Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.07.2012 / 14:14
Одаренная молодежь поедет в Германию

Молодежный лагерь «Шаг в будущее», в котором принимают участие победители различных конференций, олимпиад и конкурсов, в следующем году пройдет в Германии.

Накануне российско-германский молодежный лагерь «Шаг в будущее», который работал под Тюменью, завершился, сообщает центр по связям с общественностью молодежной политики и спорта Тюменской области. Как рассказывает куратор проекта «Шаг в будущее» Мария Потреба, эту программу департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области реализует с 2008 года. Третий год подряд партнером выступает некоммерческая организация из немецкого городка Бремерферде «Христианский союз молодежи».

«Каждый год мы с участниками лагеря стараемся сделать что-то социально важное: в 2008 году это были экологические акции, потом ребята учились оказывать помощь в чрезвычайных ситуациях, в прошлом году установили глиняные таблички с именами погибших тюменцев на братской могиле в Германии, где находился лагерь военнопленных, а в этот раз участники внесли свой вклад в организацию детского отдыха: оборудовали площадку для мини-гольфа и установили плавучую сцену в детском центре имени О. Кошевого, где проходил лагерь», — отмечает Мария Потреба.

Руководитель германской делегации Зильке Андерсэк подчеркивает, что германская сторона готовилась к поездке в Сибирь не меньше года: участники проекта встречались, знакомились с культурой и традициями России. «Программа оказалась насыщенной и красочной, при этом ребята настолько сплотились, что общались до 2–3 часов ночи, забыв о сне. И что удивительно, этому не мешало даже плохое знание языка», — подчеркивает Зильке Андерсэк.

Во время круглого стола, на котором подводили итоги проекта, германская сторона, ответила на вопрос от участницы Green Helpers о природоохранных мероприятиях. В Германии бережному отношению к природе учат с раннего детства. Если говорить об утилизации мусора, то все члены общества не только делят отходы на бумагу, металл и т.д., но также, например, разграничивают стекло по цвету, а бумагу по плотности. В свою очередь члены германской стороны отметили тюменские проекты, направленные на профилактику здорового образа жизни, презентованные организацией «За здоровую молодежь!», восхитившись масштабностью проводимых мероприятий и флешмобов.

Напомним, что программа лагеря подразумевала разработку социальных проектов, посещение предприятий Тюмени, на которых работают участники программы, а также развлечения: спортивные соревнования, игры, песни на разных языках, знакомство с традиционными ремеслами, приготовление блюд национальной кухни.

О возможности участия в программе в следующем году можно будет узнать на сайте admtyumen.ru, когда начнется набор делегатов от Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1108 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Молодежь, Германия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме