Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.08.2012 / 10:20
Продукты в области все меньше соответствуют СанПиНам

Процент проб пищевых продуктов, не соответствующих санитарным нормам на юге области за первую половину 2012 года вырос. Особенно ухудшилось качество молока.

О ситуации рассказала вчера на пресс-конференции руководитель областного управления Роспотребнадзора Галина Шарухо : «К сожалению, фон по бактериологическим показателям не очень хороший. 7% всех исследованных пищевых продуктов не отвечают требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Сегодня мы обсуждали это на семинаре с руководителями предприятий общественного питания. Им нужно минимизировать влияние человеческого фактора, делать упор на производственный контроль. Каждое предприятие должно ответственно подходить к тому, что оно производит. Естественно, контроль, который мы проводим раз в три года, достаточного эффекта не дает. Если нет жалоб, мы смотрим крайне редко. Законодательно определено, что вся ответственность лежит на хозяйствующем субъекте, но без лабораторных исследований точно оценить ситуацию невозможно».

Особенно беспокоит Роспотребнадзор ухудшение качества молочной продукции. Процент не соответствующей гигиеническим требованиям продукции за минувшее полугодие по сравнению с аналогичным периодом 2011 года возрос на молокозаводах с 0 до 5,3%, а на предприятиях торговли — почти в два раза, с 4,6% до 9,5%.

Галина Шарухо заявила, что управление намерено до конца года стабилизовать эти показатели.

Продукты в области все меньше соответствуют СанПиНам 2

Иллюстрация — Управление Роспотребнадзора по Тюменской области

Источник: собственная информация
Просмотров: 3154 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме