Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15311
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12956
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.08.2012 / 10:27
Разбойник осужден через семь лет после совершения преступления

В Тюмени суд вынес приговор в отношении 42-летнего Андрея Загребельного, который несколько лет назад совершил разбойное нападение на ООО «Русшина-Тюмень». Мужчина признан виновным по ст. 162 УК РФ, ближайшие 7,5 лет он проведет в колонии.

Разбойное нападение на предприятие Загребельный совершил в ночь на 31 октября 2005 года вместе со своим знакомым по фамилии Таштамиров, который раньше охранял «Русшину». Это позволило ему изготовить дубликат ключа от входных дверей. Чтобы отвести от себя всякие подозрения, он в августе 2005 года уволился с работы, а в октябре вместе с Загребельным совершил вооруженный налет на предприятие. Они планировали завладеть выручкой от продажи шин.

Злоумышленники ключом открыли входную дверь, напали на спящего охранника и избили его, после чего связали. Когда охранник попытался высвободиться, Таштамиров его застрелил. Завладеть крупной суммой денег злодеям не удалось, поскольку они не смогли распилить сейф. Добычей налетчиков стал видеорегистратор, ноутбук и 14,5 тысяч рублей. Общий размер причиненного предприятию ущерба составил около 63 тысяч рублей.

Преступление долгое время было не раскрыто, отмечают в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

19 февраля 2010 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранительные органы задержали Таштамирова и Загребельного и по решению суда заключили под стражу. 12 апреля того же года Таштамиров повесился в следственном изоляторе и уголовное дело в отношении него было прекращено за смертью. А у Загребельного в ходе следствия возникли проблемы со здоровьем и его отправили в клинику на лечение.

В марте текущего года производство по уголовному делу было возобновлено ввиду выздоровления Загребельного и в мае направлено в суд.

Суд, рассмотрев дело, назначил Андрею Загребельному 7,5 лет заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1325 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме