Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.08.2012 / 11:11
У Жени Фищенко завтра праздник - День ВДВ

Четвертый год продолжает жить в нашем городе парализованный воин — десантник, упавший в рязанской военной части во время учений с 15-метровой десантной вышки, командир забыл выставить на страховку людей.

Денег на его лечение в Германии в Тюменской области пока так и не нашлось.

Более 6 тысяч тюменцев просили губернатора области Владимира Якушева и тогда еще полпреда РФ в УрФО Евгению Куйвашеву помочь с направлением на лечение именно в Германию. Известно, что клиники в Германии славятся высоким качеством высокотехнологичной помощи в ортопедии, неврологии и даже спортивной медицине. Но обращение осталось безответно.

Две недели назад все СМИ региона отрапортовали о выделении материальной помощи Евгению Фищенко для приобретения необходимых средств реабилитации в размере 402 800 рублей.

По словам матери Евгения Фищенко, деньги выделены по программе ИПР (индивидуальная программа реабилитации), эта программа обеспечивает инвалидов средствами реабилитации в России. Инвалиду 1 группы, каким по ряду трагических причин стал Женя Фищенко, по программе ИПР вертикализатор должны были выдать еще 3 года назад. Вертикализатор — это такое устройство, помогающее поднимать парализованных людей.

Причем, чтобы купить этот вертикализатор, семье надо еще доплатить из своих средств около 148 тысяч. Полная его стоимость составляет 550 тысяч рублей, а по линии программы ИПР выделили 402,8 тысяч. Вера Алексеевна просила у департамента здравоохранения Тюменской области, чтобы эти деньги перечислить лучше в оплату стоимости курса лечения в Германии, но ей ответили, что программа целевая и по-другому израсходовать эти средства нельзя.

Завтра, 2 августа, как и несколько тысяч братьев по оружию, десантник Женя Фищенко будет отмечать праздник. Он не может отметить его с ровесниками, катаясь по городу с флагами и красотками. Прикованный к постели он будет отмечать в близком семейном кругу. Форумчане, близкие и родные портала NashGorod.ru хотят его в этот день навестить и поздравить с праздником Военно — воздушных десантных войск.

Если у вас есть желание помочь семье Фищенко материально, то вы можете или привезти деньги непосредственно на место сбора, или 1–2 августа оставить их в конверте в офисе портала Nashgorod.ru (адрес: ул. Седова 55/8; время работы: с 9.00 до 18.00). Телефон для контактов — 22-90-78.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3617 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Армия, ВДВ, Женя Фищенко
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме