Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6233
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6083
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.07.2012 / 16:45
Тюменцев ждут дегустации-ликбезы

Около 40% потребительской корзины тюменца составляют местные товары. Как сделать продукцию нашего региона еще более востребованной, знает начальник управления и регулирования потребительского рынка по Тюменской области Андрей Пантелеев.

Он рассказал журналистам о проекте «Покупаем тюменское»: сколько тюменских предприятий и какого профиля захотели, чтобы их продукцию отметили в числе «Лучших товаров и услуг Тюменской области», по каким критериям их оценивали и почему отказывали; какие маркетинговые ходы будут использованы для продвижения местных товаров.

В 2012 году на участие в конкурсе «Лучшие товары и услуги Тюменской области» зарегистрировано рекордное количество заявок — 364 от 136 предприятий Тюменской области. Из них 2/3 — от производителей продовольственных товаров. Звание лауреата получили 87 наименований продукции и услуг, дипломанта — 102. Все они смогут разместить «знак качества» на упаковке товара.

«Предприятия поняли ценность знака „Лучшие товары и услуги“, поэтому и заявки стали подавать активнее», — комментирует Андрей Пантелеев. С другой стороны, с каждым годом ужесточаются критерии оценки, в комиссию вводятся новые экспертные организации, более узкого профиля, отмечает чиновник. В этом году обращали внимание на то, видно ли этикетку; не вводят ли потребителя в заблуждение некорректной информацией; каким образом донесена информация о способах употребления продукта. Многие предприятия, по словам Андрея Пантелеева, в этом году «подтянулись», исправили ошибки прошлого года; выросло качество продукции в целом.

Также знак «Лучшие товары и услуги Тюменской области» способствует продвижению местной продукции в сети. В этом году департамент торговли заключил договоры с 7 сетями («Лента», «Мосмарт», «Пчелка», «Монетка», «Перекресток», «Мегамарт», «Магнит») о том, что в их ассортименте будет не меньше 10% продукции местного производства. Сейчас также идут переговоры с «Океем».

В этом году в конкурсе впервые принимали участие и были отмечены конкурсной комиссией «Стройпроектинвест», «Железнодорожная Торговая Компания», «Тюменский хлебзавод Екатерибургского филиала ОАО «ЖТК», «Тюменский деликатес», «Мясоперерабатывающий комбинат «Абсолют» и т.д.

С каждым производителем, отмеченным в конкурсе, подпишут соглашение, которое определяет, как нужно использовать товарный знак «Покупаем тюменское!»; предприятиям предоставят брендбук с решениями по продвижению продукции.

«Лучший способ донести информацию о продукте — выходить к потребителю, работать в сетях», — отмечает чиновник. Разработаны и отрабатываются дегустации-ликбезы, когда можно будет не только попробовать продукт, но и узнать от эксперта, как определить качество товара, читать этикетки.

Если вы видите на упаковке товара знак «Лучшие товары и услуги Тюменской области», сомнений в его качестве быть не должно — он изготовлен без ГМО и добавок, экологически чистый, резюмировал Андрей Пантелеев.

Фото с сайта Tyumenckoe.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.