Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  23
16.02 / 17:37
    
22
февраля
01.08.2012 / 11:11

У Жени Фищенко завтра праздник — День ВДВ

У Жени Фищенко завтра праздник - День ВДВ

Четвертый год продолжает жить в нашем городе парализованный воин — десантник, упавший в рязанской военной части во время учений с 15-метровой десантной вышки, командир забыл выставить на страховку людей.

Денег на его лечение в Германии в Тюменской области пока так и не нашлось.

Более 6 тысяч тюменцев просили губернатора области Владимира Якушева и тогда еще полпреда РФ в УрФО Евгению Куйвашеву помочь с направлением на лечение именно в Германию. Известно, что клиники в Германии славятся высоким качеством высокотехнологичной помощи в ортопедии, неврологии и даже спортивной медицине. Но обращение осталось безответно.

Две недели назад все СМИ региона отрапортовали о выделении материальной помощи Евгению Фищенко для приобретения необходимых средств реабилитации в размере 402 800 рублей.

По словам матери Евгения Фищенко, деньги выделены по программе ИПР (индивидуальная программа реабилитации), эта программа обеспечивает инвалидов средствами реабилитации в России. Инвалиду 1 группы, каким по ряду трагических причин стал Женя Фищенко, по программе ИПР вертикализатор должны были выдать еще 3 года назад. Вертикализатор — это такое устройство, помогающее поднимать парализованных людей.

Причем, чтобы купить этот вертикализатор, семье надо еще доплатить из своих средств около 148 тысяч. Полная его стоимость составляет 550 тысяч рублей, а по линии программы ИПР выделили 402,8 тысяч. Вера Алексеевна просила у департамента здравоохранения Тюменской области, чтобы эти деньги перечислить лучше в оплату стоимости курса лечения в Германии, но ей ответили, что программа целевая и по-другому израсходовать эти средства нельзя.

Завтра, 2 августа, как и несколько тысяч братьев по оружию, десантник Женя Фищенко будет отмечать праздник. Он не может отметить его с ровесниками, катаясь по городу с флагами и красотками. Прикованный к постели он будет отмечать в близком семейном кругу. Форумчане, близкие и родные портала NashGorod.ru хотят его в этот день навестить и поздравить с праздником Военно — воздушных десантных войск.

Если у вас есть желание помочь семье Фищенко материально, то вы можете или привезти деньги непосредственно на место сбора, или 1–2 августа оставить их в конверте в офисе портала Nashgorod.ru (адрес: ул. Седова 55/8; время работы: с 9.00 до 18.00). Телефон для контактов — 22-90-78.

Посмотреть все фотографии
14
Автор: ameli_naumova
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3405 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Армия, ВДВ, Женя Фищенко

 
 Комментарии  10  
eloy65
4
eloy65   01.08.2012 / 12:10   #    Ответить   
Это то ВДВ, которое его инвалидом сделало, какой же это праздник. Это день траура. Наши чиновники деньги только по своим карманам тырить умеют, на людей им плевать. Эти упыри даже одну человеческую жизнь спасти не хотят. Полное моральное разложение. 
KorzH
4
KorzH   01.08.2012 / 12:28   #    Ответить   
Абзац какой-то... Целевая программа... Конечно, программы важнее, блин... Уроды, слов нет. НУ вылечите его здесь тогда! Нет блин, мы лучше подземный переход *построим* в несколько миллиардов стоимостью, который нахрен никому не нужен был... Могли бы и сэкономить на откатах...
Rus
1
Rus   01.08.2012 / 14:11   #    Ответить   
"...катаясь с флагами и красотками"  
 читаешь новости НГР, начиная от заголовка до вот таких перлов 
Kirminator2
2
Kirminator2   01.08.2012 / 14:45   #    Ответить   
с праздником Евгений!  желаю побыстрее вылечиться.. 
kvak
3
kvak   01.08.2012 / 17:28   #    Ответить   
KorzH пишет:Нет блин, мы лучше подземный переход *построим* в несколько миллиардов стоимостью, который нахрен никому не нужен был... Могли бы и сэкономить на откатах...
тоже об этом всегда думаю, когда вижу объявления по сбору денег, например на операцию ребенку. А кому-то и не успевают собрать.  Вот в голове не укладывается, "нищее государство" не может обеспечить спасение жизни собственных граждан (даже детей!), но при этом с легкостью тратим триллионы на остров Русский или Сочи...  да и подземные переходы, которые, действительно, не решают никаких проблем и нафиг не нужны.
drunkenMaster
1
drunkenMaster   01.08.2012 / 18:40   #    Ответить   
KorzH пишет:Абзац какой-то... Целевая программа... Конечно, программы важнее, блин... Уроды, слов нет
А сколько Вы пожертвовали денег на лечение? 6 тысяч тюменцев подписали обращение к губернатору, а ведь достаточно пожертвовать каждому 100 р. и нужная сумма будет собрана. 
Людка
2
Людка   01.08.2012 / 23:51   #    Ответить   
drunkenMaster пишет:
KorzH пишет:Абзац какой-то... Целевая программа... Конечно, программы важнее, блин... Уроды, слов нет
А сколько Вы пожертвовали денег на лечение? 6 тысяч тюменцев подписали обращение к губернатору, а ведь достаточно пожертвовать каждому 100 р. и нужная сумма будет собрана. 
300 тыщ тюменцев ежемесячно отчисляют налоги в пользу государства. Недостаточно?
ameli_naumova
0
ameli_naumova   02.08.2012 / 09:35   #    Ответить   
Людка пишет:300 тыщ тюменцев ежемесячно отчисляют налоги в пользу государства
и 300 тысяч тюменцев ничего не делают, чтобы испросить у властей почему именно так тратятся деньги, а не иначе
drunkenMaster
0
drunkenMaster   02.08.2012 / 09:45   #    Ответить   
Людка Отличная позиция, с меня взяли налоги значит помогать я никому не буду пусть люди попавшие в трудное положение крутятся как хотят. Прежде чем обвинять чиновников посмотрите на себя, если Вам жалко 100-500 р. в месяц, чтобы помочь нуждающимся, то чем Вы лучше?
Людка
0
Людка   02.08.2012 / 23:53   #    Ответить   
drunkenMaster пишет:Людка Отличная позиция, с меня взяли налоги значит помогать я никому не буду пусть люди попавшие в трудное положение крутятся как хотят. Прежде чем обвинять чиновников посмотрите на себя, если Вам жалко 100-500 р. в месяц, чтобы помочь нуждающимся, то чем Вы лучше?
Мне не жалко, но всем помочь нереально, я не дочь миллионера, сама работаю и знаю цену каждой копейки, уж поверьте.  И всех жалко, и птичку и собачку, и деток страдающих, И что???
ameli_naumova пишет:
Людка пишет:300 тыщ тюменцев ежемесячно отчисляют налоги в пользу государства
и 300 тысяч тюменцев ничего не делают, чтобы испросить у властей почему именно так тратятся деньги, а не иначе
А вы думаете, что это реально?)) Я за революцию)


Другие новости рубрики «Общество»

Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить  3
21.02 / 17:34
Тюменцы будут мыться в бане на Полевой, 28. В городской администрации принято принципиальное решение сохранить этот объект.
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар  2
21.02 / 16:53
В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
21.02 / 15:53
Уже около недели жители двухэтажного дома № 20 по улице Курчатова пробираются из подъезда на улицу и обратно по доскам. Регулярное откачивание воды не помогает — каждый раз подъезд оказывается затоплен снова.
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
21.02 / 15:13
Работники тюменского предприятия «СибМостПроект» несколько месяцев трудились бесплатно. Общая задолженность организации перед 20-ю сотрудниками составила 1,4 миллиона рублей.
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
21.02 / 14:12
В Тюмени резко наступила весна — сегодня температура воздуха прогрелась до +2 градусов. Из-за теплой погоды на Цветном бульваре сегодня, 21 февраля, начали убирать ледовые скульптуры и горки.
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?  есть фото  6
21.02 / 13:52
Проект, призванный защитить и сохранить окружающие областную столицу леса, подготовили тюменские экологи и общественники. По их расчетам, «зеленый щит» города должен быть размещен в границах Тюменского района. Это более 85 тысяч гектар защитных лесов. Именно их предлагают отнести к будущему лесопарковому зеленому поясу.
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
21.02 / 10:49
Февраль в Тюмени — зимний месяц не только по календарю, но и по погоде. Но солнце уже светит ярко, день становится длиннее, и настроение горожан улучшается в предвкушении весны: хочется петь, гулять и веселиться. Тем более что впереди много праздничных и выходных дней. Как провести их интересно и с пользой — расскажет NashGorod.ru.
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
21.02 / 10:28
В Тюмени может появиться улица имени Владимира Полякова. Предложение увековечить память директора аэропорта «Рощино» прозвучало на очередном заседании комиссии по присвоению наименований элементов улично-дорожной сети.
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда  1
21.02 / 10:08
Тюменская природоохранная прокуратура выявила 28 сайтов, предлагавших объявления о продаже краснокнижных животных.
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин  4
21.02 / 09:27
Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин скончался вчера, 20 февраля, в возрасте 64 лет в Нью-Йорке — за день до своего 65-летия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»