Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.08.2012 / 08:49
Русские гимнастки плакали, получая серебро Олимпиады - 2012

Во вторник российские гимнастки завоевали серебряные медали в командном первенстве, проиграв фавориткам соревнований американкам пять баллов. Бронза у команды Румынии.

После первой ротации российская сборная уступала США более двух баллов, на третьей позиции шли гимнастки из Китая. Однако уже после второй смены снарядов россиянки сократили отрыв от лидеров менее чем до полубалла, и зрителям на трибунах казалось, что атмосфера накалена до предела.

Все пошло не так именно на ковре. Сначала Анастасия Гришина сорвала прыжок и допустила еще пару мелких ошибок, заработав низкий балл — 12,400. А затем выступавшая последней и безукоризненно показавшая программу невероятной сложности Ксения Афанасьева упала в самом конце, на последнем приземлении из элемента.

Под ракурсом с некоторых трибун показалось, что Ксения приземлилась на голову, и зал громко выдохнул. На самом деле удар пришелся на колени.

«Я перед вольными упражнениями сказала, что выиграет тот, кто не допустит ошибок на ковре, то есть тот, кто справится с нервами», — прокомментировала для Би-би-си серебро россиянок прославленная гимнастка Лариса Латынина, находившаяся на трибуне.

«Было очень сильное напряжение, все-таки восемь сильнейших команд. Но даже с такими ошибками нам удалось зацепиться за серебро, и значит, все остальное у нас получилось хорошо», — сказала серебряная призерка Мария Пасека.

Напомним, 4 года назад в Пекине наша женская сборная по спортивной гимнастике даже не вошла в тройку финалистов. Правда, тренеры команды утверждали, что сделали работу над ошибками.

Другие наши медали

31 июля на Олимпиаде — 2012 еще одну серебряную медаль для российской сборной завоевала тяжелоатлетка Светлана Царукаева в категории до 63 кг. Чемпионка мира 2011 года, лидировавшая после первого вида — рывка, — в толчке уступила Майе Манезе из Казахстана.

И еще одну медаль завоевали дзюдоисты. Правда, на этот раз — бронзовую. 25-летний Иван Нифонтов прошел в полуфинал в категории до 81 кг, но уступил титулованному корейцу Ким Чжэ Буму, чемпиону мира двух последних лет и серебряному медалисту Олимпиады в Пекине.

А британская сборная завоевала серебро в командном первенстве по конному троеборью, уступив лишь немецким наездникам. Третьими стали новозеландцы. В составе сборной Великобритании призером Олимпиады стала внучка королевы Елизаветы II Зара Филлипс, чемпионка мира 2006 года.

Источник: bbc.co.uk
Просмотров: 2868 | Версия для печати
Читайте новости по темам: российская сборная, Олимпиада - 2012
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Igor_W_S
0
Igor_W_S 04.08.2012 / 08:19 #
Видно что судьи тянули американок не то что за уши а за все что только можно, особенно в индивидуальном первенстве в многоборье, особенно чернокожую девушку, политкоректные, блин. Наши все равно намного лучше, и красивее намного. А судей на мыло!