«Рубин» крупно уступил в Санкт-Петербурге
13.01 / 09:07
    
19
января
01.08.2012 / 08:49

Русские гимнастки плакали, получая серебро Олимпиады — 2012

Русские гимнастки плакали, получая серебро Олимпиады - 2012

Во вторник российские гимнастки завоевали серебряные медали в командном первенстве, проиграв фавориткам соревнований американкам пять баллов. Бронза у команды Румынии.

После первой ротации российская сборная уступала США более двух баллов, на третьей позиции шли гимнастки из Китая. Однако уже после второй смены снарядов россиянки сократили отрыв от лидеров менее чем до полубалла, и зрителям на трибунах казалось, что атмосфера накалена до предела.

Все пошло не так именно на ковре. Сначала Анастасия Гришина сорвала прыжок и допустила еще пару мелких ошибок, заработав низкий балл — 12,400. А затем выступавшая последней и безукоризненно показавшая программу невероятной сложности Ксения Афанасьева упала в самом конце, на последнем приземлении из элемента.

Под ракурсом с некоторых трибун показалось, что Ксения приземлилась на голову, и зал громко выдохнул. На самом деле удар пришелся на колени.

«Я перед вольными упражнениями сказала, что выиграет тот, кто не допустит ошибок на ковре, то есть тот, кто справится с нервами», — прокомментировала для Би-би-си серебро россиянок прославленная гимнастка Лариса Латынина, находившаяся на трибуне.

«Было очень сильное напряжение, все-таки восемь сильнейших команд. Но даже с такими ошибками нам удалось зацепиться за серебро, и значит, все остальное у нас получилось хорошо», — сказала серебряная призерка Мария Пасека.

Напомним, 4 года назад в Пекине наша женская сборная по спортивной гимнастике даже не вошла в тройку финалистов. Правда, тренеры команды утверждали, что сделали работу над ошибками.

Другие наши медали

31 июля на Олимпиаде — 2012 еще одну серебряную медаль для российской сборной завоевала тяжелоатлетка Светлана Царукаева в категории до 63 кг. Чемпионка мира 2011 года, лидировавшая после первого вида — рывка, — в толчке уступила Майе Манезе из Казахстана.

И еще одну медаль завоевали дзюдоисты. Правда, на этот раз — бронзовую. 25-летний Иван Нифонтов прошел в полуфинал в категории до 81 кг, но уступил титулованному корейцу Ким Чжэ Буму, чемпиону мира двух последних лет и серебряному медалисту Олимпиады в Пекине.

А британская сборная завоевала серебро в командном первенстве по конному троеборью, уступив лишь немецким наездникам. Третьими стали новозеландцы. В составе сборной Великобритании призером Олимпиады стала внучка королевы Елизаветы II Зара Филлипс, чемпионка мира 2006 года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: bbc.co.uk

Просмотров: 2761 | верcия для печати
Читайте новости по темам: российская сборная, Олимпиада - 2012

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
Igor_W_S
0
Igor_W_S   04.08.2012 / 08:19   #    Ответить   
Видно что судьи тянули американок не то что за уши а за все что только можно, особенно в индивидуальном первенстве в многоборье, особенно чернокожую девушку, политкоректные, блин. Наши все равно намного лучше, и красивее намного. А судей на мыло!


Другие новости рубрики «Спорт»

ХК «Рубин» завершил выездную серию победой над рязанской командой
ХК «Рубин» завершил выездную серию победой над рязанской командой
Сегодня в 09:24
Тюменский «Рубин» завершил выездное турне в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги. Подопечные Евгения Михалкевича одолели ХК «Рязань» со счетом 4:3.
ХК «Рубин» разгромил воронежский «Буран»
ХК «Рубин» разгромил воронежский «Буран»  1
17.01 / 09:06
Тюменский «Рубин» в гостевом матче чемпионата Высшей хоккейной лиги уверенно одолел воронежский «Буран». Игра завершилась со счетом 5:0.
МФК «Тюмень» вничью сразился с «Прогрессом»
МФК «Тюмень» вничью сразился с «Прогрессом»
16.01 / 08:17
Поединок в рамках 13-го тура по мини-футболу ФОНБЕТ-Суперлиги между «Тюменью» и «Прогрессом» завершился ничейным исходом — 2:2.
Первая победа 2017 года - тюменский «Рубин» одолел «Звезду»
Первая победа 2017 года — тюменский «Рубин» одолел «Звезду»  4
15.01 / 11:36
Тюменский хоккейный «Рубин» открыл счет победам в 2017 году. В Чехове подопечные Евгения Михалкевича одолели местную «Звезду» со счетом 3:1.
Тюмень примет финал Кубка России по женскому мини-футболу
Тюмень примет финал Кубка России по женскому мини-футболу
13.01 / 15:36
Право проведения финального этапа Кубка России по мини-футболу среди женских команд сезона 2016/17 годов доверено тюменскому Западно-Сибирскому государственному колледжу.
Тюменский лыжник Евгений Белов даст объяснения по поводу допинга
Тюменский лыжник Евгений Белов даст объяснения по поводу допинга
13.01 / 11:29
Слушания по делу временно отстраненных лыжников Евгения Белова и Александра Легкова состоятся сегодня, 13 января.
«Рубин» крупно уступил в Санкт-Петербурге
«Рубин» крупно уступил в Санкт-Петербурге
13.01 / 09:07
Для тюменской хоккейной дружины 2017 год начался с крупного поражения. накануне, 12 января, ХК «Рубин» уступил в Санкт-Петербург «СКА-Нева» со счетом 6:1.
Футболисты «Тюмени» проведут матч на Кипре
Футболисты «Тюмени» проведут матч на Кипре  4
12.01 / 14:48
Футбольный клуб «Тюмень» 12 февраля проведет первый матч Кубка ФНЛ. В этой встрече на Кипре соперником будет «СКА-Хабаровск».
В заречной части города началось строительство зимнего сноуборд парка
В заречной части города началось строительство зимнего сноуборд парка  7
12.01 / 12:04
В заречной части города началось строительство зимнего парка экстремальных видов спорта. Уже начали отсыпать площадку. Скоро приступят к формированию геометрии и монтажу джиббовых фигур.
МФК «Тюмень» - на втором месте в рейтинге АМФР
МФК «Тюмень» — на втором месте в рейтинге АМФР
11.01 / 10:48
Ассоциация мини-футбола России подвела итоги рейтинга клубов российской ФОНБЕТ-Суперлиги. По итогам первой половины сезона 2016/2017 гг. тюменская команда расположилась на втором месте.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»