Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.08.2012 / 09:02
Сад Ермака в Тобольске облагородят и соединят с кремлем

В августе в Тобольске начнутся работы по благоустройству Сада Ермака. В планах-максимум — перекинуть мост от сада до кремля через Никольский взвоз.

Сад Ермака, который расположен рядом с Тобольским кремлем, ждут большие перемены. Там проложат новые дорожки, поставят фонари, оборудуют смотровую площадку. В скором будущем в саду и окрестностях должны пройти археологические раскопки. В перспективе от сада Ермака до кремля перекинут пешеходный мост.

По информации замглавы администрации Тобольска, председателя комитета по инвестициям в области строительной деятельности Закира Саитбаталова, уже определена подрядная организация по саду Ермака. И в августе этого года строители «заходят на данный объект».

«На этот год объем финансирования — 46 миллионов. Мы решили по данному объекту не распыляться. Мы должны в 2012–2013 годах завершить благоустройство, плюс сделать археологию и проектирование пешеходного моста», — сообщил Закир Саитбаталов.

Упомянутый мост планируется перекинуть через Никольский взвоз, который соединяет сети автодорог подгорной (Нижний Посад) и нагорной (Верхний Посад) частей Тобольска.

И если благоустройство сада Ермака — вопрос в целом решенный, то мост пока в перспективе. Одна из возможных препятствий в реализации — финансовые трудности. Говоря о строительных планах на 2013 год и перспективах бюджетного финансирования строек, заместитель главы администрации по строительству был очень осторожен, сообщив, что «возможно, будет снижение объемов».

Однако в текущем году объем бюджетного финансирования на строительство, реконструкцию, реставрацию в Тобольске останется на уровне прошлых лет и составит около 2 миллиардов рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1514 | Версия для печати
Читайте новости по темам: мосты, Реконструкция
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме