Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.08.2012 / 09:11
В России почти 400 политзаключённых

Об этом вчера, 31 июля, на митинге в защиту политзаключённых заявила председатель фонда помощи политзаключённым Ирина Викторова.

«Все газеты, все СМИ пишут, что в стране политических заключённых нет. Даже наш президент Владимир Путин отрицает их наличие. На самом деле их много, примерно четыре сотни. И в основном они появились после событий 6 мая. Эти люди просто вышли сказать, что власть не легитимна. То есть, по сути, сказать правду», — заявила с трибуны Ирина Викторова.

Официально, считает Ирина, такие оппозиционеры обвиняются по неполитическим статьям. А после вступления в силу поправок в КоАП РФ и закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» сторонников оппозиции начнут облагать высокими штрафами.

Активист «Союза воинствующих безбожников» Андрей Кораблёв также добавил, что в эти дни в Приморском краевом суде начинается слушание дела «Приморских партизан»: группы из шести человек, обвиняемых в совершении тяжких преступлений в феврале—июне 2010 года. В том числе и против сотрудников органов внутренних дел. Всем участникам группировки грозит пожизненное заключение.

«Я не призываю вас идти их путём, но призываю вас поддержать их, потому что эти люди начали борьбу с властью теми методами, которые, как им казалось, были верными», — считает Андрей.

Также было упомянуто ещё несколько заключённых, отбывающих наказание по политическим причинам. Это, например, коммунист, член партии РКРП Игорь Губкин, арестованный в июле 2001 года по обвинению в убийстве. Он приговорён к 14 годам строгого режима.

Жена члена исполкома партии «Другая Россия» Таисия Осипова, обвиняемая в торговле наркотиками. При обыске её квартиры старший опреуполномоченный Центра «Э» Пьянченков активно интересовался судьбой её мужа Сергея Фомченкова.

Активист «Левого фронта» Григорий Торбеев, который, по версии следствия, дважды ударил зажженным фаером в левый глаз сержанта милиции ГУВД Москвы Евгения Ковалёва во время разгона несанкционированной акции «День гнева». Но видеозапись задержания Григория Торбеева, сделанная корреспондентом газеты «Коммерсантъ», опровергает заявления милиционеров. Она доказывает, что до задержания никто не причинял вреда здоровью сержанту Ковалёву. Сейчас оппозиционер отбывает наказание в колонии-поселении.

В Тюмени активисту движения «За честные выборы!», организатору митинга 10 декабря Николаю Ламбину предъявлено обвинение в хранении наркотиков в крупном размере. Сейчас Николай находится под подпиской о невыезде.

«Лгут вам те, кто говорит, что нет у нас политзаключённых. Бесстыдно и нагло лгут! Люди, которые выходят на борьбу с властью, подвергаются преследованиям!» — заявил с трибуны Андрей Кораблёв.

Помочь политзаключённым могут все неравнодушные к их судьбам. Рассматривается любая помощь: материальная, юридическая, информационная, политическая. Для оказания помощи достаточно обратиться в тюменский обком РКРП-РПК, который сотрудничает с Фондом помощи политзаключённым.

Мстислав Письменков

Источник: собственная информация
Просмотров: 1168 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Митинги, Репрессии, Стратегия 31
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме