкость и скорость), главный трудовик (нужно мотивировать родителей и старшеклассников приложить физические усилия и навыки для обустройства второго дома детушек). И если он при этом плохо владеет русским языком и не умеет просчитывать как математик все свои телодвижения, то его легко и просто опускают до звания "педофил" со всеми вытекающими последствиями. Поэтому настоящих директоров в школах мало. Сплошь - директриссы. Женщин пока сложно в педофилии обвинить (пока сложно).
kk0611
0
kk0611   30.07.2012 / 20:26   #    Ответить   
Inuna пишет:Сообщение kiriamba, почему вы еще не директор школы!?


потому что я не тот человек который способен 40 лет проработать на одном месте учителем


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»