Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17163
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14488
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.08.2012 / 10:52
«Бабка съехала с катушек: нет теперь котлет на ужин»

Авторскую книгу со своими стихами и произведениями мужа создала 70-летняя Нина Маркова после обучения по программе повышения компьютерной грамотности «Расширяя горизонты». За 2 года работы программы обучение прошли уже больше 58 тысяч человек.

Теперь в каждом районном центре Тюменской области работают оборудованные компьютерные классы — всего 33. Квалифицированные преподаватели помогают жителям региона осваивать информационные технологии и применять их в повседневной жизни.

Для обучения населения в удаленных уголках области создали мобильный класс, благодаря которому пользоваться компьютером научились 504 человека из труднодоступных поселений. 27 июля мобильный класс вернулся из села Ильинка Казанского района. За две недели занятия тюменского тренера Дмитрия Новикова посетили 70 жителей центра сельской администрации.

Как сообщает отдел по связям с общественностью и продвижению проектов «РИО-Центр», пользуются популярностью и пункты коллективного доступа к сети интернет: в них зарегистрировано более 270 тысяч посетителей. С каждым днем покупают все больше техники по направлению «Доступный компьютер». Уже приобрели 2660 компьютеров с оригинальным программным обеспечением.

Об особенной атмосфере, которая складывается на курсах, говорят отзывы и благодарности слушателей, которые постоянно получают организаторы программы.

Благодаря новым знаниям 70-летняя Нина Ивановна Маркова самостоятельно создала электронную книгу с авторскими стихами и произведениями мужа. Это стихотворение она написала во время обучения на бесплатных компьютерных курсах.

Критический момент

Бабка съехала с катушек: нет теперь котлет на ужин,
Уж на кухне не сидит, больше в монитор глядит.
Слышны лишь щелчки по мыши,
Ничего она не слышит…
Горизонты расширяет, Википендию читает.
Раньше жарила, варила, мыла, гладила, стирала
Кто придумал ей Программу?
Ноутбук, кто в руки дал?
Научил стихи писать, в интернете размещать?
Все к прекрасному стремится,
Даже ночью ей не спится!
Где берет слова бабуля?
Чтобы книжку написать,
Мало было ей бумаги?
Нет! Залезла в интернет. Здесь — критический момент!

Источник: собственная информация
Просмотров: 1911 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
moss
5
moss 02.08.2012 / 11:06 #
Да... Больше, больше графоманов нашему уютному интернетику!(
 
Комментарии 3 Читать на форуме
moss
5
moss 02.08.2012 / 11:06 #
Да... Больше, больше графоманов нашему уютному интернетику!(
 
ameli_naumova
0
ameli_naumova 02.08.2012 / 11:12 #
  
moss пишет:Да... Больше, больше графоманов нашему уютному интернетику!(
 Интернетик велик, все вынесет. А мне нравится такой этнографический примитивизм, и главное автор в корень зрит гендерных проблем современного общества  - Раньше жарила, варила, мыла, гладила, стирала , а сейчас ничего она не слышит - Горизонты расширяет, Википендию читает. 
Ronaldo72
3
Ronaldo72 02.08.2012 / 15:05 #
И поймет планктон, что не в том счастье, что ВУЗ закончили и по комфортабельным офисам расплылись и легли на дно социальной сети, мир со стороны наблюдая. Оказывается, есть что сказать и работягам, в этом мире созидающим. И спадет спесь, снобизм и хамство с белых воротничков и синих чулочков, и начнут они таки работать на своем рабочем месте, дабы только это и есть хорошо. Работать! я сказал. И кто еще не сообразил кто вам это пишет, тот может потом никаких отмазок даже не выдумывать. Мне лентяи не нужны.