Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
24
февраля
01.08.2012 / 10:20

Продукты в области все меньше соответствуют СанПиНам

Продукты в области все меньше соответствуют СанПиНам

Процент проб пищевых продуктов, не соответствующих санитарным нормам на юге области за первую половину 2012 года вырос. Особенно ухудшилось качество молока.

О ситуации рассказала вчера на пресс-конференции руководитель областного управления Роспотребнадзора Галина Шарухо : «К сожалению, фон по бактериологическим показателям не очень хороший. 7% всех исследованных пищевых продуктов не отвечают требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Сегодня мы обсуждали это на семинаре с руководителями предприятий общественного питания. Им нужно минимизировать влияние человеческого фактора, делать упор на производственный контроль. Каждое предприятие должно ответственно подходить к тому, что оно производит. Естественно, контроль, который мы проводим раз в три года, достаточного эффекта не дает. Если нет жалоб, мы смотрим крайне редко. Законодательно определено, что вся ответственность лежит на хозяйствующем субъекте, но без лабораторных исследований точно оценить ситуацию невозможно».

Особенно беспокоит Роспотребнадзор ухудшение качества молочной продукции. Процент не соответствующей гигиеническим требованиям продукции за минувшее полугодие по сравнению с аналогичным периодом 2011 года возрос на молокозаводах с 0 до 5,3%, а на предприятиях торговли — почти в два раза, с 4,6% до 9,5%.

Галина Шарухо заявила, что управление намерено до конца года стабилизовать эти показатели.

Продукты в области все меньше соответствуют СанПиНам 2

Иллюстрация — Управление Роспотребнадзора по Тюменской области

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
кз.
6
кз.   01.08.2012 / 20:54   #    Ответить   
Кстати по поводу знака Изображение,
по каким критериям его шлёпают на упаковку, а то я заметил, что качество продуктов с таким знаком далеко не лучшего качества?
kvak
5
kvak   01.08.2012 / 11:57   #    Ответить   
да уж не такое жаркое лето... обычное лето для Тюмени, всегда есть пиковые жаркие периоды.  Пару лет назад вот была жара по всей России, это да - аномалия  была. А этот год совершенно стандартный.

Просмотров: 3046 | верcия для печати
Читайте новости по темам: молочные продукты, Продукты, Роспотребнадзор

 
 Комментарии  19  
Oleg S
1
Oleg S   01.08.2012 / 11:44   #    Ответить   
Это лето значительно жарче чем прошлое, холодильники не справляются как при изготовлении и перевозке молочного сырья так и готовой продукции. Но процент 7% это все равно очень много. И еще интересно сколько в области молочных продуктов которые соответствуют требованием технического регламента и как это контролируют? 
kvak
5
kvak   01.08.2012 / 11:57   #    Ответить   
да уж не такое жаркое лето... обычное лето для Тюмени, всегда есть пиковые жаркие периоды.  Пару лет назад вот была жара по всей России, это да - аномалия  была. А этот год совершенно стандартный.
ameli_naumova
3
ameli_naumova   01.08.2012 / 12:00   #    Ответить   
Oleg S пишет:И еще интересно сколько в области молочных продуктов которые соответствуют требованием технического регламента и как это контролируют?
 это того техрегламента, который запрещает порошкообразное сухое молоко продавать под видом молочных продуктов? А кто их проверяет? о масштабах: количестве и распределении поставок импортного сухого порошка в тюмобласть только таможня может рассказать
Палата72
1
Палата72   01.08.2012 / 13:21   #    Ответить   
Это происки врагов тюменских. Вот что вчера сказал корреспонденту "Наш город.ru" назначенный следить за потребительством в Тюмени чиновник Андрей Пантелеев - "Если вы видите на упаковке товара знак «Лучшие товары и услуги Тюменской области», сомнений в его качестве быть не должно — он изготовлен без ГМО и добавок, экологически чистый."
Ronaldo72
2
Ronaldo72   01.08.2012 / 13:25   #    Ответить   
Получается, что кто-то говорит неправду. Но только не Андрей Пантелеев. Я с ним лично знаком. Его отец в КГБ области был крупным чином. Очень порядочный человек.
кз.
1
кз.   01.08.2012 / 15:57   #    Ответить   
Уж не знаю за всю продовольственную продукцию, а вот молоко последнее время такое Г, причём стабильное Г, видимо производство выпускающие эти продукты именно так заточено.
Есть 3 производителя молока  в области ,которые я признаю, всё остальное помои.
serfer
3
serfer   01.08.2012 / 17:10   #    Ответить   
Нет молока уже давно, деньги для комерсов превыше всего.
Сингапур
2
Сингапур   01.08.2012 / 20:00   #    Ответить   
 а почему не указали недобросовестных производителей?
valirus
0
valirus   01.08.2012 / 20:02   #    Ответить   
Лично я покупаю молоко марки President или Valio и мое мнение, что это действительно  молоко реально хорошее, но стоит дорого.
ank
3
ank   01.08.2012 / 20:09   #    Ответить   
Им нужно минимизировать влияние человеческого фактора, делать упор на производственный контроль.
На какие деньги все это делать? Цена на бенз и соляру растет регулярно, стремясь к мировым ценам, а на сельхоз продукцию цены заморозили.
Палата72 пишет:Сообщение "Если вы видите на упаковке товара знак «Лучшие товары и услуги Тюменской области», сомнений в его качестве быть не должно
Тут двоякое толкование:1. Не смей сомневаться.2. Человек не сомневается в качестве, потому что качество должно быть с запасом и стабильное.
кз.
6
кз.   01.08.2012 / 20:54   #    Ответить   
Кстати по поводу знака Изображение,
по каким критериям его шлёпают на упаковку, а то я заметил, что качество продуктов с таким знаком далеко не лучшего качества?
Pобин Гуд
2
Pобин Гуд   01.08.2012 / 22:39   #    Ответить   
valirus пишет:Лично я покупаю молоко марки President или Valio и мое мнение, что это действительно  молоко реально хорошее, но стоит дорого.
ультрапастеризованное что ли?  
Alleksia
3
Alleksia   02.08.2012 / 07:00   #    Ответить   
valirus пишет:Лично я покупаю молоко марки President или Valio и мое мнение, что это действительно  молоко реально хорошее, но стоит дорого.
объясните мне пожалуйста, как французское молоко President может храниться 240 дней (так заявлено на сайте производителя) без добавления сухого молока?
Procop
3
Procop   02.08.2012 / 10:33   #    Ответить   
mazdavod72 пишет:Кстати по поводу знака ,по каким критериям его шлёпают на упаковку, а то я заметил, что качество продуктов с таким знаком далеко не лучшего качества?
Могу пересказать то, что говорил Пантелеев по поводу "Покупаем тюменское" и "Лучшие товары и услуги Тюменской области". У них работает комиссия, в которую входят узкие эксперты по конкретным направлениям - хлеб, мясо и т.д. Они оценивают внешний вид, этикетку, корректно ли все указано на упаковке; затем смотрят отзывы потребителей, есть ли жалобы на эту продукцию; а лабораторные исследования продукции типа проводят сами компании у себя и ДОБРОВОЛЬНО отправляют их результаты в Роспотребназдор и т.д. На эти результаты тоже ориентируются. Ну и конечно, сами оценивают вкус, свежесть продуктов. Мне вот не сильно внушает доверия то, что независимых лабораторных исследований состава продуктов не производится. С другой стороны, к местному больше доверия, чем к привезенному издалека. Черт его знает с помощью каких консервантов там обеспечивается длительный срок хранения.  
zorr72
3
zorr72   02.08.2012 / 11:55   #    Ответить   
Ronaldo72 пишет:Сообщение Получается, что кто-то говорит неправду. Но только не Андрей Пантелеев. Я с ним лично знаком. Его отец в КГБ области был крупным чином. Очень порядочный человек.

Веселят такие сообщения.
Вот вы поручились за него, а кто поручится за вас?)
Ronaldo72
2
Ronaldo72   02.08.2012 / 12:19   #    Ответить   
zorr72 пишет:Вот вы поручились за него, а кто поручится за вас?
А Пантелеев поручится за меня. В этом и есть кумовство - старинная азиатская традиция. 
Oleg S
3
Oleg S   02.08.2012 / 15:40   #    Ответить   
ank пишет:На какие деньги все это делать? Цена на бенз и соляру растет регулярно, стремясь к мировым ценам, а на сельхоз продукцию цены заморозили.
Переработчики молока получают очень не хилую прибыль, посмотрите на сайтах их финансовые отчеты, да и цены на молоко в магазинах уже приближаются к мировым. Так, что у них с деньгами все хорошо. Весь вопрос в том, что для того что бы производить молоко не нужно иметь коров. Больше прибыли получишь если не будешь закупать сырое молоко у крестьян. Вот тем и приходится, несмотря на все усилия администрации, коров резать. 
кз.
1
кз.   02.08.2012 / 22:49   #    Ответить   
Procop пишет:Сообщение  С другой стороны, к местному больше доверия, чем к привезенному издалека

В моём личном рейтинге молока на первом месте привозное из Талицы.
отзывы про молоко от форумчан
Oleg S
0
Oleg S   03.08.2012 / 10:07   #    Ответить   
Насколько я знаю в Талицком районе не осталось крупных производителей молочного сырья... 


Другие новости рубрики «Общество»

С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
Сегодня в 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Сегодня в 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  17
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»