Тюменцев приглашают пробежаться по набережной  4
14.06 / 13:13
    
26
июня
01.08.2012 / 08:49

Русские гимнастки плакали, получая серебро Олимпиады — 2012

Русские гимнастки плакали, получая серебро Олимпиады - 2012

Во вторник российские гимнастки завоевали серебряные медали в командном первенстве, проиграв фавориткам соревнований американкам пять баллов. Бронза у команды Румынии.

После первой ротации российская сборная уступала США более двух баллов, на третьей позиции шли гимнастки из Китая. Однако уже после второй смены снарядов россиянки сократили отрыв от лидеров менее чем до полубалла, и зрителям на трибунах казалось, что атмосфера накалена до предела.

Все пошло не так именно на ковре. Сначала Анастасия Гришина сорвала прыжок и допустила еще пару мелких ошибок, заработав низкий балл — 12,400. А затем выступавшая последней и безукоризненно показавшая программу невероятной сложности Ксения Афанасьева упала в самом конце, на последнем приземлении из элемента.

Под ракурсом с некоторых трибун показалось, что Ксения приземлилась на голову, и зал громко выдохнул. На самом деле удар пришелся на колени.

«Я перед вольными упражнениями сказала, что выиграет тот, кто не допустит ошибок на ковре, то есть тот, кто справится с нервами», — прокомментировала для Би-би-си серебро россиянок прославленная гимнастка Лариса Латынина, находившаяся на трибуне.

«Было очень сильное напряжение, все-таки восемь сильнейших команд. Но даже с такими ошибками нам удалось зацепиться за серебро, и значит, все остальное у нас получилось хорошо», — сказала серебряная призерка Мария Пасека.

Напомним, 4 года назад в Пекине наша женская сборная по спортивной гимнастике даже не вошла в тройку финалистов. Правда, тренеры команды утверждали, что сделали работу над ошибками.

Другие наши медали

31 июля на Олимпиаде — 2012 еще одну серебряную медаль для российской сборной завоевала тяжелоатлетка Светлана Царукаева в категории до 63 кг. Чемпионка мира 2011 года, лидировавшая после первого вида — рывка, — в толчке уступила Майе Манезе из Казахстана.

И еще одну медаль завоевали дзюдоисты. Правда, на этот раз — бронзовую. 25-летний Иван Нифонтов прошел в полуфинал в категории до 81 кг, но уступил титулованному корейцу Ким Чжэ Буму, чемпиону мира двух последних лет и серебряному медалисту Олимпиады в Пекине.

А британская сборная завоевала серебро в командном первенстве по конному троеборью, уступив лишь немецким наездникам. Третьими стали новозеландцы. В составе сборной Великобритании призером Олимпиады стала внучка королевы Елизаветы II Зара Филлипс, чемпионка мира 2006 года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: bbc.co.uk

Просмотров: 2820 | верcия для печати
Читайте новости по темам: российская сборная, Олимпиада - 2012

 
 Комментарии  1  
Igor_W_S
0
Igor_W_S   04.08.2012 / 08:19   #    Ответить   
Видно что судьи тянули американок не то что за уши а за все что только можно, особенно в индивидуальном первенстве в многоборье, особенно чернокожую девушку, политкоректные, блин. Наши все равно намного лучше, и красивее намного. А судей на мыло!


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменец взял бронзу на чемпионате WorldSkills Hong Kong
Тюменец взял бронзу на чемпионате WorldSkills Hong Kong  3
Сегодня в 10:58
На чемпионате WorldSkills Hong Kong студент Тюменского индустриального университета Сергей Херкун стал бронзовым призером. Профессиональные соревнования прошли в Гонконге. В них приняли участие сборные команды Китая, Франции, России и других стран мира.
Есен Абилькенов: Сокол ты, Орлов, сокол!
Есен Абилькенов: Сокол ты, Орлов, сокол!  1
Сегодня в 10:19
Удивительным образом ничем закончилась позорная история с футбольным комментатором Геннадием Орловым и «Матч ТВ». На этом основании можно в очередной раз сделать вывод, какие нравы царят на центральном, в том числе спортивном телевидении.
Сборная Россия проиграла Мексике и покинула Кубок Конфедераций-2017
Сборная Россия проиграла Мексике и покинула Кубок Конфедераций-2017  3
25.06 / 14:39
В последнем матче группового турнира Кубка сборная России на стадионе Kazan-Arena проиграла Мексике со счетом 1:2 и не вышла в полуфинал. Если мексиканцам для выхода в полуфинал было достаточно сыграть вничью, то россиянам во что бы то ни стало нужно было побеждать, других вариантов не было.
День любви, семьи и верности тюменцы отметят в грязи и лужах
День любви, семьи и верности тюменцы отметят в грязи и лужах  5
25.06 / 11:36
До начала экстремального забега «Стальной характер», который состоится в Тюмени 8 июля — в День любви, семьи и верности, осталось всего 11 тренировок.
Стали известны календарные планы соревнований по биатлону на сезон 2017/18
Стали известны календарные планы соревнований по биатлону на сезон 2017/18
24.06 / 15:56
Опубликованы планы соревнований по биатлону на сезон 2017/18. Соревнования по биатлону в сезоне 2017/2018 начнутся 7–9 июля в Барнауле с летнего чемпионата России среди ветеранов. Завершающим мероприятием сезона станет чемпионат России, который на этот раз пройдет с 28 марта по 6 апреля в Ханты-Мансийске.
Россия любит футбол! Это докажет сентябрьский фестиваль в Лужниках
Россия любит футбол! Это докажет сентябрьский фестиваль в Лужниках
23.06 / 15:17
Своеобразной рекламой Чемпионата мира — 2018 станет спортивно-развлекательный фестиваль «Россия любит футбол!», который пройдет 16 сентября в «Лужниках». Главная спортивная арена страны примет на празднике более 600 футбольных команд и свыше 150 тысяч гостей.
Жители Тюменской области преодолеют трассу и отведают плов
Жители Тюменской области преодолеют трассу и отведают плов  3
23.06 / 12:09
Спортивный марафон «Путь к победе» пройдет в селе Сладково завтра, 24 июня. Начало — в 17.00.
По участникам «Гонки Героев» в Тюмени будут вести «огонь» из автоматов и пулеметов
По участникам «Гонки Героев» в Тюмени будут вести «огонь» из автоматов и пулеметов  9
23.06 / 10:09
«Гонка Героев» порадует тюменцев 1 июля. Масштабное спортивное мероприятие развернется на полигоне «Тюменский».
Сборная Португалии обыграла россиян на Кубке конфедераций
Сборная Португалии обыграла россиян на Кубке конфедераций
21.06 / 22:51
В России продолжаются футбольные баталии в рамках Кубка конфедераций. В среду, 21 июня, хозяева уступили сборной Португалии со счетом 0:1. Единственный гол в матче забил Криштиану Роналду.
Тюменские велогонщики блеснули в Ижевске
Тюменские велогонщики блеснули в Ижевске
21.06 / 11:27
В Ижевске завершилась Всероссийская многодневная гонка по велоспорту-шоссе «Удмуртская правда». В соревнованиях приняли участие велогонщики из Тюменской, Самарской, Иркутской, Свердловской областей, Краснодарского края, Удмуртской Республики и Москвы.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»