Синоптики обещают тюменцам град и сильный ветер
16.06 / 16:07
    
23
июня
31.07.2012 / 16:45

Тюменцев ждут дегустации-ликбезы

Тюменцев ждут дегустации-ликбезы

Около 40% потребительской корзины тюменца составляют местные товары. Как сделать продукцию нашего региона еще более востребованной, знает начальник управления и регулирования потребительского рынка по Тюменской области Андрей Пантелеев.

Он рассказал журналистам о проекте «Покупаем тюменское»: сколько тюменских предприятий и какого профиля захотели, чтобы их продукцию отметили в числе «Лучших товаров и услуг Тюменской области», по каким критериям их оценивали и почему отказывали; какие маркетинговые ходы будут использованы для продвижения местных товаров.

В 2012 году на участие в конкурсе «Лучшие товары и услуги Тюменской области» зарегистрировано рекордное количество заявок — 364 от 136 предприятий Тюменской области. Из них 2/3 — от производителей продовольственных товаров. Звание лауреата получили 87 наименований продукции и услуг, дипломанта — 102. Все они смогут разместить «знак качества» на упаковке товара.

«Предприятия поняли ценность знака „Лучшие товары и услуги“, поэтому и заявки стали подавать активнее», — комментирует Андрей Пантелеев. С другой стороны, с каждым годом ужесточаются критерии оценки, в комиссию вводятся новые экспертные организации, более узкого профиля, отмечает чиновник. В этом году обращали внимание на то, видно ли этикетку; не вводят ли потребителя в заблуждение некорректной информацией; каким образом донесена информация о способах употребления продукта. Многие предприятия, по словам Андрея Пантелеева, в этом году «подтянулись», исправили ошибки прошлого года; выросло качество продукции в целом.

Также знак «Лучшие товары и услуги Тюменской области» способствует продвижению местной продукции в сети. В этом году департамент торговли заключил договоры с 7 сетями («Лента», «Мосмарт», «Пчелка», «Монетка», «Перекресток», «Мегамарт», «Магнит») о том, что в их ассортименте будет не меньше 10% продукции местного производства. Сейчас также идут переговоры с «Океем».

В этом году в конкурсе впервые принимали участие и были отмечены конкурсной комиссией «Стройпроектинвест», «Железнодорожная Торговая Компания», «Тюменский хлебзавод Екатерибургского филиала ОАО «ЖТК», «Тюменский деликатес», «Мясоперерабатывающий комбинат «Абсолют» и т.д.

С каждым производителем, отмеченным в конкурсе, подпишут соглашение, которое определяет, как нужно использовать товарный знак «Покупаем тюменское!»; предприятиям предоставят брендбук с решениями по продвижению продукции.

«Лучший способ донести информацию о продукте — выходить к потребителю, работать в сетях», — отмечает чиновник. Разработаны и отрабатываются дегустации-ликбезы, когда можно будет не только попробовать продукт, но и узнать от эксперта, как определить качество товара, читать этикетки.

Если вы видите на упаковке товара знак «Лучшие товары и услуги Тюменской области», сомнений в его качестве быть не должно — он изготовлен без ГМО и добавок, экологически чистый, резюмировал Андрей Пантелеев.

Фото с сайта Tyumenckoe.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1311 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Андрей Пантелеев, Товары, Покупаем тюменское, Тюменская область, Услуги

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

За Тобольским кремлем можно наблюдать в онлайн-режиме
За Тобольским кремлем можно наблюдать в онлайн-режиме
22.06 / 17:49
Пользователи интернета могут наблюдать за событиями, происходящими на кремлевских площадках, благодаря видеокамере, установленной на водонапорной башне Тобольского кремля.
Автобусы будут ходить на финал АрМИ-2017 в Тюмени каждые 15 минут
Автобусы будут ходить на финал АрМИ-2017 в Тюмени каждые 15 минут  1
22.06 / 17:09
Финал всероссийского этапа Армейских международных игр — 2017 в дисциплине «Инженерная формула» состоится завтра, 23 июня, на полигоне учебного центра ТВВИКУ на озере Андреевское. Начало — в 11.00. Вход свободный.
41 тюменский двор похорошел на 380 миллионов
41 тюменский двор похорошел на 380 миллионов  1
22.06 / 16:29
О том, как расходовались в Тюмени бюджетные деньги на содержание имущественных комплексов и благоустройство дворов, депутатам городской думы доложил накануне, 21 июня, заместитель главы администрации Максим Афанасьев на заседании комиссии по бюджету и финансам.
Порядка 1,6 миллиона людей не могут выехать из России за рубеж из-за долгов
Порядка 1,6 миллиона людей не могут выехать из России за рубеж из-за долгов  4
22.06 / 16:09
Около 1,5 миллиона жителей России ограничены в праве выезда за границу. Причина — неоплаченные вовремя долги.
На Цветном бульваре тюменцы получат консультации нарколога и юриста
На Цветном бульваре тюменцы получат консультации нарколога и юриста
22.06 / 15:49
День молодежи отметят 24 июня на Цветном бульваре в Тюмени.
Армейские игры - 2017: «Безопасный маршрут» проложен
Армейские игры — 2017: «Безопасный маршрут» проложен
22.06 / 14:38
На полигоне учебного центра Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова на озере Андреевское вчера, 21 июня, было неспокойно. То и дело доносился рокот, разлетались сигнальные ракеты. Здесь развернулся финал всероссийского этапа Армейских международных игр — 2017.
Бюджет юбилея города подсчитали до копейки - 45 рублей на каждого тюменца
Бюджет юбилея города подсчитали до копейки — 45 рублей на каждого тюменца  16
22.06 / 13:54
Бюджет юбилея города подсчитали до копейки — 45 рублей на каждого тюменца
Затраты городской казны на празднование 430-летия Тюмени подсчитали в гордуме. Накануне, 21 июня, тюменским депутатам рассказали, сколько денег ушло на праздник с большим фейрверком.
Тюменцы почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны
Тюменцы почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны
22.06 / 12:53
В День памяти и скорби в Тюмени возложили цветы к мемориалам «Память» и «Вечный огонь».
Пермяки поделились с тюменцами секретами создания посикунчиков
Пермяки поделились с тюменцами секретами создания посикунчиков
22.06 / 12:13
Участники автопробега «Маршрутами Великой северной экспедиции. Урасл-Сибирь-2017» на семи машинах прибыли сегодня, 22 июня, в Тюмень.
Тюменец требует, чтобы депутаты сбросились по 100 тысяч в помощь пострадавшим от паводка
Тюменец требует, чтобы депутаты сбросились по 100 тысяч в помощь пострадавшим от паводка  есть фото  14
22.06 / 11:32
В Тюмени прошел одиночный пикет в защиту пострадавших от паводка. Активист Юрий Рябцев требует предоставления им материальной помощи.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»