Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.07.2012 / 16:20
Вступление в ВТО: плюсы у металлургии, АПК в зоне опасности

На заседании президиума правительства Тюменской области обсуждали вопрос вступления России в ВТО.

По словам главы региона Владимира Якушева, в течение переходного периода, который продлится до 2018 года, необходимо проанализировать степень конкурентоспособности тюменских предприятий и отраслей и принять меры для ее повышения.

«Сегодня предъявляются жесткие конкурентные требования к нашей продукции. Но в целом экономика России выиграет от вступления страны во Всемирную торговую организацию. По многим направлениям, особенно в отношении металлургии, страна получает серьезные преимущества. И, взвешивая баланс, понимаешь, что Россия получает больше плюсов», — считает губернатор.

Обеспокоенность властей вызывают сельское хозяйство и производство продуктов питания. Сельскохозяйственная продукция в Европейском союзе получает субсидий и дотаций больше, чем в России, поэтому она изначально находится в более выгодном положении.

Директор департамента инвестиционной политики и поддержки предпринимательства Вадим Шумков предложил создать в Тюмени центр юридической помощи, специалисты которого, знающие правила Всемирной торговой организации, будут готовить наши предприятия к работе в этой системе. Предполагается, что такой центр будет организован при Тюменской торгово-промышленной палате.

Фото www.ria.ru.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1296 | Версия для печати
Читайте новости по темам: АПК, ВТО, УГМК-Сталь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме