Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.08.2012 / 17:04
Дети социализируются на «каникулах»

Школа-интернат «Горизонт» и торговый центр «Па-на-ма» продолжают дарить детям-сиротам то, что для них важнее всего — внимание. Все лето, каждые выходные у маленьких тюменцев есть возможность пообщаться друг с другом, поиграть и научиться чему-то новому в рамках акции «Каникулы в Панаме».

По словам организаторов, основной задачей акции, начавшейся 1 июня и продлящейся до начала учебного года, стало создание интересного и в то же время познавательного досуга для детей Тюмени. Еще одной, не менее важной целью является создание условий для социальной адаптации детей-сирот. «Каникулы в Панаме» состоят из обучающих игр и развивающих мастер-классов. Участие для всех детей города — бесплатное.

«Государство очень хорошо заботится о наших детях, материально мы не нуждаемся ни в чем. Также нам помогают и наши спонсоры, — говорит Людмила Таньчук, заместитель директора школы-интерната „Горизонт“ по воспитательной работе. — Но не менее важным для наших воспитанников является создание условий для расширения социальных границ. Им очень важно общение с другими детьми, за пределами интерната, так как это является гарантией их дальнейшей адаптации в обществе. Начиная с 2000-х годов, когда речь шла о помощи больным детям, детям-сиротам, в России приоритет отдавался обеспечению их материальных потребностей. Но мир не заканчивается на наличии телевизора в детской спальне. Нашим воспитанникам необходимо развиваться, получать новые знания, чувствовать себя нужными, взаимодействовать с другими детьми». Людмила Таньчук также отметила, что и детям из полных семей такое общение крайне важно: оно учит их сопереживанию, умению принимать людей, в чем-то отличных от них.

«За время акции нас посетило уже около 300 маленьких тюменцев», — подвела итог первых двух месяцев «Каникул» управляющий центра «Па-На-Ма» Оксана Дублицкая. — С началом учебного года совместно с общественными организациями региона мы планируем ряд новых акций, направленных на организацию полезного досуга детей, на их социализацию».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1179 | Версия для печати
Читайте новости по темам: дети-сироты, Благотворительность
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме