При реставрации в тобольском музее нашли старинную фотографию  5
17.02 / 17:07
    
22
февраля
30.07.2012 / 16:33

В Тюмени напряженка с директорами школ

В Тюмени напряженка с директорами школ

Конкурса на вакансии директоров общеобразовательных учреждений в Тюмени не наблюдается. В то же время многие из тех, кто сегодня занимает такую должность, уже находятся в пенсионном и предпенсионном возрасте.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер. По его мнению, связано это с той нагрузкой, которую предъявляет современная система образования к руководителям школ. Директора должны выполнять большие объемы рутинной работы, выполнять план, а на творчество и педагогику времени почти не остается. «Человек может быть успешным руководителем какого-либо коллектива и педагогом-новатором, но занять ответственный пост мало кто стремится», — отметил Алексей Владимирович.

В области серьезно задумались о создании кадрового резерва директоров. По мнению Алексея Райдера, подбирать резерв нужно непосредственно в тех учреждениях, где будет работать кандидат. Уже сейчас в регионе работает Школа современного руководителя, правда, в основном участие в ней принимают действующие директора.

Больше всего надежд департамент образования возлагает на Школу молодых педагогов. «Это ребята, претендующие впоследствии на руководящие посты», — отметил Райдер. По его словам, у молодых специалистов есть желание работать, но их идеи пока сложно применить на практике.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1530 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Образование, Школы, Тюмень

 
 Комментарии  7  
kk0611
0
kk0611   30.07.2012 / 17:51   #    Ответить   
100% уверен будь я директором школы моя школа была бы лучшей в городе, а выпускники были бы одними из самых социально развитых детей.
 
Inuna
0
Inuna   30.07.2012 / 18:03   #    Ответить   
kiriamba, почему вы еще не директор школы!?
ank
2
ank   30.07.2012 / 18:54   #    Ответить   
Чиновников департамента образования отправьте подиректорствовать в школе, после такой практики они будут меньше придираться к директорам.
Holtoff
2
Holtoff   30.07.2012 / 19:26   #    Ответить   
Как так? По уверениям на этом форуме, в каждой школе с родителей берут огромные деньги, причем львиная доля оседает в карманах директоров, да теперь еще официально разрешили оказывать платные образовательные услуги, да еще зарплаты у них огромные... А их, оказывается не хватает, не идет никто. Я что-то не так понял?
Сергей 74
2
Сергей 74   30.07.2012 / 19:34   #    Ответить   
Отвественность там оболденная, работа с утра до позднего вечера, а зарплата не такая уж и большая.....да и детки счас не подарки и иногда их родители....
Ronaldo72
1
Ronaldo72   30.07.2012 / 20:14   #    Ответить   
Директор - это главный завхоз (все должен уметь достать), главный физрук (ведь при этом должны присутствовать сила, ловкость и скорость), главный трудовик (нужно мотивировать родителей и старшеклассников приложить физические усилия и навыки для обустройства второго дома детушек). И если он при этом плохо владеет русским языком и не умеет просчитывать как математик все свои телодвижения, то его легко и просто опускают до звания "педофил" со всеми вытекающими последствиями. Поэтому настоящих директоров в школах мало. Сплошь - директриссы. Женщин пока сложно в педофилии обвинить (пока сложно).
kk0611
0
kk0611   30.07.2012 / 20:26   #    Ответить   
Inuna пишет:Сообщение kiriamba, почему вы еще не директор школы!?


потому что я не тот человек который способен 40 лет проработать на одном месте учителем


Другие новости рубрики «Общество»

Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить  3
21.02 / 17:34
Тюменцы будут мыться в бане на Полевой, 28. В городской администрации принято принципиальное решение сохранить этот объект.
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар  2
21.02 / 16:53
В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
21.02 / 15:53
Уже около недели жители двухэтажного дома № 20 по улице Курчатова пробираются из подъезда на улицу и обратно по доскам. Регулярное откачивание воды не помогает — каждый раз подъезд оказывается затоплен снова.
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
21.02 / 15:13
Работники тюменского предприятия «СибМостПроект» несколько месяцев трудились бесплатно. Общая задолженность организации перед 20-ю сотрудниками составила 1,4 миллиона рублей.
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
21.02 / 14:12
В Тюмени резко наступила весна — сегодня температура воздуха прогрелась до +2 градусов. Из-за теплой погоды на Цветном бульваре сегодня, 21 февраля, начали убирать ледовые скульптуры и горки.
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?  есть фото  6
21.02 / 13:52
Проект, призванный защитить и сохранить окружающие областную столицу леса, подготовили тюменские экологи и общественники. По их расчетам, «зеленый щит» города должен быть размещен в границах Тюменского района. Это более 85 тысяч гектар защитных лесов. Именно их предлагают отнести к будущему лесопарковому зеленому поясу.
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
21.02 / 10:49
Февраль в Тюмени — зимний месяц не только по календарю, но и по погоде. Но солнце уже светит ярко, день становится длиннее, и настроение горожан улучшается в предвкушении весны: хочется петь, гулять и веселиться. Тем более что впереди много праздничных и выходных дней. Как провести их интересно и с пользой — расскажет NashGorod.ru.
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
21.02 / 10:28
В Тюмени может появиться улица имени Владимира Полякова. Предложение увековечить память директора аэропорта «Рощино» прозвучало на очередном заседании комиссии по присвоению наименований элементов улично-дорожной сети.
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда  1
21.02 / 10:08
Тюменская природоохранная прокуратура выявила 28 сайтов, предлагавших объявления о продаже краснокнижных животных.
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин  4
21.02 / 09:27
Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин скончался вчера, 20 февраля, в возрасте 64 лет в Нью-Йорке — за день до своего 65-летия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»