Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
17.04 / 15:53
    
1
мая
01.08.2012 / 08:49

Русские гимнастки плакали, получая серебро Олимпиады — 2012

Русские гимнастки плакали, получая серебро Олимпиады - 2012

Во вторник российские гимнастки завоевали серебряные медали в командном первенстве, проиграв фавориткам соревнований американкам пять баллов. Бронза у команды Румынии.

После первой ротации российская сборная уступала США более двух баллов, на третьей позиции шли гимнастки из Китая. Однако уже после второй смены снарядов россиянки сократили отрыв от лидеров менее чем до полубалла, и зрителям на трибунах казалось, что атмосфера накалена до предела.

Все пошло не так именно на ковре. Сначала Анастасия Гришина сорвала прыжок и допустила еще пару мелких ошибок, заработав низкий балл — 12,400. А затем выступавшая последней и безукоризненно показавшая программу невероятной сложности Ксения Афанасьева упала в самом конце, на последнем приземлении из элемента.

Под ракурсом с некоторых трибун показалось, что Ксения приземлилась на голову, и зал громко выдохнул. На самом деле удар пришелся на колени.

«Я перед вольными упражнениями сказала, что выиграет тот, кто не допустит ошибок на ковре, то есть тот, кто справится с нервами», — прокомментировала для Би-би-си серебро россиянок прославленная гимнастка Лариса Латынина, находившаяся на трибуне.

«Было очень сильное напряжение, все-таки восемь сильнейших команд. Но даже с такими ошибками нам удалось зацепиться за серебро, и значит, все остальное у нас получилось хорошо», — сказала серебряная призерка Мария Пасека.

Напомним, 4 года назад в Пекине наша женская сборная по спортивной гимнастике даже не вошла в тройку финалистов. Правда, тренеры команды утверждали, что сделали работу над ошибками.

Другие наши медали

31 июля на Олимпиаде — 2012 еще одну серебряную медаль для российской сборной завоевала тяжелоатлетка Светлана Царукаева в категории до 63 кг. Чемпионка мира 2011 года, лидировавшая после первого вида — рывка, — в толчке уступила Майе Манезе из Казахстана.

И еще одну медаль завоевали дзюдоисты. Правда, на этот раз — бронзовую. 25-летний Иван Нифонтов прошел в полуфинал в категории до 81 кг, но уступил титулованному корейцу Ким Чжэ Буму, чемпиону мира двух последних лет и серебряному медалисту Олимпиады в Пекине.

А британская сборная завоевала серебро в командном первенстве по конному троеборью, уступив лишь немецким наездникам. Третьими стали новозеландцы. В составе сборной Великобритании призером Олимпиады стала внучка королевы Елизаветы II Зара Филлипс, чемпионка мира 2006 года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: bbc.co.uk

Просмотров: 2801 | верcия для печати
Читайте новости по темам: российская сборная, Олимпиада - 2012

 
 Комментарии  1  
Igor_W_S
0
Igor_W_S   04.08.2012 / 08:19   #    Ответить   
Видно что судьи тянули американок не то что за уши а за все что только можно, особенно в индивидуальном первенстве в многоборье, особенно чернокожую девушку, политкоректные, блин. Наши все равно намного лучше, и красивее намного. А судей на мыло!


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменские кадеты - лучшие в Уральском федеральном округе
Тюменские кадеты — лучшие в Уральском федеральном округе
30.04 / 16:41
Тюменские кадеты одержали победу в VI ежегодном смотре-конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский класс в УрФО». Всего же в семи этапах соревнований кадеты из областного центра заняли два первых, два вторых и три третьих места среди шести команд-участниц, что позволило им оказаться на высшей строчке итогового протокола.
Тюменские дзюдоисты будут отстаивать честь России
Тюменские дзюдоисты будут отстаивать честь России
28.04 / 15:49
Тюменские дзюдоисты отправятся на Чемпионат России в Нальчик. Соревнования пройдут с 16 по 19 сентября.
Есен Абилькенов: А если, не дай Бог, выйдет в премьер-лигу?
Есен Абилькенов: А если, не дай Бог, выйдет в премьер-лигу?  3
26.04 / 10:23
На данный момент тюменцы в четырех очках от зоны так называемых стыковых матчей. Это третье и четвертое места, те, кто займет их, по окончании сезона будут играть с командами, оказавшимися на 13–14 местах в РФПЛ. А там уж кто знает, в двухматчевом противостоянии можно ждать сюрприза. В общем шанс есть.
Юные дзюдоисты Тюмени вышли в плей-офф
Юные дзюдоисты Тюмени вышли в плей-офф  1
26.04 / 09:23
В Тюмени состоялся заключительный этап Детской Лиги дзюдо города Тюмени среди младших юношей до 15 лет и мальчиков до 13 лет на призы Тюменской областной общественной организации «Объединенная федерация дзюдо и самбо».
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
24.04 / 13:54
В Варшаве (Польша) прошел личный и командный чемпионат Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. От Тюменской области четыре представителя Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» приняли участие в соревнованиях.
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
24.04 / 12:53
В китайском Чунцине завершился этап Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине «Скорость». Сразу трое Тюменских спортсменов завоевали медали.
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
24.04 / 12:12
В Пензе завершилось Первенство России по плаванию среди юниоров. Команда Тюменской области заняла 1 место в третьей подгруппе с общим результатом 316 очков, опередив ближайших соперников из Новгородской области на 100 очков.
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа  3
24.04 / 09:49
Игроки ФК «Тюмень» одержали волевую победу над одним из лидеров ФОНБЕТ-Первенства России. Во многом победу над воронежским «Факелом» обеспечил хет-трик Хасана Мамтова. Все три точных удара капитан сибиряков нанес с «точки», уверенно реализовав пенальти.
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
20.04 / 08:48
Встреча болельщиков с руководством хоккейного клуба «Рубин» пройдет в Тюмени в пятницу, 21 апреля. Она состоится во Дворце спорта (улица Розы Люксембург, 12). Начало — в 17.30.
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
19.04 / 09:29
В Тюмени прошел ежегодный Фестиваль спортивной борьбы на Кубок Главы Администрации города Тюмени. В состязаниях приняли участие 209 атлетов из Омской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского АО и Республики Казахстан.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»