Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21094
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17837
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.08.2012 / 11:38
Перинатальные центры: будущим мамам - психологическое консультирование, малышам - скриннинг

По последним данным Тюменьстата, в области продолжает повышаться рождаемость и прирастать население. Не последнюю роль в закреплении этой тенденции сыграла развернутая в регионе программа совершенствования медицинской помощи матерям и детям.

Как поясняют в департаменте здравоохранения области, эта программа складывается из нескольких важных направлений. Прежде всего, это оказание помощи женщинам в период беременности и родов.

По сообщению пресс-службы губернатора, практически во всех крупных городах области действуют перинатальные центры, роддома, где специалисты готовы оказать специализированную помощь. В марте этого года в Тюмени, на улице Даудельной, открылся новый корпус областного перинатального центра.

Сегодня 36 медицинских учреждений области участвуют в программе «Родовый сертификат», еще 38 учреждений осуществляют диспансерное наблюдение детей первого года жизни. Специализированную помощь будущим мамам всей области готовы оказать три ведущих медучреждения этого профиля — Перинатальные центры городов Тюмени, Тобольска и областной больницы № 4 (Ишим). В октябре 2011 года на их базе открыты еще и Центры медико-социальной помощи беременным. Здесь женщины, оказавшиеся в сложной ситуации, могут получить не только медицинскую, но и социально-психологическую помощь. Особенное внимание и заботу здесь проявляют к несовершеннолетним беременным.

За первое полугодие 2012 года в центрах получили консультацию более тысячи женщин, собиравшихся прервать беременность. После консультации в центре 105 из них приняли решение сохранить ребенка.

Широкое распространение получил и скрининг новорожденных — раннее обследование на наличие серьезных заболеваний, чтобы малыш в случае необходимости как можно быстрее начал получать лечение.

Только в январе—мае текущего года обследовано на муковисцидоз, адреногенитальный синдром-галактоземию, фенилкетонурию, врожденный гипотиреоз более 11 тысяч детей. Свыше десяти тысяч прошли первый этап скрининга на выявление нарушений слуха. По его результатам около ста малышам потребовалось дополнительное обследование. Через месяц врачи сурдологопедического отделения 1-й областной клинической больницы после углубленного обследования (второй этап скрининга) выявили нарушения слуха только у пяти из этих детей. Теперь им оказывается необходимая помощь.

Правительство Тюменской области подписало с Минздравсоцразвития России соглашение о закупке в 2012 году оборудования и расходных материалов для неонатального и аудиологического скрининга. На эти цели регион получил субсидию из федерального бюджета в размере свыше 8 млн. рублей, остальные 13 миллионов на основе софинансирования добавлены из областного бюджета.

Фото — fr.wikipedia.org

?
Источник: собственная информация
Просмотров: 1357 | Версия для печати
Читайте новости по темам: роддома, Беременность, Новорожденные
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
polyakova
0
polyakova 02.08.2012 / 23:14 #
ну ну сколько уже прочитала коментов про перенатальный что аж ужаснулась ..  http://www.detkityumen.ru/rd/42755/