Отключение горячей воды в Тюмени переносится  13
15.05 / 16:46
    
24
мая
01.08.2012 / 10:20

Продукты в области все меньше соответствуют СанПиНам

Продукты в области все меньше соответствуют СанПиНам

Процент проб пищевых продуктов, не соответствующих санитарным нормам на юге области за первую половину 2012 года вырос. Особенно ухудшилось качество молока.

О ситуации рассказала вчера на пресс-конференции руководитель областного управления Роспотребнадзора Галина Шарухо : «К сожалению, фон по бактериологическим показателям не очень хороший. 7% всех исследованных пищевых продуктов не отвечают требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Сегодня мы обсуждали это на семинаре с руководителями предприятий общественного питания. Им нужно минимизировать влияние человеческого фактора, делать упор на производственный контроль. Каждое предприятие должно ответственно подходить к тому, что оно производит. Естественно, контроль, который мы проводим раз в три года, достаточного эффекта не дает. Если нет жалоб, мы смотрим крайне редко. Законодательно определено, что вся ответственность лежит на хозяйствующем субъекте, но без лабораторных исследований точно оценить ситуацию невозможно».

Особенно беспокоит Роспотребнадзор ухудшение качества молочной продукции. Процент не соответствующей гигиеническим требованиям продукции за минувшее полугодие по сравнению с аналогичным периодом 2011 года возрос на молокозаводах с 0 до 5,3%, а на предприятиях торговли — почти в два раза, с 4,6% до 9,5%.

Галина Шарухо заявила, что управление намерено до конца года стабилизовать эти показатели.

Продукты в области все меньше соответствуют СанПиНам 2

Иллюстрация — Управление Роспотребнадзора по Тюменской области

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
кз.
6
кз.   01.08.2012 / 20:54   #    Ответить   
Кстати по поводу знака Изображение,
по каким критериям его шлёпают на упаковку, а то я заметил, что качество продуктов с таким знаком далеко не лучшего качества?
kvak
5
kvak   01.08.2012 / 11:57   #    Ответить   
да уж не такое жаркое лето... обычное лето для Тюмени, всегда есть пиковые жаркие периоды.  Пару лет назад вот была жара по всей России, это да - аномалия  была. А этот год совершенно стандартный.

Просмотров: 3073 | верcия для печати
Читайте новости по темам: молочные продукты, Продукты, Роспотребнадзор

 
 Комментарии  19  
Oleg S
1
Oleg S   01.08.2012 / 11:44   #    Ответить   
Это лето значительно жарче чем прошлое, холодильники не справляются как при изготовлении и перевозке молочного сырья так и готовой продукции. Но процент 7% это все равно очень много. И еще интересно сколько в области молочных продуктов которые соответствуют требованием технического регламента и как это контролируют? 
kvak
5
kvak   01.08.2012 / 11:57   #    Ответить   
да уж не такое жаркое лето... обычное лето для Тюмени, всегда есть пиковые жаркие периоды.  Пару лет назад вот была жара по всей России, это да - аномалия  была. А этот год совершенно стандартный.
ameli_naumova
3
ameli_naumova   01.08.2012 / 12:00   #    Ответить   
Oleg S пишет:И еще интересно сколько в области молочных продуктов которые соответствуют требованием технического регламента и как это контролируют?
 это того техрегламента, который запрещает порошкообразное сухое молоко продавать под видом молочных продуктов? А кто их проверяет? о масштабах: количестве и распределении поставок импортного сухого порошка в тюмобласть только таможня может рассказать
Палата72
1
Палата72   01.08.2012 / 13:21   #    Ответить   
Это происки врагов тюменских. Вот что вчера сказал корреспонденту "Наш город.ru" назначенный следить за потребительством в Тюмени чиновник Андрей Пантелеев - "Если вы видите на упаковке товара знак «Лучшие товары и услуги Тюменской области», сомнений в его качестве быть не должно — он изготовлен без ГМО и добавок, экологически чистый."
Ronaldo72
2
Ronaldo72   01.08.2012 / 13:25   #    Ответить   
Получается, что кто-то говорит неправду. Но только не Андрей Пантелеев. Я с ним лично знаком. Его отец в КГБ области был крупным чином. Очень порядочный человек.
кз.
1
кз.   01.08.2012 / 15:57   #    Ответить   
Уж не знаю за всю продовольственную продукцию, а вот молоко последнее время такое Г, причём стабильное Г, видимо производство выпускающие эти продукты именно так заточено.
Есть 3 производителя молока  в области ,которые я признаю, всё остальное помои.
serfer
3
serfer   01.08.2012 / 17:10   #    Ответить   
Нет молока уже давно, деньги для комерсов превыше всего.
Сингапур
2
Сингапур   01.08.2012 / 20:00   #    Ответить   
 а почему не указали недобросовестных производителей?
valirus
0
valirus   01.08.2012 / 20:02   #    Ответить   
Лично я покупаю молоко марки President или Valio и мое мнение, что это действительно  молоко реально хорошее, но стоит дорого.
ank
3
ank   01.08.2012 / 20:09   #    Ответить   
Им нужно минимизировать влияние человеческого фактора, делать упор на производственный контроль.
На какие деньги все это делать? Цена на бенз и соляру растет регулярно, стремясь к мировым ценам, а на сельхоз продукцию цены заморозили.
Палата72 пишет:Сообщение "Если вы видите на упаковке товара знак «Лучшие товары и услуги Тюменской области», сомнений в его качестве быть не должно
Тут двоякое толкование:1. Не смей сомневаться.2. Человек не сомневается в качестве, потому что качество должно быть с запасом и стабильное.
кз.
6
кз.   01.08.2012 / 20:54   #    Ответить   
Кстати по поводу знака Изображение,
по каким критериям его шлёпают на упаковку, а то я заметил, что качество продуктов с таким знаком далеко не лучшего качества?
Pобин Гуд
2
Pобин Гуд   01.08.2012 / 22:39   #    Ответить   
valirus пишет:Лично я покупаю молоко марки President или Valio и мое мнение, что это действительно  молоко реально хорошее, но стоит дорого.
ультрапастеризованное что ли?  
Alleksia
3
Alleksia   02.08.2012 / 07:00   #    Ответить   
valirus пишет:Лично я покупаю молоко марки President или Valio и мое мнение, что это действительно  молоко реально хорошее, но стоит дорого.
объясните мне пожалуйста, как французское молоко President может храниться 240 дней (так заявлено на сайте производителя) без добавления сухого молока?
Procop
3
Procop   02.08.2012 / 10:33   #    Ответить   
mazdavod72 пишет:Кстати по поводу знака ,по каким критериям его шлёпают на упаковку, а то я заметил, что качество продуктов с таким знаком далеко не лучшего качества?
Могу пересказать то, что говорил Пантелеев по поводу "Покупаем тюменское" и "Лучшие товары и услуги Тюменской области". У них работает комиссия, в которую входят узкие эксперты по конкретным направлениям - хлеб, мясо и т.д. Они оценивают внешний вид, этикетку, корректно ли все указано на упаковке; затем смотрят отзывы потребителей, есть ли жалобы на эту продукцию; а лабораторные исследования продукции типа проводят сами компании у себя и ДОБРОВОЛЬНО отправляют их результаты в Роспотребназдор и т.д. На эти результаты тоже ориентируются. Ну и конечно, сами оценивают вкус, свежесть продуктов. Мне вот не сильно внушает доверия то, что независимых лабораторных исследований состава продуктов не производится. С другой стороны, к местному больше доверия, чем к привезенному издалека. Черт его знает с помощью каких консервантов там обеспечивается длительный срок хранения.  
zorr72
3
zorr72   02.08.2012 / 11:55   #    Ответить   
Ronaldo72 пишет:Сообщение Получается, что кто-то говорит неправду. Но только не Андрей Пантелеев. Я с ним лично знаком. Его отец в КГБ области был крупным чином. Очень порядочный человек.

Веселят такие сообщения.
Вот вы поручились за него, а кто поручится за вас?)
Ronaldo72
2
Ronaldo72   02.08.2012 / 12:19   #    Ответить   
zorr72 пишет:Вот вы поручились за него, а кто поручится за вас?
А Пантелеев поручится за меня. В этом и есть кумовство - старинная азиатская традиция. 
Oleg S
3
Oleg S   02.08.2012 / 15:40   #    Ответить   
ank пишет:На какие деньги все это делать? Цена на бенз и соляру растет регулярно, стремясь к мировым ценам, а на сельхоз продукцию цены заморозили.
Переработчики молока получают очень не хилую прибыль, посмотрите на сайтах их финансовые отчеты, да и цены на молоко в магазинах уже приближаются к мировым. Так, что у них с деньгами все хорошо. Весь вопрос в том, что для того что бы производить молоко не нужно иметь коров. Больше прибыли получишь если не будешь закупать сырое молоко у крестьян. Вот тем и приходится, несмотря на все усилия администрации, коров резать. 
кз.
1
кз.   02.08.2012 / 22:49   #    Ответить   
Procop пишет:Сообщение  С другой стороны, к местному больше доверия, чем к привезенному издалека

В моём личном рейтинге молока на первом месте привозное из Талицы.
отзывы про молоко от форумчан
Oleg S
0
Oleg S   03.08.2012 / 10:07   #    Ответить   
Насколько я знаю в Талицком районе не осталось крупных производителей молочного сырья... 


Другие новости рубрики «Общество»

Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
23.05 / 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.
В Тюмени дождь - улицы «поплыли»
В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
Весь день сегодня в Тюмени идет дождь. Под вечер горожане начали выкладывать в социальные сети фотографии затопленных улиц.
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
23.05 / 17:59
На Ямале спасли голодающих сторожей в Шурышкарском районе. Сегодня, 23, мая, мужчины вылетели из Салехарда в Тюмень.
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
23.05 / 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
23.05 / 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства  3
23.05 / 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  2
23.05 / 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
23.05 / 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
23.05 / 14:08
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства  2
23.05 / 13:48
Правительство Российской Федерации опубликовало законопроект с предложением ужесточить наказание за поддержку незаконной миграции. Власти намерены увеличить штрафы для тех, кто нарушает действующий порядок оформления документов на право пребывания и проживания в России иностранцев, не имеющих без гражданства.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»